26

Re: задні гальмівні колодки 180 чі 203?

Antuan
У меня джойстика нет, потому не помню находится лт он на той части о которой мы говорим. Если да, то думаю аккуратно открутить один болтик под заглушкой возле ног задних пассажиров и легонько приподнять и высунуть из креплений передней части в сторону заднего сидения. По проводам надо у Сани спросить какой они там длины или как отсоеденить джойстик снаружи (если есть такая возможность вообще).

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

27

не было бы джойстика, то снял бы сегодня, а так стреманулся лезть туда, побоялся

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

28

Antuan написав:

т.е. надо снимать кожух, на котором у меня джойстик боковых зеркал?
я там ниче не поломаю?

У мну там еще задние ЭСП примостились, тож думаю не сломать бы dumbom Жду пока вы подтянете, и отпишитесь angel

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

29

не треба нічого знімати. треба рєзінку в основаніі ручніка задрать, а там під нею вже все видно буде :-)

renault laguna grandtour 1.5dci
  0

30

Oleg Pili написав:

Жду пока вы подтянете, и отпишитесь

я так и понял smile

ненавижу наш автодор
  0

31

Antuan
smile ну вот, вас не дождалси, подтянул свой.
Вкратце - ничего не сломал, ручник подтянул, теперь затягиваю на 3 щелчок, можно на 4 но уже очень туго.  Если интересно, подробнее нацарапаю у себя в бж. Фоток уже не делал.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

32

santhe написав:

не треба нічого знімати. треба рєзінку в основаніі ручніка задрать,

работы на две минуты! только не надо закручивать до трех щелчков - могут перестать полностью растормаживаться задние колеса.
а вообще до 200 тыс париться о колодках не стоит - практика! все "благодаря" дебильному регулятору торм. усилий. на моей МСВ уже за 300, износ предельный, но ручник в порядке

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

33

taksist написав:

работы на две минуты!

Интересно было бы засечь время, как вы поднимите зад машины за 2 минуты и отрегулируете?... Я пониманию что если резинка сдвигается от руки, то действительно можно за две минуты "накрутить" ручник... Но как вы за 2 минуты на стоящем авто поймете скоко надо накручивать? руками будете покачивать? Как без вывешенных задних колес можно правильно и точно понять скоко надо подкручивать ручник?

taksist написав:

могут перестать полностью растормаживаться задние колеса

Не могут. я проверял. для этого поднимал зад авто. Срабатывает на 3-4. На 4 уже очень туго. У меня эта регулировка заняла никак не меньше часа.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

34

Oleg Pili написав:
taksist написав:

работы на две минуты!

Интересно было бы засечь время, как вы поднимите зад машины за 2 минуты и отрегулируете?... Я пониманию что если резинка сдвигается от руки, то действительно можно за две минуты "накрутить" ручник... Но как вы за 2 минуты на стоящем авто поймете скоко надо накручивать? руками будете покачивать? Как без вывешенных задних колес можно правильно и точно понять скоко надо подкручивать ручник?

taksist написав:

могут перестать полностью растормаживаться задние колеса

Не могут. я проверял. для этого поднимал зад авто. Срабатывает на 3-4. На 4 уже очень туго. У меня эта регулировка заняла никак не меньше часа.

в руководстве по ремонту 5-7 щелчков,а у вас 3-4 как так:focus::g_hosp:

0

35

ну ладно - три! не обязательно поднимать и крутить колеса, достаточно почувствовать усилие на рукоядке ручника. а "подклинивание" именно возможно!

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

0

36

kareliya75 написав:

в руководстве по ремонту 5-7 щелчков,а у вас 3-4 как

Третий рим - 5-7. ЗР - 6-8.
У меня было до регулировки ровно 8. но это до полного упора. Значит по книге ЗР - у меня полный порядок. Да, в принципе, машина не катилась, даже на уклонах, как бы он держал.

Но теперь считаю что это очень много. Оптимально считаю 4. И кстати, теперь могу утверждать imho2 что при неподтянутом ручнике, задние тормоза недорабатывают... Так как после подтяжки ручника, может субьективно, но эфективность торможения даже в штатных (спокойных) режимах возросла....

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

37

так задние колеса нужно обязательно вывешивать?

