1

Тема: Новый логан МСВ полностью разряжается акум!

Подскажите, пожалуйста! Машине 4 месяца. Сигналка и центральный и магнитола ставились на СТО. Были морозы, но все было нормально. Но 2 недели назад он полностью сел, даже ниче не светилось и не подавало признаков жизни и не прикуривался от машин. (Родная 40ка). За ночь зарядили. Сегодня утром, похожая ситуация, но стартер пытался завести движок, но завел когда прикурили с рено-асистенс.(кстати рено асистенс в чернигове это здоровенная тойота тундра)))))) Мне все говорят что это конченный акум по ходу. заганл на сто, так они мне начали что мол это из-за магнитолы (просто токо магнитола была куплена не у них, а так все покупалось и ставилось у них на АИСе) Мороз 5 градусов. Я говорю, почему тогда раньше при большем морозе и я машину на несколько дней оставлял и все было нормально?
И еще! Глючит ихний ЦЗ. В хаотичном порядке не закрывает одну из дверей, или две. А с 3 или 4 раза закрывает все замки на пяти дверях.
В чем тут дело и стоит ли мне устраивать разгон на сто?

RENO Logan MCV 1,6 Base - круче универсала нет))))
  0

2

Re: Новый логан МСВ полностью разряжается акум!

если авто на гарантии, то торбить гарантийщиков

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

3

Antuan написав:

если авто на гарантии, то торбить гарантийщиков

может ли внезапно магнитола все высосать с нового акума в новой машине, хотя я 3 месяца 8000 проехал и такого не было? они мне пытаються доказать что проблема в этом!

0

4

Обслуживаться на АИС sjuk

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

5

я думал что аис лучше укравто когда менял машину но выходит еще хуже:(

0

6

Антон cn написав:

так они мне начали что мол это из-за магнитолы

Да может из за магнитолы, если ставили не у них, то по электроннике могут отказать вполне законно

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

7

Антон cn написав:

Машине 4 месяца. Сигналка и центральный и магнитола ставились на СТО. Были морозы, но все было нормально. Но 2 недели назад он полностью сел, даже ниче не светилось и не подавало признаков жизни и не прикуривался от машин. (Родная 40ка). За ночь зарядили.

У меня была такая же проблема. 40-ка  садился за 2-е суток простоя. На СТО проверяли - утечек нет. Батарея на нагрузочной вилке показывала заданые параметры. Вобщем у Рено это не баг а фича такая - издеваться над владельцами машин, у которых стоят 40-ки. Эта емкость не рассчитана на Логан с какими-то допами. Легко посчитать - 40 ампер аккум отдаст после полной зарядки а в экплуатации у него емкость поменьше, так как он недозаряжается. При минусовой температуре может потерять емкость даже раза в два. Для более мощных аккумов недозаряд не так заметен а на 40-ке это видно. Вобщем я пободался с дилером впустую и купил нормальный аккум. Сейчас езжу на 74А  и проблем разряда батареи больше нет

0

8 Відредаговано Andriy_1 (2013-02-18 20:27:10)

Я не розумію, чому на СТО не можуть виявити куди втікає заряд? Це можна і самому зробити підключивши амперметр послідовно і по черзі включати-виключати споживачів. Магнітола як включена? Працює без ключа? Якщо без ключа грає, то це неправильне підключення і якщо несправна магнітола, то може садити акум. Якщо тільки з ключем працює, то це не магнітола, бо коло розірване.
Ймовірна одна з трьох причин:
1. Центральний замок, якщо несправний якийсь з моторчиків, а він несправний.
2. Поганий акумулятор
3. Несправна магнітола, яка включена "напряму" і працює без ключа.
В мене також акум 40 Агод, місяць стояла в гаражі і завелась без проблем. Цікаво, які такі справні допи можуть посадити акумулятор за 2 доби простою?

0

9

Александр007 написав:
Антон cn написав:

так они мне начали что мол это из-за магнитолы

Да может из за магнитолы, если ставили не у них, то по электроннике могут отказать вполне законно

магнитолу ставили они. купил я ее не у них. поставили, мол все ок. проездил 7000 и тут на 8000 внезапно виновата магнитола?

0

10

RUNO написав:
Антон cn написав:

Машине 4 месяца. Сигналка и центральный и магнитола ставились на СТО. Были морозы, но все было нормально. Но 2 недели назад он полностью сел, даже ниче не светилось и не подавало признаков жизни и не прикуривался от машин. (Родная 40ка). За ночь зарядили.

