101

Re: Тросик газа!!!! всем проверить!!!

Bob3000 написав:

В самом начале подогнул кронштейн через который идёт тросик газа, чтобы он не шёл на излом

ммм.. у меня от педали идет сразу к переборке, кронштейнов там нет.

Antnick написав:

Там такая конструкция, что он должен свободно вращаться в педали, иначе трос очень быстро отломается.

по логике да, так должно быть, но думаю если его обточить, он вывалится.
Жалею что не посмотрел как родной стоял, думается что там не строго вверх а повернуть/наклонить его надо в сторону двигателя.

Как думаете, такой вариант поломки ремонтопригоден? в смысле без замены троса. Запас там есть.

0

102

сделать не сложно. береш бочонок с болтиком от велика или от моцыка короче на рынке есть и ставиш. у меня стоит big_smile . бочонок правда с карбюратора стоит валялся в сарае крепеж с него и выломал big_smile

logan 1.4 2006 г база
  0

103

эм.. прошу пардону, что есть "бочонок с болтиком" ? . Как он выглядит или называется чтоб  гугля спросить.

0

104

Snike написав:

по логике да, так должно быть, но думаю если его обточить, он вывалится.

Нет, не вывалится. Когда вставляешь тросик, заводишь его через горизонтальную прорезь которая смотрит на водителя, а потом его поворачиваешь по вертикальной прорези в сторону переборки.

Snike написав:

Жалею что не посмотрел как родной стоял

Я как раз родной хорошо рассмотрел, как он там стоял и крепился smile
Родной очень легко вращался в отверстии, потому и не ломал трос.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

105

Snike как он называется не знаю похож на то что у тебя оторвалось только с боку болтик. вставляеш трос и с боку болтик поджимаеш и вуаля

logan 1.4 2006 г база
  0

106

ага, понял. сделал в размер
спасибо storstark

0

107 Відредаговано pavel_iv77 (2012-10-25 15:44:15)

точно big_smile . только смотри чтобы хвостика(троса) не было а то вращатся не будет и переломается сново.

logan 1.4 2006 г база
  0

108

Antnick написав:

а потом его поворачиваешь по вертикальной прорези в сторону переборки.

ну вот получается и причина. я когда вынимал , тросик как раз параллельно порези был, т.е. не повернут. Вот и перегнулся.

0

109 Відредаговано Antnick (2012-10-25 16:28:18)

Snike написав:

ну вот получается и причина. я когда вынимал , тросик как раз параллельно порези был, т.е. не повернут. Вот и перегнулся.

Да, это явно основная причина. Но даже если повернуть тросик, а  "боченок" не будет свободно вращаться, все равно переломается в этом месте, только не через 500км а попозже. Когда нажимаешь на педаль, угол изгиба  тросика на выходе из "боченка" заметно меняется,
что не очень хорошо для него. Ну и еще один минус, если "боченок" внатяг вставляется - потом тяжело обратно его повернуть и вынуть.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

110

Snike написав:
Bob3000 написав:

В самом начале подогнул кронштейн через который идёт тросик газа, чтобы он не шёл на излом

ммм.. у меня от педали идет сразу к переборке, кронштейнов там нет.

C другой стороны тросика smile
Туточки:
http://i.piccy.info/i7/4a044847cecd636d370622bdb3aad9f0/4-47-823/25935557/Logan_trosyk_gaza.jpg

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

111

ага, сенкю storstark, погляжу

0

112

Бывает подвисают обороты двигателя , по педали газа с боку стукнеш легонько и норма. Походу где-то тросик затирает /приклинивает.. Подскажите где искать , где смазать м.б. ?

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

113

Были подобные темы...
«Тросик газа всем проверить.»
Не могу вставить линк, я с мобильного пишу.
Может быть еще залипание на морозе.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

114 Відредаговано Antnick (2013-01-13 19:14:43)

Grafik87 написав:

Подскажите где искать

Чаще всего тросик перетирается и начинает разлохмачиваться на выходе из оплетки, с той стороны где он соединяется с дроссельной заслонкой. Смазывать там нечего, только менять. У себя поменял примерно на 90 тыс.

Вот тема по тросику: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=4136

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

115

Kolob написав:

Были подобные темы...
«Тросик газа всем проверить.»
Не могу вставить линк, я с мобильного пишу.
Может быть еще залипание на морозе.

для начала можно снять корпус воздушного фильтра, подобраться к тросику, отсоединить его и оценить состояние самого тросика (возможно разлохматился). также осмотреть состояние тросика возле педали газа. если все ок - смазать тросик - залить несколько кубиков масла.

0

116

ANDROS написав:

для начала можно снять корпус воздушного фильтра, подобраться к тросику

Воздухан можно и не снимать, пальцем вытягиваем тросик и хорошо все видно, обычно перетирается под резиновым пыльничком.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

117 Відредаговано grinder (2013-01-13 19:17:38)

Воздухан можно и не снимать, пальцем вытягиваем тросик и хорошо все видно, обычно перетирается под резиновым пыльничком.

Точно. Штатный тросик мало того что под углом, там на выходе стоит жесткая пластмасска, об которую он и перетирается. Брал год назад у AlexSander так там на выходе резинка, он хоть и болтается, но никаких даже намеков на "перетереться"

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

118

grinder написав:

Точно. Штатный тросик мало того что под углом, там на выходе стоит жесткая пластмасска, об которую он и перетирается. Брал год назад у AlexSander так там на выходе резинка, он хоть и болтается, но никаких даже намеков на "перетереться"

воздушный фильтр я снимал чтобы подогнуть крепление троса - исходно он идет на излом - об этом писали в соответствующих темах.

0

119

Antnick написав:
Grafik87 написав:

Подскажите где искать

Чаще всего тросик перетирается и начинает разлохмачиваться на выходе из оплетки, с той стороны где он соединяется с дроссельной заслонкой. Смазывать там нечего, только менять. У себя поменял примерно на 90 тыс.

Вот тема по тросику: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=4136

Да еще и 30-ти тыщ не наездил...

0

120

Antnick написав:

Вот тема по тросику: Тросик газа!!!! всем проверить!!!

так мы ж уже в ней.... vissla

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

121

Спасибо , будем посмотреть по свободе smile

0

122

Grafik87 написав:

Да еще и 30-ти тыщ не наездил...

Это как кто пользуется педалью газа.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

123

FS

Это как кто пользуется педалью газа.

Интересно, а как ей пользоваться? nose_eat

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

124 Відредаговано Lavrik (2013-04-30 10:20:23)

Народ, а хто підкаже, тросик газу якось регулюється??? А то подивився, нічого схожого для регулювання не знайшов dntknw
Після заміни, здається що новий чуть довший, при наборі швидкості дроселю ще є куди відкриватись, а педалька вже "в пол".
І при старому тросику педаль була вище.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

125

Регулируется конечно.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0