Re: 10 правил после покупки нового автомобиля logan
В Скандинавии чумавые штрафы если резина не соответствует сезону(все 4 колеса),люди радеют за безопасность,а у нас на авось,отсюда смертность на дороге.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Архів → 10 правил после покупки нового автомобиля logan
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 10 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
В Скандинавии чумавые штрафы если резина не соответствует сезону(все 4 колеса),люди радеют за безопасность,а у нас на авось,отсюда смертность на дороге.
В Скандинавии чумавые штрафы если резина не соответствует сезону(все 4 колеса)
а какой уровень жизни в скандинавии и у нас? давайте с этого начинать
Я считаю надо штрафовать. "дураков" бывает и пуля не остановит,но наказание гривней действует! Можно и на летней резине(новой,с не изношенным протектором) ездить(кроме"дождевой",на ней и тронуться с места по снегу сложно),но многим не хватает опыта и клепки в голове.
Мочанов вважає, що кращу пару коліс треба завжди ставити на задню вісь.
Погоджуюсь, адже зимою важливіше уникнути заносу ніж мати добре зчеплення на ведучій осі. Перше - безпека, друге - просто незручність, яку можна пережити.
Мочанов продажна шлюха , він вже радить купувати різні каталізатори палива
чумчик написав:В Скандинавии чумавые штрафы если резина не соответствует сезону(все 4 колеса)
Значит мы себя не уважаем и жизнь наша не стоит ломаного гроша,а уровень жизни паскудный так как наша хата всегда с краю,450 мудаков жируют за наш счет,а нам денег потом не хватает на резину.Замкнутый круг.
Не надо демагогии!!!! Если вы покупаете машину, значит на что-то рассчитываете и должны быть готовы к подобного рода расходам..
Antuan написав:а какой уровень жизни в скандинавии и у нас? давайте с этого начинать
Не надо демагогии!!!! Если вы покупаете машину, значит на что-то рассчитываете и должны быть готовы к подобного рода расходам..
а всегда ли мы готовы к неожиданным изменениям в нашей жизни?
не надо судить по себе, все люди разные и не у всех все шоколадно в жизни
Скупой платит дважды,а лох всегда! Есть у нас жилка не переплачивать,но цена потом оказывается сверхвысокая! Чого ми такі бідні,бо дурні... А чого дурні,бо бідні....
Скупой платит дважды,а лох всегда! Есть у нас жилка не переплачивать,но цена потом оказывается сверхвысокая! Чого ми такі бідні,бо дурні... А чого дурні,бо бідні....
согласен, но иногда можно не переплатить и не оказаться лохом, а лохом окажется тот, кто переплатит
AntuanМечта,мечта... конечно,надо мониторить рынок.
Вообще такие советы автору следовало выносить в своем бортовике как
А сама идея 10 или сколько там заповедей новичку и интересна была б. Только я думаю стоит как раз определить и обсудить всем форумом эти пункты, чтобы глупость какая нить не пролезла и модератор пусть вынесет в FAQ пункты, которые у большинства сомнений не вызывает.
Кстати вот вопрос от новичка, а стоит ли сейчас озадачиваться покупкой зарядного к акуму, если машине всего 3 месяца? Или думать об этом через год?
Моей машине 2 года. Пока не думаю. Да и у нас на стоянке есть. За умеренную плату всегда рады помочь.
Зарядка нужна. Если вы ездите зимой,то обязательно. 1 раз в 5-7 лет может пригодиться.)))
ничего , если и я вмешаюсь?
ИМХО. Дмитрий (Кристал) просто решил в теме нарисовать перечень товаров и услуг, предлагаемых на форуме и выбрал автомобилистам и выбрал наиболее не бьющие по карману позиции.
Сходу все накинулись на Виталика и рекомендовали не заниматься демпингом, накинулись а Диму по поводу зимней резины, полок и т.п. У человека такое ИМХО в отношении того, что необходимо в новое авто. Насколько мне известно, Костя пилала вообще купил грузовой мцв и переделал его в пассажир. при этом переделка обошлась вроде в 1у.е. может чуть больше. и это гараздо бОльшая экономия для человека , взявшего авто в кредит, чем покупка средней комплектации и доукомплектовка в последующем.
в остальном - меньше желчи ко всем. Димы к форумчанам и форумчан к Диме.
п.с тоже считаю что мой номер там лишний. и так все знают.
Тема нормальная. Человек взял машину в кредит и его запугали
У человека накипело с этими платежами непосильными. А мы его ещё посмеиваемся,стыдно товарищи.
