176

Re: Помогите выбрать фотоаппарат

ну вот не пойму..чем лучше d5100 от d3100, на который я склоняюсь, поворотным экраном и на 1 кадр больше клацает в серии?...остальное весьма несущественно, или я чет не догоняю в силу своей малообразованности в данном вопросе?

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

177

Veterok Что ты! В Д5100 матрица от 7000-го! Ну а поподробнее об отличиях здесь: http://snapsort.com/compare/Nikon-D5100-vs-Nikon_D3100
Если эти различия не столь важны - то брать Д3100! Тоже нормальный фот и подешевле 5100-го!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

178

mekena
проспал выходит я этот момент)...вообще вот думаю, вы купили зеркалку - вы пользуетесь ее возможностями или она более дорогая замена компакту?

0

179

Veterok написав:

вы пользуетесь ее возможностями или она более дорогая замена компакту?

появилось желание пользоваться, поэтому подучиваюсь... А так да, замена псевдозеркальной мыльнице.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

180

В современных зеркальных фотоаппаратах много всяких не сильно востребованных функций вроде съемки видео или фильтров художественных, но вот поворотный экран - весомый аргумент для покупки более дорогой модели imho2.

0

181

Ajk написав:

не сильно востребованных функций вроде съемки видео

дело в том, что в этих соврем. камерах видео высокого качества, т.е. пучше, чем в бытовых видеокамерах. Поэтому кому-то это тоже один из весомых аргументов.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

182

mekena
да..мне и видеокамеру надо бы сменить на что-нить посовременнее...походу можно убить 2-х зайцев покупкой одной зеркалки
что еще смущает - так 3-х кратный зум объектива стокового, для меня маловато наверное (покупку нового объектива по цене тушки не предлагать)

0

183

Veterok написав:

.походу можно убить 2-х зайцев покупкой одной зеркалки

Именно! smile

Veterok написав:

что еще смущает - так 3-х кратный зум объектива стокового, для меня маловато наверное (покупку нового объектива по цене тушки не предлагать)

Это после гипер-зумовских мыльниц так кажется. У меня тоже Кэнон с 20-кратным зумом (мыльница) и что я теперь без него делать буду? dntknw Но зато матрица намного больше, т.е. качество фото (тут еще надо иметь багаж знаний и правильные руки...:/). Эсли хочешь с зумом - бери с другим китом - например 18-105. Этот объектив раза в три дороже обычного кита. Или можно по другому пути пойти - взять с китом и прикупить 55-200 - эти два объектива будут дешевле, чем один 18-105. Считаю это оптимальным вариантом. 55-200 с рук можно взять за 1100-1300 грн. Но это не светосильные объективы - для улицы в основном. Светосильные стоят совсем других денег. Я на них и не смотрю поэтому, хотя заманчиво...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

184

mekena написав:

дело в том, что в этих соврем. камерах видео высокого качества, т.е. пучше, чем в бытовых видеокамерах

Я бы не скромничал. Видео в этих фотокамерах лучше чем во многих профивидеокамерах. Говорю не с потолка - тестировал и сравнивал сам. Поэтому покупкой такой фотокамеры реально убиваете двух зайцев. Может для когото секрет, но сериал "Доктор Хаус" снят на зеркалку Canon 5DMkII.

Veterok написав:

3-х кратный зум объектива стокового, для меня маловато наверное

Ничего страшного. Компенсируете ногами wink Да и для здоровья полезнее будет походить/побегать, чем обрастать жиром стоя на месте с 20-кратным зумом. smile:):)
Если для видео, то я бы Вам тоже посоветовал присмотреться к D5100.

P.S. Походу Логан-клуб перерастает в Никон-клуб wink

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

185

Круто,а если б машина была б ещё Дачия Никон вот жесть была бы tbsenile

DACIA LOGAN MCV 1.6 AMBIANCE
  0

186

Tank написав:

но сериал "Доктор Хаус" снят на зеркалку Canon 5DMkII.

да, слышал об этом, только пядвак - ФФ, покруче наших кропленных будет... cool

Tank написав:

Если для видео, то я бы Вам тоже посоветовал присмотреться к D5100.