ненавижу наш автодор
  0

38

Antuan
Смотря как вы хотите отрегулировать  - просто на 4-5 щелчков (НЕ надо действительно), или отрегулировать максимально приблизив задние колодки к барабану (НАДО).  Способ с вывешиванием зад. части авто считаю более точным. Просто кто то ориентируется на щелчки, я же ориентировался на свободное вращение заднего колеса.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

39

taksist написав:

а "подклинивание" именно возможно!

можно подробнее... Имеете ввиду в напряженном движении (город-горы и тп) ?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

40

Oleg Pili написав:

можно подробнее..

имел в виду не полное растормаживание в независимости от дор. условий

0

41

розслабьтесь с подтяжкой ручника. снимите задний барабан и будете приятно удивлены, вы увидите самозатягивающуюся трещетку, которая себе сама подтягивает ручник и не отпускаэт его больше чемь надо

Logan 1.5 dci, ЭСП, без кондюка
2010 г.в
  0

42

wasya
Никто собственно не напрягается, я уже подтянул себе...
Но зачем писать ерунду/непроверенную инфу, что ручник якобы сам должен подтянуться? Открою вам большой секрет -

wasya написав:

вы увидите самозатягивающуюся трещетку

она никакого отношения к ручнику не имеет... Она подводит колодки к барабану при выработке колодок/барабана вверху, возле рабочего цилиндра... А трос ручника крепится в самом низу...
У меня за два года ручник токо растягивался. Также в книгах по ремонту четко указана процедура регулировки.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

43

wasya написав:

снимите задний барабан и будете приятно удивлены

а кто-то уже смог сам его снять?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

44

Вчера менял задние колодки - барабаны самому можно , токо не спеша- тык мык в разные стороны монтировками и сходит . Ток теперь ломаю голову по моменту затяжки гайки ступицы.На левом колесе, где уже менялся подшипник, затянуто было еле с трубами сорвал. Думал так и надо. и тож затянул так. Полез к правому колесу- там гайка еще ни разу не откручивалась - так усилие затяжки гараздо  меньше.  Другом ремонтник поговорит что конусные подш-ки нельзя пополной затягивать, т.е. затянул и на треть отпустить. Как его определить 17,5 кг затяжки без динаноключа ? Мож и подш-к на левом колесе приходилось менять через 40-50 тыщ, от перезатягивания ? Правый 150 тыщ отходил и пока в норме.

0

45

Андрей Ширяев написав:

Как его определить 17,5 кг затяжки без динаноключа ?

на глаз - на усилие в перерасчете на вес или попросить дин.ключ...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

46

mekena написав:
Андрей Ширяев написав:

Как его определить 17,5 кг затяжки без динаноключа ?

на глаз - на усилие в перерасчете на вес или попросить дин.ключ...

Попросить не у кого. А если на глаз - то какой длинны должен быть рычаг ?

0

47

Андрей Ширяев
у меня не конусные там обычный двух рядный и затягивал без дключа.

logan 1.4 2006 г база
  0

48

Андрей Ширяев написав:

А если на глаз - то какой длинны должен быть рычаг ?

по длине не скажу, наверное следует исходить от длины рычага дин.ключа (примерно..). Правда все относительно. Я, когда менял помпу, затягивал болты на глаз с усилием 1 кг обычным накидным ключем, то же самое и при затяжке крышки ГБЦ, там пошаговая затяжка с разным усилием по кругу... В любом случае главное хотя бы знать теоретический момент затяжки и стараться применить его. Это лучше, чем просто затягивать от фонаря.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

49

Кто сам менял задние тормозные колодки?

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

50

если не правильно выражаюсь то и не исключено что ошибаюсь, но веду к тому:
пробег 200000 км, ручник работает как на новой, /есть с чем сравнить/, не выдержав снял барабан посмотреть, а там 2 мм накладки.
барабан поставил на место, предварительно осмотрев механизм развода колодок, и заказал новые колодки. на следующей неделе буду их менять без всяких 3-х римов, потому что система ну очень похожа на такую как у вектры.
потому и ляпнул, раз ручник никогда не подтягивал, а колодкам капец, значит 7-8 челчек ручника как-то связан с этим подводным механизмом /трещеткой/

Logan 1.5 dci, ЭСП, без кондюка
2010 г.в
  0