776 Відредаговано Lihoy (2013-03-04 15:05:40)

Re: Новый логан!

Lavrik написав:

Lihoy
1. Так.
2. Ні, плануються тільки в травні.

Спасибо!

кстати, вот посмотрел сайты разных стран... у турков и румын дизель на 75л.с... а не на 84, как наши малюют, при том же крутящем моменте.... (200Нм)

а у румын еще и на 90л.с. есть... (220Нм) patsak

был Logan ф1 1.4
сейчас Opel Vectra A 2.5v6+гмо4
  0

777

Lihoy написав:

- какая скорость при 2000 об/мин на 5ой передаче ?

При 2500 об/мин на 5-й передаче ~ 100км/ч, самые нормальные обороты. smile А при 2000, наверное,  70 - 80 км/ч на 5-й.

Lihoy написав:

у турков и румын дизель на 75л.с... а не на 84, как наши малюют, при том же крутящем моменте.... (200Нм)а у румын еще и на 90л.с. есть... (220Нм)

Так есть dci 90 и dci 75, а на Kango есть dci 110.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

778

К нам, вроде, должен приехать 90dci
Скажите, что у нового с оцинковкой? Также только некоторые детали с передка? Кто узнавал?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

779

досить детальний тест драйв від автопортала.
renault.autoportal.ua/newcars/renault-l … /8239.html

Lanos 1.5 SE -> new Logan 1.5 dCi Expression (з  серпня '13 )
  0

780 Відредаговано _Mandrik_ (2013-03-05 12:16:07)

Не знаю даже, новость или нет (обновленный Логан-универсал). ИМХО достойно
http://avtoport.ua/auto_news/9427

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

781

TanDEN написав:

досить детальний тест драйв від автопортала.
renault.autoportal.ua/newcars/renault-l … /8239.html

да, статья по-лучше чем от автоцентра...

моментальный расход огорчил.... у меня 6.5л/100км на трассе при скорости 100км/ч... при объеме 2.5....

какие цифры у дизеля... любопытно...

был Logan ф1 1.4
  0

782 Відредаговано _AlexSander_ (2013-03-06 01:44:52)

короче. лаврик с лёхой морозятся. напишу я про свои вЧепятления.

в воскресенье заскочил в автосалон по своим нуждам (фотки двигателей, эбу машин и т.п.).
стоит белый красавчик с ценником где-то 126тыс укрбаксов, комплектуха с навигацией, двиг 1,6. с разряженным в ухнарь аккумом. заряжать собирались только в понедельник (на след день), хотя в принципе в салоне было пусто и подменный аккум в салоне есть. дальше лучше. резинку концевика двери водителя уже спёрли... под капотом - не совсем помню, куда дизайнеры перенесли бачки с ОЖ и омывайкой - просто не обратил внимание. но вот бачок гура перенесли.. и изменили ,даже удлинили трубу воздухана.. хз зачем. может чтоб мухи умирали в дороге, а не в лабиринтах фильтра.

что понравилось:
1. панель в целом и эргономика. обновили довольно успешно. на ощупь правда хуже, чем выглядит.приборка очень похожа на меган/сценик/флуенс smile
2.сиденья - приутопаешь, приятно. задние - довольно удобно. раскладываются 1/3 и 2/3. наконец-то владельцы авто, у которых слетит тяжка замка багажника смогут нормально заслать ребенка открыть багажник изнутри (правда прийдётся пояснить малышу как снять крышечку)
3. по прежнему большой багажник.
4. больше обзора за счет сдвинутого края крыши (больше лобовое стекло). по крайней мере мне так показалось.
5.информативность педалей. в продолжение традиций к последним фазам логана- довольно мягко нажимаются педали.
6.балонник. стал другой и легче. хотя может это и минус, т.к. наверное его сделали из какогото не очень крепкого сплава...
7.наконец-то закрыли ухо крепления буксировочного троса!
8.пружины багажника по прежнему содержат кусок поролона и не звенят , если их дергать.
9.газовый упор капота. правда с непривычки не так легко добраться до рычажка открытия, но  открывается и закрывается капот довольно хорошо. думаю , если нагрузить его шумкой, то упор прийдётся менять.
10. насколько сейчас вспоминаю, то на машине был стаб...
11. ДРУГАЯ катушка зажигания! хотя всё также лежит на клапанной крышке..
12. НАКОНЕЦ-ТО СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО! ОПУСТИЛИ ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ!!! теперь , спустя почти 10 лет, как первый логан пришел в Украину,  брелок сигналки не будет БАРАБАНИТЬ и выносить вам мозг!
13. наружный дизайн порадовал приближением к общему стилю Рено, но тем не менее без проблем угадываются чисто "логановские" изгибы  и переходы крыши что спереди что сзади. как и двери. хотя в заднюю и добавили "доп окошко" smile
14. парктроник, хоть и с довольно большими датчиками, но "заподлицо". хотя минус , что не в цвет кузова.
15. второе чудо! концевики дверей подняли выше!