Но, зато, просмотров и ответов за сутки! Дмитрий, kristal, идея темы отличная! Но, форум он на то и форум, что бы обсуждать (Цитата: "Форум предлагает набор разделов для обсуждения. Работа форума заключается в создании пользователями тем в разделах и последующим обсуждением внутри этих тем."). А, категорично заявлять, что эта тема моя и вы в ней не пишите - тоже нельзя. И, назвать не "10 правил", а "10 советов" или "10 рекомендаций" например. Т.к. у каждого своё мнение, далеко не всегда совпадающее с Вашим. Думаю, для начала необходимо было создать какую-то голосовалку или собрать мнения по каждому пункту, а потом уже подвести какие-то итоги с вынесением их в начало. А, Вы, попросту высказали своё мнение, к сожалению (а может и нет), многие не согласились. Я, например, тоже не согласен с большинством Ваших пунктов (как, например, по зимней резине на ведущие колеса). Но, и категорически не согласен с реакцией Sniff, который позволяет себе подобные высказывания (пост #2). Почитайте, для начала, правила нашего форума (http://www.logan.in.ua/forum/misc.php?action=rules). kristal, мне кажется, что у Вас пока не достаточно опыта, что бы создавать подобные темы. Я ни в коей мере не возвышаюсь, а просто констатирую факт. У, меня самого, не так много опыта, но я не позволяю себе создавать подобные темы и давать такие советы. Но, с хамством и грубыми высказываниями в адрес друг-друга категорически не согласен! Почитайте мою подпись
Кстати на счет Виталика kristal прав. Когда я покупал б/у выпускной коллектор у Виталика была действительно самая низкая цена(было 6-7 предложений от форумчан). гдето на 1/3 ниже максимальной. плюс доставка была очень оперативной.
Предлагаю модераторам сделать что-то с этой темой. Например - сделать из неё голосовалку по пунктам и по итогам kristalсоставит свои 10 заповедей...
Starosta полностью с Вами согласен, я немного погорячился, накипело. По правилу с двумя зимними колесами и безопасности поясню, я принципиально не езжу зимой в гололед и по заснеженной дороге, это личное правило т.к. нет опыта и если"не ты тогда тебя могут задеть". Поэтому считаю что для езды зимой по чистому асфальту первую зиму можно откататься на ведущих двух колесах с зимней резиной. На следующую зиму планирую купить еще 2 шт на зад, но если новичек планирует также ездить поэтому это необязательно, отсюда родилось правило или точнее совет начинающему. Идея совет в другом, чтобы не переобувать и не тратить деньги на шиномонтаже каждую осень и весну одевая и снимая с одних и тех же дисков зимнюю резину. Для этого я решил использовать диск запаски, а также второй диск с запаски с шиной я купил на разборке за 500 грн, после чего резину я продал за 400 грн у нас на форуме, таким образом у меня остался абсолютно новый диск стоимостью 100 грн, а не 350 грн как у нас продают за облезлые. Единственное отличие по цвету диски с запаски черного цвета, пока нет колпаков это заметно. Затраты с учетом двух новых шины фулда по 400 грн*2+100 грн диск + 60 шиномонтаж=960 грн. Также считаю, что только совместными усилиями тему можно довести до ума.
Ребята, вместо того, что бы писать "бред", "бить ногами" и пр., лучше бы помогли человеку разобраться. Все же когда-то начинали. Тем более, что даже люди с 30-40-летним стажем всё-равно познают и открывают для себя что-то новое. Зачем же сразу "морду бить и желательно ногами."??
лучше бы помогли человеку
этот человек не нуждается в помощи, он знает все и вся и остальные для него это тупые завистники:
У НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ МОЗГОВ НЕТ!!!
мозгов не хватает???
я принципиально не езжу зимой в гололед и по заснеженной дороге, это личное правило т.к. нет опыта и если"не ты тогда тебя могут задеть".
К сожалению, опыт езды зимой не появится сам по себе. Потому что бы научиться ездить зимой нужно одно-ездить зимой. А учитывая, что погода непредсказуемая, снег может повалить в любой момент, то с вашим подходом лучше зимой не ездить в принципе. Или купить все сразу и ездить. Это мое личное мнение.
этот человек не нуждается в помощи, он знает все и вся и остальные для него это тупые завистники
Ну, человек всё-таки признал свою неправоту:
я немного погорячился, накипело.
Да не судите вы так строго... Прямо врага народа сделали
У человека такое ИМХО
Тогда в названии темы пишем не "10 правил..." А "Я думаю, что в первую очередь нужно..." Причём уточнять, для какой модели авто (седан, МСВ) и для какой комплектации (база, престиж) эти правила... А то я уж испугался, что не по правилам машину эксплуатировал 6,5 лет. И, кстати, нафига мне полка в седане??? А по 10 правилам..." ОБЯЗАНА быть...
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 10 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Архів → 10 правил после покупки нового автомобиля logan
Згенеровано за 0.174 секунд(и), виконано 89 запитів