201

Re: Выбор авто на смену логану до 150т. грн.

вчора заїжджав в салон укравто
дивився на оновлений Шевроле Круз
http://www.chevrolet.kiev.ua/dir/cruze_ … price.html

Чесно кажучи дуже приваблива пропозиція

топова комплектація (1,8 АТ кожа рожа ітп) 192 кілогривні.
Машина - Бомба.
Все в ній класно.
Пропонують 0% кредит на 3 роки при внесенні 50% авансу.

Одне АЛЕ - на їх форумі(круз клуб) пишуть що в такій комплектації розхід 13л/100км це нормально:shok2:

А ви, що скажете про такий варіант?

VW Jetta NF 1,4 122hp МКП темносіра мексиканочка
  0

202

regulator написав:

пишуть що в такій комплектації розхід 13л/100км

да, слышал о таком, очень жрущая машина, я бы такую не купил...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

203

regulator
у него по заявленным ТТХ расход 10,5 - так что реальные 13/100 - это в пределах нормы imho2

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

204

прочитав
http://cruze-club.com/0/chto-nado-znat- … vets_1.htm
якось відразу перехотілося.

0

205 Відредаговано Lelik (2013-02-23 21:05:36)

regulator
Аналогично. Обратил на нее внимание, но после прочтения ихнего форума - перехотелось.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

206

shurkis написав:

KIA ceed. Чем не вариант?

Тем, что он еле вписывается в бюджет и багажник не торт?

regulator написав:

розхід 13л/100км це нормально

Ну, может это только на обкатке. Потом чуток упадет.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

207

M@d)|(@xed написав:

Ну, может это только на обкатке. Потом чуток упадет.

судячи з ткми на круз клубі розхід перевищує заявлений на 20-25 відсотків і це ще не найбільша проблема:)
Одним словом зрозуміло чому такі вигідні пропозиції на це авто. Без них його навряд чи хтось купить

0

208 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-02-24 00:35:10)

И так, дамы и господа. Был сегодня на тест драйве дизельного Ситроена Елисея.
Динамика просто отличая. Не хотелось выходить из машины.
Подвеска не плохая. Ямки отрабатывает и не передает сильно вибрацию и шум в салон.
Управление я бы не назвал острым, но и не тупым. Менеджер сказал, что усилитель руля с изменяемой жесткостью.
А еще сказал, что есть подогрев топливного фильтра. Набрехал, наверное. smile
Клиренс - 160 см. Ехали по колее, ямам и ничего не чиркало.
На бориспольской трассе при 140 км\час показалось как-то что машину начинало водить. Но, возможно, сильный боковой ветер, а возможно уже что-то повредили при тест-драйвах. Гоняют ее не жалея по ямам.
Сборка - Испания.
Рычажок открытия, что под капотом тоже пластиковый. sad
В общем, впечатления очень положительные.

Щас вот читаю каталог и понимаю, что нормальные ручки только в самой дорогой комплектации под 150т. sad
В тестовом дизеле были убогие ручки, как на логане. Такая вот экономия на спичках.

Первая фотка - вид торпеды почти в базе. У меня в тесте было повеселее.

0

209

Владимир, таки лед тронулся? Или поиски альтернативы Логану продолжатся?

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

210 Відредаговано M@d)|(@xed (2013-02-24 00:11:30)

Alik написав:

Владимир, таки лед тронулся? Или поиски альтернативы Логану продолжатся?

Конечно, продолжаются. Мы не ищем простых путей. lol1

Кстати, был сегодня опять в салоне Рено. Катался на новом логане с 1.6
Очереди на тест драйв нет.
Алилуя! Свершилось чудо! Сцепление стало ловить в самом низу. Как результат - 2 раза заглох smile
Шумка стала лучше. Мотора почти не слышно. Подвеска почти такая же, может чуточку лучше.
По динамике сложно сказать что-то объективно, так как после дизеля ситроена оно не едет.
Задние ручки дверей стали еще хуже. Теперь это мелкие выемки, которые ты не можешь взять полностью кистью хоть как-то, а можешь только пальцами.
В остальном, логан, как логан. Все предсказуемо.

А, подъем сидения, это адский пи*дец. Как нужно скорячиться, что бы подняться над сидением, но и нажать на ручку подъема, у меня это вышло плохо. dash1

К слову, должен заметить, что маршрут тест драйва логана мне не понравился. Слишком мало было прямой длины, что бы понять изменилась ли подвеска. Зато по дворам и колдобинам поездили вдоволь. Для сравнения на Ситроене мы проехали по разбитой улице и колее, что бы оценить подвеску, а затем выехали на бориспольскую, что бы оценить скоростные качества.
Дизель на логане, ожидается в мае. sad

0

211

кнопки стеклоподъемников еще в более чуднОм месте, чем в логане smile

0

212

Veterok написав:

Как на «трешке» БМВ в кузове E46, которая выпускалась до 2005 года... wink

0

213

RED написав:
Veterok написав:

Как на «трешке» БМВ в кузове E46, которая выпускалась до 2005 года... wink

То БМВ(им можно), а то ситроен, не в том месте(как многие считают) smile

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

214

timurn написав:

