301 Відредаговано shtar (2013-03-12 23:57:18)

Re: DRL (ДХО). Выбор, установка, проблемы.

grinder написав:

DRL все таки это безопасность.

Ещё пару лет назад такого света, как ДХО и как понятия даже не существовало, не уверен, что аварий тогда больше было. ИМХО, это скорее дань моды, нежели реальная безопасность. С точки зрения безопасности ближний свет куда логичнее. Ну да то такое, хозяин барин)

sayrus написав:

Эт почему?

Уже обсуждалось.. Если заводом изготовителем не предусмотрено ДХО, то считается только ближний свет фар.
https://dl.dropbox.com/u/19678837/Lette … 3-04/1.jpg

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

302 Відредаговано sergok (2013-03-13 00:36:30)

Вот молчал, но скан документов нашего ипанутого правительства просто убил.:dash:
Этим го..нам только бумагу бы и портить. Они как думают так и пишут. Да бабки рубить они хотят, а на нашу безопасность, им наплевать, а вот Европа не зря поступила мудро и сделала так, что ДХО изначально придумано для БЕЗОПАСНОСТИ как водителей ТС на котором они включены, так и других участников дорожного движения, ибо
Дневные ходовые огни (англ. Daytime running lights, DRL) — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

Не следует путать дневные ходовые огни с габаритными огнями, которые имеют гораздо меньшую яркость и предназначены для обозначения габаритов автомобиля в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Ибо есть ПРАВИЛА, а именно
Правила ЕЭК ООН № 87 определяют параметры внешних дневных ходовых огней, которыми будут оснащать (согласно правилу ЕЭК ООН № 87 с 2011 года) все новые автомобили. Согласно правилам излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 см² до 200 см² (в России "не менее 40 см²"[2]). И излучать свет силой от 400 до 1200 кд, (в России от 400 до 800 кд[2]).

В правилах ЕЭК № 48 были согласованы инструкции по установке дневных ходовых огней в Европе в 1995 году. Согласно правилами, ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 мм и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться. Аналогичные требования приняты и в России (ГОСТ Р 41.48-2004).

Потому всё придумано умными людьми, и не для срубывания бабла, а для безопасности. А так как дальний свет можностью 30-40% виден другим участникам дорожного движения лучше чем ближний свет фар (ибо он потому и называется ближний, светить надо недалеко, рядом с автомобилем) и поверьте намного, то если нет штатных DRL , лучше всё таки дальний в полнакала. 
Инфа взята отсюда а также уже облазил много форумов и обсуждений.

0

303

sergok написав:

Дневные ходовые огни (англ. Daytime running lights, DRL) — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

Вот я никак не могу понять - в дневное время суток ДХО видны, а самого авто не видно? Парадокс.... fool

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

304

Нет mekena автомобиль виден, но лучше он виден если светится как ёлка, ибо цвета бывают разные и т.д. и т.п Как ни говори , с лампочкой он видней, хотя в нашей стране народ такой, что иногда фонарные столбы не видит, к сожалению, да и правил не знает, и мозгами не пользуется. Короче печально у нас всё:focus:

0

305

sergok Лучше... Наверняка. Особенно, если еще с ксеноном дальним.... Эти елки меня даже днем при солнце умудряются слепить... Блин... Как бесят эти дневные светилки...
Ну вот, сколько не езжу, а езжу я часто по трассе и днем, и ночью, и в любую погоду, так вот, днем для меня шо с фарами, шо без них - все я вижу нормально и одинаково. Сам силуэт машины намного объемнее и заметнее при хорошем освещении. Другое дело сумерки и туман - тут да, и туманки и ДХО будут в нагоді.
Поэтому, имею свое собственное imho2, что ДХО днем, особенно в солнечную погоду - сплошная и откровенная дуристика.
Никогда не ездил днем ни з фарами, ни с подфарниками. Вечером, в сумерки - вот оно время для света.
Многие у нас любят ездить с включенными фарами. Обозначу таких любителей, как страдающих определенной фобией. Но это их личное дело. С фобиями бороться бесполезно... Тут врач скорее нужен.

Что до норм ЕС, то для меня они не догмы и не авторитет. У меня своя голова на плечах + достаточный опыт (27 лет за рулем). В ЕС в некоторых странах напропалую узаконивают однополые браки, цацкаются с иммигрантами из Африки и Аравии... К чему это приводит, все знают. Мне лично это все не по душе... Не хотел бы, чтобы Украина вслепую копировала во всем страны ЕС. Не тот у нас менталитет...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

306

Тех которые катаются с дальними галогенками, или ксеноном, сам бы выбрасывал с машины, и слепил сутки ихними же фарами в глаза, а так у каждого своё мнение, в конце концов ездили же наши отцы как-то без них, и ничего, мозг просто был в нужном месте.

