76

Re: 10 правил после покупки нового автомобиля logan

В Скандинавии чумавые штрафы если резина не соответствует сезону(все 4 колеса),люди радеют за безопасность,а у нас на авось,отсюда смертность на дороге.

Молчание золото,иногда глупость.
  0

77

чумчик написав:

В Скандинавии чумавые штрафы если резина не соответствует сезону(все 4 колеса)

а какой уровень жизни в скандинавии и у нас? давайте с этого начинать

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

78 Відредаговано Игорь Петрович1 (2013-01-27 13:47:11)

Я считаю надо штрафовать. "дураков" бывает и пуля не остановит,но наказание гривней действует! Можно и на летней резине(новой,с не изношенным протектором) ездить(кроме"дождевой",на ней и тронуться с места по снегу сложно),но многим не хватает опыта и клепки в голове.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

79 Відредаговано IO95 (2013-01-27 13:59:16)

Мочанов вважає, що кращу пару коліс треба завжди ставити на задню вісь.
Погоджуюсь, адже зимою важливіше уникнути заносу ніж мати добре зчеплення на ведучій осі. Перше - безпека, друге - просто незручність, яку можна пережити.

0

80 Відредаговано Grafik87 (2013-01-27 14:14:35)

Мочанов продажна шлюха , він вже радить купувати різні каталізатори палива rtfm

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

81

Antuan написав:
чумчик написав:

В Скандинавии чумавые штрафы если резина не соответствует сезону(все 4 колеса)

Значит мы себя не уважаем и жизнь наша не стоит ломаного гроша,а уровень жизни паскудный так как наша хата всегда с краю,450 мудаков жируют за наш счет,а нам денег потом не хватает на резину.Замкнутый круг.

Молчание золото,иногда глупость.
  0

82

Antuan написав:

Не надо демагогии!!!! Если вы покупаете машину, значит на что-то рассчитываете и должны быть готовы к подобного рода расходам..

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

83 Відредаговано Antuan (2013-01-27 14:18:12)

Doc написав:
Antuan написав:

Не надо демагогии!!!! Если вы покупаете машину, значит на что-то рассчитываете и должны быть готовы к подобного рода расходам..

а всегда ли мы готовы к неожиданным изменениям в нашей жизни?
не надо судить по себе, все люди разные и не у всех все шоколадно в жизни

ненавижу наш автодор
  0

84

Скупой платит дважды,а лох всегда! Есть у нас жилка не переплачивать,но цена потом оказывается сверхвысокая! Чого ми такі бідні,бо дурні... А чого дурні,бо бідні....

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

85

Игорь Петрович1 написав:

Скупой платит дважды,а лох всегда! Есть у нас жилка не переплачивать,но цена потом оказывается сверхвысокая! Чого ми такі бідні,бо дурні... А чого дурні,бо бідні....

согласен, но иногда можно не переплатить и не оказаться лохом, а лохом окажется тот, кто переплатит

ненавижу наш автодор
  0

86

AntuanМечта,мечта... конечно,надо мониторить рынок.

0

87

Вообще такие советы автору следовало выносить в своем бортовике как imho2

А сама идея 10 или сколько там заповедей новичку и интересна была б.  Только я думаю стоит как раз определить и обсудить всем форумом эти пункты, чтобы глупость какая нить не пролезла и модератор пусть  вынесет в FAQ пункты, которые у большинства сомнений не вызывает.

Кстати вот вопрос от новичка, а стоит ли сейчас озадачиваться покупкой зарядного к акуму, если машине всего 3 месяца?  Или думать об этом через год?

0

88

Моей машине 2 года. Пока не думаю. Да и у нас на стоянке есть. За умеренную плату всегда рады помочь.

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

89 Відредаговано Игорь Петрович1 (2013-01-27 18:17:52)

Зарядка нужна. Если вы  ездите зимой,то обязательно. 1 раз в 5-7 лет может пригодиться.)))

0

90 Відредаговано _AlexSander_ (2013-01-27 18:26:53)

ничего , если и я вмешаюсь?
ИМХО. Дмитрий (Кристал) просто решил в теме нарисовать перечень товаров и услуг, предлагаемых на форуме и выбрал автомобилистам  и выбрал наиболее не бьющие по карману позиции.
Сходу все накинулись на Виталика и рекомендовали не заниматься демпингом, накинулись а Диму по поводу зимней резины, полок и т.п. У человека такое ИМХО в отношении того, что необходимо в новое авто. Насколько мне известно, Костя пилала вообще купил грузовой мцв и переделал его в пассажир. при этом переделка обошлась вроде в 1у.е. может чуть больше. и это гараздо бОльшая экономия для человека , взявшего авто в кредит, чем покупка средней комплектации и доукомплектовка в последующем.
в остальном - меньше желчи ко всем. Димы к форумчанам и форумчан к Диме.

п.с тоже считаю что мой номер там лишний. и так все знают.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

91

Игорь Петрович1 написав:

Тема нормальная. Человек взял машину в кредит и его запугали

Игорь Петрович1 написав:

У человека накипело с этими платежами непосильными. А мы его ещё посмеиваемся,стыдно товарищи.