не понравилось:
1.дефлекторы воздуховодов по-прежнему отражаются в закрытых окнах перекрывая своими кольцами обзор.
2.подлокотник. уж больно пластмассово-непонятный. хотя и довольно крепкий. пытался его шатать. скрипел собака, но поддавался неохотно. органайзер в подлокотнике - фигня полная. подлокотник похоже можно будет инсталлировать в предыдущие фазы. тоннель почти не изменился.
3.как-то много пустоты под капотом..
4.дуги крепления багажника оставили .. по традиции... соответственно они съедают уйму места.
5. расположение домкрата, балонника и крюка крепления. как оказалось рядом с запаской УЙМА места, куда , например в акценте/верна модели 2007 года ставится пенопластовый органайзер. тут же - пустотища...
6. колесо опять -таки перевернули, тем самым украв  у нас драгоценные литражи багажника, занимаемые вхолостую запаской..
7. на первый взгляд непонятные шпильки по нижним углам трапеции багажника, закрытые пластиковыми колпачками и торчащими сантиметра на 2, оказались... шпильками крепления бампера.. какой "гений" такое придумал - непонятно..
8. по-прежнему НЕВОЗМОЖНО просунуть даже палец под сам багажник. как и раньше хозяину прийдётся использовать ключ для отпирания (если был закрыт с сигналки или штатным ЦЗ) и нажимать кнопку (без "хлястика). при этом багажник просто ОТСТРЕЛИВАЕТ вверх. так что можно получить по лицу, если будете близко стоять. специально глянул- пружины в среднем положении.т.е. не мешало бы на новой машине их ставить всё же в верхнее, самое слабое. ну и как обычно, нет управления открытием багажника из салона. это печально. чай не 90-е годы за бортом..
9. ничего такого, чтоб напоминало оббивку крышки багажника или капота и рядом нет. только пластиковая крышка на багажнике, закрывающая доступ к ЦЗ и... антикор.. легко вляпаться, трудно отмыть smile
10. зачем-то совсем не спрятанный разъем от каждой фары в багажнике.. легко прорезать , например сапкой/тяпкой какой-то..

фотки:
двиг, 1,6, тот самый. несколько изменен выпускной коллектор, тот самый квадратный фильтр Мале, который начали ставить с 2011года и который не купить в Украине нигде кроме СЦ рено (Хотя как вариант пользоваться привезенными из России), лямбда зонд стал "синим":

https://lh5.googleusercontent.com/-sLeZm9GDC7Y/UTNS4C82_pI/AAAAAAAAC-E/YT7a18Pz-dU/s1055/2013-03-03+11.45.21.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-dDMgfC6meTQ/UTNS6YnKOxI/AAAAAAAAC-M/BTN7tQysMW4/s1055/2013-03-03+11.45.26.jpg

а под капотом всё тот же мелкий "Ромбат" с пусковым током 510А, но уже на 60 Ач. ничему жисть не учит smile

https://lh3.googleusercontent.com/-jdgqVcWJ12g/UTNTRJWENKI/AAAAAAAAC_0/hjehKBbTkFo/s997/2013-03-03+11.56.51.jpg

ремень допоборудования и ролики как обычно гейтс/снр:

https://lh3.googleusercontent.com/-DBLvEnX_q5w/UTNS8p9y4NI/AAAAAAAAC-U/bY3LprGrkM8/s791/2013-03-03+11.46.44.jpg

опущенный замок зажигания:

https://lh3.googleusercontent.com/-7SUK9jX5wf4/UTNTBiTujAI/AAAAAAAAC-s/dZfV74m2qEk/s1055/2013-03-03+11.51.21.jpg

пустотища,отведенная запаске:

https://lh3.googleusercontent.com/-S5qmwB4gAwo/UTNTFKJ2m9I/AAAAAAAAC-8/mchIcZBfo3c/s1055/2013-03-03+11.53.42.jpg

переделанный и облегченный балонник:

https://lh6.googleusercontent.com/-5kYH9AAOHuY/UTNTGtXFRiI/AAAAAAAAC_E/zDbbCeUuWsk/s1055/2013-03-03+11.54.13.jpg