если Кэнон - то 600Д, но он подороже чуток, чем Д5100...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

187

Tank
меня 10-ти кратный зум выручал, когда я ребенка в море фоткал, сидя на берегу...в принципе в остальных случаях он мне не нужен был.

я так смотрю и меня вы все уболтаете на 5100-ый tease

0

188

Фотоаппарат Canon EOS 1100D 18-55 IS Kit Black  или  Nikon D3100 kit 18-55 VR .Терзают сомнения в выборе. Помогите, кто сталкивался с такими.Фотограф я не великий, в тех. характеристиках разбераюсь не очень. Но хочеться попробовать самому и у дочки есть желание. На более дорогие аппараты не рассчитываю. smile

Dacia Logan MCV 1.6, 7 мест.  2008г/в. ГБО, ГУР, пер.ЭСП, БК, чип-тюнинг от _AlexSander_.
  0

189

Garik 130 лучше пойти в магазин и глянуть, как говорится, на ощупь, подержать в руке... Камеры практически идентичные, начального уровня, сборка у начальных камер получше у Никона. Объективы у Никона подороже, если докупать... Я бы выбрал тут Никон, Д3100 - отличная камера начального уровня.
Матрица у Никона чуть больше, что уже лучше. 
Для того, чтобы Вы поняли чем они отличаются на данном сайте есть подробные обзоры данных камер
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/497.html
http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-1100D/848.html - модель новее

А так по памяти преимущества Д3100 перед 1100:
- наличие расширенных подсказок для новичка
- автоматическое устранение хроматических аббераций
- встроенная лампа подсветки автофокуса
- если брать с китом 18-55 то он лучше аналогичного кэноновского по резкости
- да и вообще никон смотрится представительнее из-за корпуса и наличия резиновых вставок

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

190

mekena Спасибо огромное за совет! plus  Учту.

Dacia Logan MCV 1.6, 7 мест.  2008г/в. ГБО, ГУР, пер.ЭСП, БК, чип-тюнинг от _AlexSander_.
  0

191

Я за Никон, з таких причин:
1. Хороша дзеркалка початкового рівня.
2. Навіть кітовий об"єктив 18-55, хорошої якості.
3. Матриця краща ніж в кенона.
4. Можна купити за недорого ніконовський фіксовий світлосильний об"єктив 35мм і  фотографувати в приміщеннях при поганому освітленні без фотовспишки, а ще зразу взяти ніконовський кітовий об"єктив від старших моделей 18-105 і буде взагалі супер фотоапарат
5. В самого такий, задоволений.

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

192

я мацал оба аппарата - в руку лучше лег Никон...да и по всему остальному он лично мне больше подошел smile правда так я его и не купил(

0

193

Ant Veterok  Спасибо большое!!! storstark

0

194

Народ, а просвітіть по фільтрах на об'єктив.
Все що я зрозумів то на початок краще купити ультрафіолетовий, в більшості для захисту самої лінзи.
А що ще потрібно знати про фільтра?
Апарат Nikon D3100 з об'єктивом 18-105

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

195

Бери любой. Нет, ну b+w за 100 баксов можно футболкой протирать, конечно, что есть плюс, ибо не царапается фильтр. С другой стороны, я китайский могу тоже футболкой протирать и поменять 20 штук, а вероятность разбить одинаковая. Потому бери тот что подешевле. Картинку ни лучше ни хуже он не сделает

0

196

OKurylyshyn
для захисту об"єктиву купуй просто прозорий фільтр-скло, УФ те коли проти сонця знімаєш, априклад на палючому сонці, біля води, або на снігу, ще є поляризаційні фільтри різник застосувань. Тут тобі тре тіко Смика вчепити тим питанням - він вже багато розкаже

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

197

Phaust написав:

Картинку ни лучше ни хуже он не сделает

я тут в неті пошарився, так пишуть що картинка якраз від фільтра і залежить.

0

198

Crazy Poison написав:

Тут тобі тре тіко Смика вчепити тим питанням - він вже багато розкаже

о, дякую за наводку. upp

0

199

От UV? Нагло врут. В 99.9% он выполняет чисто защитную функцию

0

200

Phaust написав:

В 99.9% он выполняет чисто защитную функцию

так на початок це і є основне що потрібно.

0