У меня была такая же проблема. 40-ка  садился за 2-е суток простоя. На СТО проверяли - утечек нет. Батарея на нагрузочной вилке показывала заданые параметры. Вобщем у Рено это не баг а фича такая - издеваться над владельцами машин, у которых стоят 40-ки. Эта емкость не рассчитана на Логан с какими-то допами. Легко посчитать - 40 ампер аккум отдаст после полной зарядки а в экплуатации у него емкость поменьше, так как он недозаряжается. При минусовой температуре может потерять емкость даже раза в два. Для более мощных аккумов недозаряд не так заметен а на 40-ке это видно. Вобщем я пободался с дилером впустую и купил нормальный аккум. Сейчас езжу на 74А  и проблем разряда батареи больше нет

какой именно акум ты купил? и заряжает ли его генератор?

0

11

Andriy_1 написав:

Я не розумію, чому на СТО не можуть виявити куди втікає заряд? Це можна і самому зробити підключивши амперметр послідовно і по черзі включати-виключати споживачів. Магнітола як включена? Працює без ключа? Якщо без ключа грає, то це неправильне підключення і якщо несправна магнітола, то може садити акум. Якщо тільки з ключем працює, то це не магнітола, бо коло розірване.
2. Поганий акумулятор
В мене також акум 40 Агод, місяць стояла в гаражі і завелась без проблем. Цікаво, які такі справні допи можуть посадити акумулятор за 2 доби простою?

понимаешь, были морозы -15-20, и я оставлял машину не на один день. а тут -5 и за одну ночь он сдох, по этому я почему то думаю, что беда не в магнитоле... или акум просто слаб и надо посильнее на такую машину, либо он просто конченный(может его в салоне подменили)

0

12

Антон cn написав:
Andriy_1 написав:

2. Поганий акумулятор

понимаешь, были морозы -15-20, и я оставлял машину не на один день. а тут -5 и за одну ночь он сдох, по этому я почему то думаю, что беда не в магнитоле... или акум просто слаб и надо посильнее на такую машину, либо он просто конченный(может его в салоне подменили)

Може і підмінили, подивись дату виготовлення. Я брав у червні то акум був з квітня того ж року. Машина не бере заряду, заряд беруть встановлені споживачі: магнітола, сигналізація, всякі підсвітки. То як підключена магнітола? Працює без ключа чи ні? Це важливо.

0

13

оставляем на месте панель штатной магнитолы и.. ток утечки более 100 мА.
а свой аккум я выкинул через месяца 3 после покупки авто. ну мож чуть больше. но в первый же месяц о у меня сдыхал несколько раз. оказалась закороченая банка smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

14 Відредаговано RUNO (2013-02-18 21:06:30)

Антон cn написав:

После 40-ки был Стайер завода Иста. Через 2 года 10 мес закоротила одна банка, хотя остальные были в норме. Сейчас Forse 74 А. Работает нормально, но на счет зарядки - это спорный вопрос касательно любого аккума. Ни на какой машине я не встречал аккумов, которые бы имели 100% заряд от генератора машины. Я несколько раз в году ставлю аккум на стационарную зарядку и довожу до нужной плотности. Но если ездить с 74А без подзарядки, ничего нештатного не заметно - заводит без проблем, никогда не теряет заряд до состояния нестояния

0

15

Andriy_1 написав:

То як підключена магнітола? Працює без ключа чи ні? Це важливо.

Насколько я знаю, питание по одному "+" проводу в магнитолу приходит всегда (для памяти настроек и работы), а по второму "+" (который через замок зажигания) только сигнал на включение. Этим объясняется работа (включение) магнитол Blaupunkt (штатных в том числе) и без ключа.
P.S. Брат с другом купили было 2 одинаковых магнитолы (самая дешёвая подделка "Pioneer" на флешках), так через некоторое время начал сдыхать аккумулятор после 3-4 дней простоя летом в гараже. А позже выяснилось, что и друг не мог с дачи пару раз уехать на новом автомобиле. Откинули эти магнитолы и всё стало нормально. Даже зимой нигде ничего не садится в "0".

шануймося!  empathy
  0

16

Andriy_1 написав:
Антон cn написав:
Andriy_1 написав:

2. Поганий акумулятор

Може і підмінили, подивись дату виготовлення. Я брав у червні то акум був з квітня того ж року. Машина не бере заряду, заряд беруть встановлені споживачі: магнітола, сигналізація, всякі підсвітки. То як підключена магнітола? Працює без ключа чи ні? Це важливо.

