Тема: Мой первый ОХОмобиль
Итак, в 2012 г созрел морально и материально на авто. Как-то до этого обходился прекрасно и без него, но семья растет все больше и тут уже никуда не отвертишься.
Т.к. ребенок плохо переносит в жару духоту, то требовалась машина обязательно с кондиционером.
Выбор как-то сразу пал на Логан. Еще до этого я натыкался на описания этой машины, да и на улицах все чаще примечал логан МСВ. Где-то в подсознании у меня уже засело - логан и всё.
Изначально хотел именно МСВ, чтобы не заморачиваться с укладкой вещей в салоне  , но денег на МСВ в нормальной комплектации не хватило.
, но денег на МСВ в нормальной комплектации не хватило.
Поэтому присмотревшись, выбор пал на седан. В новой фазе внешность уже стала более привлекательной 
да и самое главное, что подкупало, это внутреннее пространство и большой багажник.
Одно НО - из дешевых - это самый дорогой авто.
Смуту внес отец - сдался тебе этот логан, бери ВАЗ, ЗАЗ или китайца. Но после ощупывания оных - желание отпало, хоть они и дешевле выходили.
Короче в августе прошелся по нашим 2-м дилерам РЕНО - РК и СИНГЛ - как оказалось в наличии есть только голые базы. Амбианс с кондеем 1,6 надо ждать пару месяцев.
Тут муки выбора и замучили. Впереди выборы и апокалиптические настроения в экономике. Согласно договором - цена зависит от оф. курса бакса и всяких пакостей в виде налогов и пошлин. Брать сейчас то что есть или рискнуть.....?:rolleyes:
В общем СИНГЛ мне помог в выборе - задаток всего 1000 грн, из договора убрали пункт, что если откажусь от машины в процессе ожидания, то не надо 15% от стоимости оплачивать.
Ну думаю, если цена за время ожидания по каким либо причинам взлетит, то значит не судьба мне машину купить и потеряю всего 1000 (и то менеджер уверял что и её вернут).
В РК залог - 10 000. 
Заказал у Сингла авто цвета серый базальт и стал ждать. Через неделю звонок менеджера - так мол и так - завод теперь выпускает авто только 5 цветов - красный, черный, белый, синий и серебряный. Серого базальта не будет - чё выбираете? Ну думаю видать сдрейфил манагер, что откажусь от заказа и решил заказать ходовой цвет машины, чтобы легче ее потом продать. Ну фиг с ним - сошлись на серебре.
Месяц ожидания пролетел быстро, даже как то и подзабыл про машинку. А тут в сентябре понеслось..... Россия ввела налог на авто из Украины и теперь наши кумекают об ответных мерах.
Ценник в мозгу уже  увеличился на $1000 
Наши меры ввели, но промахнулись - машинка то из Румынии. Фуууххх.:like:
Короче до заветного звонка менеджера про то, что машина уже тут, пришлось изрядно попотеть, следя за новостями.:shok:
А в первых числах ноября звонок из Сингла - машина тута - забирайте.:app: Бонус - цена на 5000 ниже, чем изначально было в договоре.
Короче прилетели в автосалон с отцом, осмотрели и тут манагер так подло воспользовался слабиной  мол можно оформить авто в салоне... дорого конечно
 мол можно оформить авто в салоне... дорого конечно
Но...первое авто....вот оно... скидка 5000...  а гори эта скидка на оформление авто.  Уехали уже оформленными с номерами и техпаспортом.
 а гори эта скидка на оформление авто.  Уехали уже оформленными с номерами и техпаспортом.

,  стал обкатывать машинку.
,  стал обкатывать машинку.

, пока меня еще не послало.
, пока меня еще не послало. 

Это ты на славутке первую скорость вентилятора не включал,
 Это ты на славутке первую скорость вентилятора не включал,  боинг на взлете
 боинг на взлете  нервно курит в сторонке
 нервно курит в сторонке   

). В горку соответственно уже по обстоятельствам.
). В горку соответственно уже по обстоятельствам.
 Честно говоря и у меня так получается, после того как сел за руль первые полтора года мучал машинку ездой на третьей передаче на скорости 50-60 км в час, потом понял что на 4 передаче можно спокойно ехать со скоростью 50 км час, ну а пятую включаю когда к 70 приближаюсь, не знаю как где а вХарькове если едешь меньше 70 по городу то создаешь помехи, конечно если не в пробках тянешся.
 Честно говоря и у меня так получается, после того как сел за руль первые полтора года мучал машинку ездой на третьей передаче на скорости 50-60 км в час, потом понял что на 4 передаче можно спокойно ехать со скоростью 50 км час, ну а пятую включаю когда к 70 приближаюсь, не знаю как где а вХарькове если едешь меньше 70 по городу то создаешь помехи, конечно если не в пробках тянешся.

велкаме! Машин имеет много недостатков, но плюсы....поверь по сравнению с Ланосом перебарщивают. Покатайся по горам-лесам и круппным ямам-буграм.....будешь доволен
велкаме! Машин имеет много недостатков, но плюсы....поверь по сравнению с Ланосом перебарщивают. Покатайся по горам-лесам и круппным ямам-буграм.....будешь доволен