пружини "багажника" и зачем-то доступный всем и с торчащими проводами, которые довольно легко прорезать каким-либо грузом, разъем к задней фаре:

https://lh5.googleusercontent.com/-DSk2q_ARR9o/UTNTITaXJaI/AAAAAAAAC_M/9-yx0NVKgho/s791/2013-03-03+11.54.32.jpg

непонятный штыри по нижним углам трапеции багажника,оказавшиеся крепежом бампера:

https://lh5.googleusercontent.com/-G8szTw3jqJw/UTNTJ1TzUlI/AAAAAAAAC_U/F58Rb2fxkiM/s791/2013-03-03+11.55.09.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-SDMAQfOAC5Q/UTNTLo_tdQI/AAAAAAAAC_c/5nwYtWqh3ZU/s1055/2013-03-03+11.55.42.jpg

радость в виде лючка, закрывающего отверстие под буксировочный крюк:

https://lh3.googleusercontent.com/-iB4i33HtT6g/UTNTNS9BzOI/AAAAAAAAC_k/eGew-89mbdU/s1055/2013-03-03+11.55.55.jpg

а вот попробуйте просунуть хотя палец smile

https://lh6.googleusercontent.com/--NMb9XTGTzw/UTNTPEy3ApI/AAAAAAAAC_s/_6cCmzGydNk/s1055/2013-03-03+11.56.17.jpg

концевик задней левой двери. теперь они на всех стойках расположены выше:

https://lh3.googleusercontent.com/-7UnEtzvXpgo/UTNTSy2n26I/AAAAAAAAC_8/Qfk-i7LEuE0/s1055/2013-03-03+11.57.54.jpg

вот такой небольшой фоторепортаж. правда не довелось покататься smile

п.с. фотки - не тыбзять smile копипастить в другие места их только спросив у меня smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

783

Форумчане, у меня к Вам вопрос такого рода. Значит решил таки заказать дызель в базе(:shok2:), изначально думал брать бензин 1,6 с абс, ПТФ, и спинками(112к), дизель дороже на 1,5к уй по сравнению с 1,6 без допов. Бюджет мой 13к на данный момент. Вопрос: стоит ли залазить в дополнительный долг(а залезу я в них по любому), чтобы заказать АБС(5к грн). То есть сильно ли нужен АБС, не буду ли я потом жалеть если не поставлю его себе?
п.с. авто первый(спинки и ПТФ закажу по любому).

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

784

nomac написав:

То есть сильно ли нужен АБС, не буду ли я потом жалеть если не поставлю его себе?

Я не жалел, езжу без абс!)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

785 Відредаговано TanDEN (2013-03-06 11:59:47)

nomac написав:

Форумчане, у меня к Вам вопрос такого рода. Значит решил таки заказать дызель в базе(:shok2:), изначально думал брать бензин 1,6 с абс, ПТФ, и спинками(112к), дизель дороже на 1,5к уй по сравнению с 1,6 без допов. Бюджет мой 13к на данный момент. Вопрос: стоит ли залазить в дополнительный долг(а залезу я в них по любому), чтобы заказать АБС(5к грн). То есть сильно ли нужен АБС, не буду ли я потом жалеть если не поставлю его себе?

якщо коштів в обріз, рекомендую рено фінанс.
кредит на 1 рік за 2.5%.

я збираюсь оформлювати, загальна переплата (на моїй машинці) - 4000 грн, але як бонус дають гарантію 5 років (з асістенсом), яка окремо 2000 грн коштує.

а оскільки вірогідність девальвації гривні у цьому році досить висока, вважаю такий кредит досить вигідним.
навіть якщо є вся сума, можна її на депозит поставити під 20% і по троху виплачувати кредит smoke

Lanos 1.5 SE -> new Logan 1.5 dCi Expression (з  серпня '13 )
  0

786

nomac написав:

АБС есть, работает часто)

Dacia Logan Laureat 1,6mpi
  0

787

_AlexSander_ написав:

лаврик с лёхой морозятся

Саня, не морозимось coffee
Не хочеться просто "води налити" у відгуку, а щоб щось корисне міг народ прочитати.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

788 Відредаговано _AlexSander_ (2013-03-06 12:50:25)

Lavrik да перенесли сообщение моё и оно в этом хламе затерялось. даже никто кроме тебя не обратил внимание.
хотел бы еще обратить внимание на "проблемные затыки по электрике", но увы, аккум-то был севший на машине..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

789

_AlexSander_ написав:

багажник просто ОТСТРЕЛИВАЕТ вверх. так что можно получить по лицу, если будете близко стоять. специально глянул- пружины в среднем положении.т.е. не мешало бы на новой машине их ставить всё же в верхнее, самое слабое.