0

307

Так точно.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

308

Sergok. Я понимаю,вам хочется продвинуть устройство,превращающее дальний в ДХО,но я еще раз настойчиво заявляю,для Логана это не подходит.Это устройство применимо в фарах с раздельными лампами ближнего и дальнего.Это,кстати,реализовано в новом Логане.А у нас лампы совместные.Питание галогенных ламп пониженным напряжением есть ЗЛО.Почему-читайте интернет.

0

309

Да уж расскажите, будьте любезны Виктор Николаевич

0

310

mekena написав:

...Никогда не ездил днем ни з фарами, ни с подфарниками. Вечером, в сумерки - вот оно время для света...

Подозреваю вся затея из-за страдающих склерозом - типа так они и в сумерки будут со светом.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

311

Это устройство применимо в фарах с раздельными лампами ближнего и дальнего.

В Ф1 тоже так nose_eat

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

312

Вот я никак не могу понять - в дневное время суток ДХО видны, а самого авто не видно? Парадокс....

вот именно. Бывает едет авто все такое белое белое, в туман и на фоне снега, так его ни хрена не видно. Нет видно, но уже впритык. ТО есть когда вынырнул из-за фуры "на посмотреть" то его можно не увидеть. А если включены лампочки то да. Еще бывают ситуации когда едет авто за другим авто со включенным ближним, так первого не видно. Он не редко появляется как призрак. Также не всегда если авто далеко можно определить куда оно едет, а если видишь белый свет то ясно что на тебя.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

313

grinder написав:

В Ф1 тоже так

Не так.. одна лампа и для ближнего, и для дальнего.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

314

shtar
Ой, пардон coffee
А какая разница вообще, подключаешься не к лампе а к проводам.  dntknw

0

315

У меня фаза2, без противотуманок. Можно ли ДХО прицепить на их место? В плане что бы той крутилочкой включались.

0

316

Phaust написав:

У меня фаза2, без противотуманок. Можно ли ДХО прицепить на их место? В плане что бы той крутилочкой включались.

можна, навіть десь зустрічав такі ДРЛ розміром під наші протитуманки.
але потрібно якийсь захист робити щоб вони не згорали.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

317

OKurylyshyn Олег, на Ф2 если не шли туманки, то "кругов" под них нет smile
Phaust нужно проверить изгибы, т.к. дрлки плоские.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

318

_AlexSander_
Саш, так купити проставки, вирізати і вставити.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

319

Олег, это слишком просто. и дорого smile можно же попробовать вместо накладки "прикрутить" smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

320

OKurylyshyn написав:
Phaust написав:

можна, навіть десь зустрічав такі ДРЛ розміром під наші протитуманки.
але потрібно якийсь захист робити щоб вони не згорали.

Я имел в виду подключить к контактам противотуманок, а не на их посадочное место поставить. Место установки другое, как обычно ставят. Моя мысль просто в том, что бы включать дхо ручкой противотуманок, раз уж противотуманок нет.

0

321

Phaust госты  и нормы по подключению выложены выше. как и схемы подключений. зачем делать глупость за которую можно "попасть"?

0

322

_AlexSander_ написав:

Phaust госты  и нормы по подключению выложены выше. как и схемы подключений. зачем делать глупость за которую можно "попасть"?

1. Т.е. надо подключать параллельно габаритам?
2. Я говорю не про посадочное место противотуманок, а про то как включать/выключать ДХО. Мне это интересно smile Инструкцию к филипсам посмотрел в первом посте, мне не стало понятнее этот момент
3. Какая среднепотолочная стоимость установки?

0

323

Phaust написав:
_AlexSander_ написав:

1. Т.е. надо подключать параллельно габаритам?
2. Я говорю не про посадочное место противотуманок, а про то как включать/выключать ДХО. Мне это интересно smile Инструкцию к филипсам посмотрел в первом посте, мне не стало понятнее этот момент
3. Какая среднепотолочная стоимость установки?

1- по нормативам - от БС. но при таком раскладе они будут включаться при ДС. а оно вам надо? smile
2-с любыми фирменными ДРЛ всё просто. блок вешается на аккум, третий провод - туда, при включении чего нужно "отключать" ДРЛ.
в случае нештатных - обычно они идут на 2 проводка. тогда в теме есть схема с реле.
3-среднепотолочная - бесплатно, т.к. покупатель выполняет все работы сам. видео инструкции выложены как, например, у нас в магазине, так и на сайтах производителей.

0

324

Большое спасибо  AlexSander !!!

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны!!!
  0

325 Відредаговано Begemot (2013-03-21 21:15:38)

На сколько мне известно установка ДХО запрещено

RENAULT LOGAN  Ambiance 1.4 MT LPG  "Серая платина" 2011г.
  0