0

92

Но, зато, просмотров и ответов за сутки! Дмитрий, kristal, идея темы отличная! Но, форум он на то и форум, что бы обсуждать (Цитата: "Форум предлагает набор разделов для обсуждения. Работа форума заключается в создании пользователями тем в разделах и последующим обсуждением внутри этих тем."). А, категорично заявлять, что эта тема моя и вы в ней не пишите - тоже нельзя. И, назвать не "10 правил", а "10 советов" или "10 рекомендаций" например. Т.к. у каждого своё мнение, далеко не всегда совпадающее с Вашим. Думаю, для начала необходимо было создать какую-то голосовалку или собрать мнения по каждому пункту, а потом уже подвести какие-то итоги с вынесением их в начало. А, Вы, попросту высказали своё мнение, к сожалению (а может и нет), многие не согласились. Я, например, тоже не согласен с большинством Ваших пунктов (как, например, по зимней резине на ведущие колеса). Но, и категорически не согласен с реакцией Sniff, который позволяет себе подобные высказывания (пост #2). Почитайте, для начала, правила нашего форума (http://www.logan.in.ua/forum/misc.php?action=rules). kristal, мне кажется, что у Вас пока не достаточно опыта, что бы создавать подобные темы. Я ни в коей мере не возвышаюсь, а просто констатирую факт. У, меня самого, не так много опыта, но я не позволяю себе создавать подобные темы и давать такие советы. Но, с хамством и грубыми высказываниями в адрес друг-друга категорически не согласен! Почитайте мою подпись smile

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

93

Кстати на счет Виталика kristal  прав.  Когда я покупал б/у выпускной коллектор у Виталика была действительно самая низкая цена(было 6-7 предложений от форумчан). гдето на 1/3 ниже максимальной. плюс доставка была очень оперативной.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

94

Предлагаю модераторам сделать что-то с этой темой. Например - сделать из неё голосовалку по пунктам и по итогам kristalсоставит свои 10 заповедей... smile

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

95 Відредаговано kristal (2013-01-27 20:38:34)

Starosta полностью с Вами согласен, я немного погорячился, накипело. По правилу с двумя зимними колесами и безопасности поясню, я принципиально не езжу зимой  в гололед и по заснеженной дороге, это личное правило т.к. нет опыта и если"не ты тогда тебя  могут задеть". Поэтому считаю что для езды зимой по чистому асфальту первую зиму можно откататься на ведущих двух колесах с зимней резиной. На следующую зиму планирую купить еще 2 шт на зад, но если новичек  планирует также ездить поэтому это необязательно, отсюда родилось правило или точнее совет начинающему.  Идея  совет в другом, чтобы не переобувать и не тратить деньги на шиномонтаже каждую осень и весну одевая и снимая   с одних и  тех же дисков зимнюю резину.  Для этого я решил использовать диск запаски, а также второй диск с запаски с шиной я купил на разборке за 500 грн, после чего резину я продал за 400 грн у нас на форуме, таким образом у меня остался абсолютно новый диск стоимостью 100 грн, а не 350 грн как у нас продают за облезлые. Единственное отличие по цвету диски с запаски черного цвета, пока нет колпаков это заметно.  Затраты с учетом двух  новых шины фулда  по 400 грн*2+100 грн диск + 60 шиномонтаж=960 грн. Также считаю, что только совместными усилиями тему можно довести до ума.

0

96

Ребята, вместо того, что бы писать "бред", "бить ногами" и пр., лучше бы помогли человеку разобраться. Все же когда-то начинали. Тем более, что даже люди с 30-40-летним стажем всё-равно познают и открывают для себя что-то новое. Зачем же сразу "морду бить и желательно ногами."??

0

97

Starosta написав:

лучше бы помогли человеку

этот человек не нуждается в помощи, он знает все и вся и остальные для него это тупые завистники:

kristal написав:

У НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ МОЗГОВ НЕТ!!!

kristal написав:

мозгов не хватает???

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

98

kristal написав:

я принципиально не езжу зимой  в гололед и по заснеженной дороге, это личное правило т.к. нет опыта и если"не ты тогда тебя  могут задеть".

К сожалению, опыт езды зимой не появится сам по себе. Потому что бы научиться ездить зимой нужно одно-ездить зимой. А учитывая, что погода непредсказуемая, снег может повалить в любой момент, то с вашим подходом лучше зимой не ездить в принципе. Или купить все сразу и ездить. Это мое личное мнение.

0

99

Veterok написав:

этот человек не нуждается в помощи, он знает все и вся и остальные для него это тупые завистники

Ну, человек всё-таки признал свою неправоту:

kristal написав:

я немного погорячился, накипело.

Да не судите вы так строго... Прямо врага народа сделали big_smile

0

100

_AlexSander_ написав:

У человека такое ИМХО

Тогда в названии темы пишем не "10 правил..." А "Я думаю, что в первую очередь нужно..." Причём уточнять, для какой модели авто (седан, МСВ) и для какой комплектации (база, престиж) эти правила... А то я уж испугался, что не по правилам машину эксплуатировал 6,5 лет. И, кстати, нафига мне полка в седане??? А по 10 правилам..." ОБЯЗАНА быть... reta

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0