Тема: Мой первый ОХОмобиль
Итак, в 2012 г созрел морально и материально на авто. Как-то до этого обходился прекрасно и без него, но семья растет все больше и тут уже никуда не отвертишься.
Т.к. ребенок плохо переносит в жару духоту, то требовалась машина обязательно с кондиционером.
Выбор как-то сразу пал на Логан. Еще до этого я натыкался на описания этой машины, да и на улицах все чаще примечал логан МСВ. Где-то в подсознании у меня уже засело - логан и всё.
Изначально хотел именно МСВ, чтобы не заморачиваться с укладкой вещей в салоне , но денег на МСВ в нормальной комплектации не хватило.
Поэтому присмотревшись, выбор пал на седан. В новой фазе внешность уже стала более привлекательной
да и самое главное, что подкупало, это внутреннее пространство и большой багажник.
Одно НО - из дешевых - это самый дорогой авто.
Смуту внес отец - сдался тебе этот логан, бери ВАЗ, ЗАЗ или китайца. Но после ощупывания оных - желание отпало, хоть они и дешевле выходили.
Короче в августе прошелся по нашим 2-м дилерам РЕНО - РК и СИНГЛ - как оказалось в наличии есть только голые базы. Амбианс с кондеем 1,6 надо ждать пару месяцев.
Тут муки выбора и замучили. Впереди выборы и апокалиптические настроения в экономике. Согласно договором - цена зависит от оф. курса бакса и всяких пакостей в виде налогов и пошлин. Брать сейчас то что есть или рискнуть.....?:rolleyes:
В общем СИНГЛ мне помог в выборе - задаток всего 1000 грн, из договора убрали пункт, что если откажусь от машины в процессе ожидания, то не надо 15% от стоимости оплачивать.
Ну думаю, если цена за время ожидания по каким либо причинам взлетит, то значит не судьба мне машину купить и потеряю всего 1000 (и то менеджер уверял что и её вернут).
В РК залог - 10 000.
Заказал у Сингла авто цвета серый базальт и стал ждать. Через неделю звонок менеджера - так мол и так - завод теперь выпускает авто только 5 цветов - красный, черный, белый, синий и серебряный. Серого базальта не будет - чё выбираете? Ну думаю видать сдрейфил манагер, что откажусь от заказа и решил заказать ходовой цвет машины, чтобы легче ее потом продать. Ну фиг с ним - сошлись на серебре.
Месяц ожидания пролетел быстро, даже как то и подзабыл про машинку. А тут в сентябре понеслось..... Россия ввела налог на авто из Украины и теперь наши кумекают об ответных мерах.
Ценник в мозгу уже увеличился на $1000
Наши меры ввели, но промахнулись - машинка то из Румынии. Фуууххх.:like:
Короче до заветного звонка менеджера про то, что машина уже тут, пришлось изрядно попотеть, следя за новостями.:shok:
А в первых числах ноября звонок из Сингла - машина тута - забирайте.:app: Бонус - цена на 5000 ниже, чем изначально было в договоре.
Короче прилетели в автосалон с отцом, осмотрели и тут манагер так подло воспользовался слабиной мол можно оформить авто в салоне... дорого конечно
Но...первое авто....вот оно... скидка 5000... а гори эта скидка на оформление авто. Уехали уже оформленными с номерами и техпаспортом.