Ставил в верхнее. Эффекта не было. Отстреливает все равно.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

790

Кстати сегодня утром видел новый логан на Киевской регистрции цвета металлик поворачивал окружной на Коцюбинское. Не из одноклубников кто прикупил и молчит???
Кстати как опредилить какой  движок ставят, ни наклейки сзади ни надписи?....

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

791 Відредаговано Pashko (2013-03-06 13:03:48)

muha
Как как..... подъезжаешь на светофоре - ровняешься и газком газком crazy_pilot, а там по ходу дела разберетесь lol

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

792

Pashko big_smileupp

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

793

nomac написав:

Не знаю, что такое «спинки», но как раз отсутствие ПТФ это не критично, не Туманный Альбион у нас, а вот АБС, тем более если это первый авто, надо брать. Потому что когда пожалеешь, будет уже поздно пить боржоми.

0

794 Відредаговано nomac (2013-03-06 13:20:24)

Faustpatron написав:

что такое «спинки»,

Имел ввиду складывающиеся сиденья crazy smile

Бортовой журнал
  0

795

И еще один тест-драйв http://renault-logan.infocar.ua/test885 … d2610.html

Бортовой журнал
  0

796

nomac написав:

2013год за окном.. а вы собираетесь покупать НОВУЮ машину... и без ABS....
уже даже не смешно....

и заказывать машину без тест драйва... это как ? 0_о

AlexSander, большое спасибо за обзор!

был Logan ф1 1.4
  0

797

Знатный пароход получился...

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

798

nomac написав:

Форумчане, у меня к Вам вопрос такого рода.

Были темы про это... Сколько людей  - сколько и мнений...
Мое скромное imho2  - не стоит... Когда я покупал в 2010 году, АБС стояла около 8 шт. грн (+ подушка пас.).
Ни разу не пожалел что мы ее не взяли (тьху 3 раза).
Но вам нужно крепко самому подумать и взвесить, и понять для себя....
что такое АБС, что она дает, какой у вас стиль вождения... Посмотреть тесты разные, в идеале - протестить любой авто с АБСом, и без, попробовать его в экстримальном торможении. Ведь многие думают есть АБС, я друг Бога. Но очень мало знают, что на определенных покрытиях АБС удлиняет тормозной путь, а изменить направление движения у многих не хватает смелости и навыка элементарного... Вопрос сложный конечно, не для этой темы.
А потратить "лишние" 5 шт.  можно так fly может придется доложить немного
- Учитывая что это дизель - установить у нормальных спецов предпусковой подогреватель. Очень актуально зимой. Приходиш к дизелю, а он уже прогрет с минимальными затратами градусов так до 60.
- Купить нормальную резину к-т, может/или диски на весь авт...
- Пройти нормальные курсы контраварийного вождения...

Список можно продолжать почти до бесконечности.
offtopic

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

799

Oleg Pili написав:

А потратить "лишние" 5 шт.  можно так fly может придется доложить немного
- Учитывая что это дизель - установить у нормальных спецов предпусковой подогреватель. Очень актуально зимой. Приходиш к дизелю, а он уже прогрет с минимальными затратами градусов так до 60.
- Купить нормальную резину к-т, может/или диски на весь авт...
- Пройти нормальные курсы контраварийного вождения...

Список можно продолжать почти до бесконечности.
offtopic

Спасибо, тоже как вариант очень правильное вложение средств, будем в общем думать.
Отвечаю на предыдущий пост, как можно брать без тест-драйва - очень даже просто, на 1,6 прокатился, меня устраивает, а ждать дизель, зная что двиг останется тот же - не вижу смысла imho2 И так выбираю машин уже около года kapitulation

Бортовой журнал
  0

800

Всем привет. тоже раздумываем над покупкой нового логана. вообще, изначально хотелось сандеро, да и желательно на автомате. но новых сандеро еще не привезли, а хотелось бы посмотреть перед заказом. а автомат обещают вообще в следующем году... ездили смотрели новый логан, в салоне была только самая дорогая комплектация, а мне хватит и базы (есть все, что нужно). я так понимаю, что авто надо будет заказывать, думаем, нужен ли разрезной диван. остальные опции наверное брать не будем. спорим с мужем насчет цвета - ему хочется белый, а мне - синий лазурный (вживую правда не видела). стоит ли переплачивать за металлик 2000гр? на выходных постараюсь потестдрайвить машинку, очень надеюсь, что коробка работает четко и явно получше, чем на моей славутке (не пойму, длинные ли передачи, в разных отзывах и обзорах говорят по разному, 5 лет назад училась водить на авео - так там на 3 спокойно по городу можно было почти все время ехать, очень удобно.)

New Sandero 1.2 Expression
  0