А я вот таки решился на смену авто - продал Логана и, надеюсь, на днях пересяду в новую Фиесту  Единственное, что расстраивает - на акционный литровый EcoBoost не успел, надо было на недельку-вторую раньше решаться. А так - 1.25л, 82лс/118Нм

Хороший выбор))) Катался на придедущем поколении, так управляемость супер!!! Стоит на дороге как вкопаная, думаю что это поколение не хуже tbsenile Ждем отзывов smile

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

215

Сегодня обошел несколько автосалонов, благо они в одном месте все сосредоточены (Киев, ул. Гринченко). Посидел в старой Линее - не понпавилось, что передняя стойка закрывает обзор, слева обшивка очень близко к голове (мой рост 185 см), рулевая колонка не регулировалась в той версии, где я успел посидеть, поэтому подстроить рул под себя не удалось, на месте водителя мне почему-то было тесновато. Посидел и в Елисее. Сразу скажу - унылое г...но, ИМХО. Не понравилось в нем ничего - ни посадка водителя, ни пластик салона, ни панель управления. Посидел в новом Логане - неоднозначные ощущения, но склонен к тому, что он стал в чем-то хуже предшественников. Посидел в Джили EMGRAND - на удивление, все понравилось, кроме давящего слева потолка, но возможно это решается регулировкой сидения по высоте. Весьма приятные впечатления об удобстве на сидушке водителя остались от Дастера. Посидел и в более дорогих машинах: Хьюндай Сонате - напичканая и богатая внутри, но сидишь, как в болиде - полулежа, а потолок при этом все-равно очень низко. Про Хьюндай Элантра вообще ужасные воспоминания - более неудобной посадки и высадки не припомню вообще. В Хьюндай Туксон что-то с посадкой тоже не очень - сидишь, как в танке, если поднять сидушку, возможно и получше станет, но посадка все-равно не удобная - как на табуретке. После посещения салонов на Гринченко заехал на Кий Авто и посидел в Ниссанах. Остался доволен только Х-Трейлом.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

216

nomac написав:

То БМВ(им можно), а то ситроен, не в том месте(как многие считают)

я считаю, что там не удобно, а в бэхах я не катался - хз как там у них, если так же - то все равно останусь при своем мнении smile

0

217

Palich написав:

Посидел в старой Линее - не понпавилось, что передняя стойка закрывает обзор, слева обшивка очень близко к голове (мой рост 185 см), рулевая колонка не регулировалась в той версии, где я успел посидеть, поэтому подстроить рул под себя не удалось, на месте водителя мне почему-то было тесновато.

Стойка таки да, перекрывает обзор - при левом повороте приходится повертеть головой немного...
А вот по посадке - странно. У меня регулирует руль и по высоте, и по вылету. Да и кресло можно опустить ниже - и получается очень удобная посадка. При чем, левую руку можно удобно класть как на широкий подоконник, так и на широкий подлокотник.
storstark

0

218

Veterok написав:

я считаю, что там не удобно, а в бэхах я не катался - хз как там у них, если так же - то все равно останусь при своем мнении

В моей "пятерке" 2002 г.в. было так:

http://a.d-cd.net/21478eu-960.jpg

А вот в "трешках" того времени прям как в Елисее: big_smile

http://a.d-cd.net/56c7acu-960.jpg

0

219

RED
ну почти...у француза все же кнопки перед ручкой КПП, а не по бокам. Будет необходимо  тянуться sad

0

220

Вот я и забрал свою Фиесту из салона smile Эмоций, конечно, куча - это уже другой класс автомобиля!

Renault Logan 1.6 Ambience. ГУР, кондишн, передние ЕСП, БК. Был...
  0

221

timurn
Поздравляю! Новое авто - это всегда новые эмоции. storstark

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

222

timurn написав:

Эмоций, конечно, куча - это уже другой класс автомобиля!

Поздравляю с покупкой!...хотя с другим классом авто  явно погорячились wink

0

223

timurn  поздравляю с приобретением! Хорошей обкатки и пишите впечатления на форуме par

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0

224

Veterok написав:

у француза все же кнопки перед ручкой КПП, а не по бокам. Будет необходимо  тянуться

Ну, я бы не сказал, что сильно.
А вот к кнопке блокиратора всех стеклоподъемников придется тянутся. Это да. Но и используют ее, наверное, реже всего.

0

225 Відредаговано timurn (2013-02-24 22:05:38)

Спасибо за поздравления!

Veterok написав:

хотя с другим классом авто  явно погорячились

Я не имел в виду класс - A, B, C, D и т.д. Просто как-то все по другому, и в лучшую сторону - мягкий пластик панели, красивая и удобная приборка, куча всяких приятных штучек, которых мне, оказывается, немного не хватало (регулировка руля, сидения по высоте, зеркала, стекла и т.д.), и невидимые плюшки - ABS, ESP, 7 подушек, электроусилитель прикольный - на месте легчайший, в движении тяжелеет.
Но, скажу честно, от Логана у меня остались самые приятные воспоминания - ни разу меня не подвел за 2,5 года и 55 тыс км. Но Фиеста для меня - все-таки шаг вперед, а не просто смена декораций. Минусов пока вижу только 2 - слабенький моторчик (по ттх, как оно реально - после обкатки) и размеры (салона в плечах сзади и багажника)

Renault Logan 1.6 Ambience. ГУР, кондишн, передние ЕСП, БК. Был...
  0