работает без ключа. у меня в ланосе так(что можно включить без ключа) не один год проработала и акум ни разу не садился! кстати по ЦЗ вечером позвонили с сто и сказали что завтра поговорят с руководством чтобы поменять по гарантии. с акумом спорят, говорят магнитола. так что мне теперь без музыки ездить?

0

17

_AlexSander_ написав:

оставляем на месте панель штатной магнитолы и.. ток утечки более 100 мА.
а свой аккум я выкинул через месяца 3 после покупки авто. ну мож чуть больше. но в первый же месяц о у меня сдыхал несколько раз. оказалась закороченая банка smile

считаешь, нужно забить на АИС и самому поменять акум на нормальный?

0

18

RUNO написав:
Антон cn написав:

После 40-ки был Стайер завода Иста. Через 2 года 10 мес закоротила одна банка, хотя остальные были в норме. Сейчас Forse 74 А. Работает нормально, но на счет зарядки - это спорный вопрос касательно любого аккума. Ни на какой машине я не встречал аккумов, которые бы имели 100% заряд от генератора машины. Я несколько раз в году ставлю аккум на стационарную зарядку и довожу до нужной плотности. Но если ездить с 74А без подзарядки, ничего нештатного не заметно - заводит без проблем, никогда не теряет заряд до состояния нестояния

когда у тебя была проблема с акумом то гарантийщики тебе тоже говорили, что проблема в магнитоле?

0

19

Антон cn
Ну так отключить магнитолу на пару-тройку дней и проверить - и всех делов imho2

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

20

Антон cn написав:

когда у тебя была проблема с акумом то гарантийщики тебе тоже говорили, что проблема в магнитоле?

У меня на тот момент не было магнитолы. Отдал на проверку утечки тока. Сказали 110 мА, что норма. Вышел гарантийщик с приборчиком, как важно сказал  - за 1,5 тыс евро и померил аккум - выдало что все в норме. Развели руками - машина соответсвует техническим нормам а то что садится аккум - они не при чем, не могут найти оснований что-то менять или ремонтировать. Я для себя сделал вывод, что компания Рено заложила проблему как у меня осознанно, если называла исправной машину, которую надо было заводить с буксира через 48 часов простоя. У нас местные гарантийщики  люди колоритные, так что впечатлений я набрался big_smile

0

21

Zevs написав:

Антон cn
Ну так отключить магнитолу на пару-тройку дней и проверить - и всех делов imho2

вот!!!! и я на сто так сказал! и будет наверняка видна проблема в акуме. просто они наверно хотят чтоб я их магнитолу поставил

0

22

А на майбутнє, підзбирати грошенят на нормальний акум. imho2

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

23 Відредаговано Александр007 (2013-02-19 11:34:30)

Антон cn написав:

магнитолу ставили они. купил я ее не у них. поставили, мол все ок. проездил 7000 и тут на 8000 внезапно виновата магнитола?

Раз ставили они так и спрос с них. Настаивать на беспратном гарантийном...........Машина по гарантии,
Я тоже покупал магнитолу сам, ставили официалы
как уже говорили надо проверять на утечку тока, и слабый аккумулятор не вытягивает, при разрядке происходит разрушение пластин, и результат- сдох.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

24

Александр007 написав:
Антон cn написав:

Раз ставили они так и спрос с них. Настаивать на беспратном гарантийном...........Машина по гарантии,
Я тоже покупал магнитолу сам, ставили официалы
как уже говорили надо проверять на утечку тока, и слабый аккумулятор не вытягивает, при разрядке происходит разрушение пластин, и результат- сдох.

В общем я посоветовался с вами всеми. поговорил сегодня с пятью автоэлектриками в Чернигове и все они сказали что это нереально, и что дело просто в аккумуляторе:
1.Либо там накрылись посыпались пластины
2.Либо он перезаряжался (так как он маломощный для такого авто)
3.Либо закаротила банка
4.Либо он вообще бэушный
Я позвонил на СТО Аис сказал. что не заберу машину пока не поменяют акум. Написал заяву ихнему директору, завтра утром отвезу. В течении 3х дне они обязаны ответить будут менять или нет. И потом пойду в писать в защиту прав потребителей. Просто они меня задрали mad
Зачем я тогда купил у них новую машину на гарантии, если мог пригнать отличный бусик или универсал за эти деньги с Польшы или прибалтики?

0

25

копию заявы закиньте в рено-украина

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0