Re: Україна ввелла спецмито на імпорт нових автомобілів
Та же история что и с топливом, 20 лет назад продали НПЗ за копейки с условием дальнейшей модернизации, но так и не модернизировали до норм ЕС. Для нас топливо хуже, а разница в цене небольшая.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
|
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Авто-новини → Україна ввелла спецмито на імпорт нових автомобілів
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 46 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Та же история что и с топливом, 20 лет назад продали НПЗ за копейки с условием дальнейшей модернизации, но так и не модернизировали до норм ЕС. Для нас топливо хуже, а разница в цене небольшая.
Хочеш угробити галузь - дай пільги.
Совок невиліковний.
Для нас це все частіше предмет розкоші, а не засіб пересування.
Якщо врахувати ціну палива, якого на ресурс автомобіля потрібно тисяч 500 грн, то авто взагалі повинні давати задарма 
Дядя Федор В 2012 продали ~ 240 тыс. авто, в то время как в 2008 больше 600 тыс. Украина не входит в число крупнейших авторынков мира, Россия в десятке, а мы далеко не в двадцатке.
В европейском рейтинге Россия на 3 месте после Германии и Британии.
Украина - на 13.
Якщо врахувати ціну палива, якого на ресурс автомобіля потрібно тисяч 500 грн, то авто взагалі повинні давати задарма smile
Не йдеться про дармове авто, а про його адекватну, читай співмірну, з сусідніми країнами ціну. Не на Кубі ж живемо.
А между тем, "автозавод" Коммунар (в Запорожье) - остановился по прогнозам руководства, до начала 2014года... Склады готовой продукции ЗАВАЛЕНЫ "форзами", "видами","сенсами" и прочим "НЕПОТРIБОМ"!
Конечно руководство области пыталось помочь отечественному производителю авто, а именно ГУБЕРНАТОР своим волевым решением ЗАСТАВИЛ на недельку возобновить производство!
Опосля чего завод снова остановился...
Ну нет спроса на такой товар - дороговато...
Поведал сие мой (трудящийся пока там) знакомый, который совершенно не представляет как дальше кормить свою семью.
Я так думаю, поторопились сымать с производства Славуту! Необходимо было совершенствовать её до разумных ценовых пределов. При этом не растеряли бы (какой никакой, но - свой!) научно-конструкторский потенциал. И машинка эта (до 50 000грн) была бы востребованной. И были бы грошI на зарплаты, на реновацию, на научные изыскания в этой отрасли! И в рот импортёрам не заглядывали БЫ! 
Хочеш угробити галузь - дай пільги.
Совок невиліковний.
ЗАЗ, ЛАЗ, КрАЗ и ЛуАЗ были простоены именно при Союзе и благополучно работали на половину мира, а в независимой они благополучно загнулись.
Может таки не в "совке" дело-то, а?
Я так думаю, поторопились сымать с производства Славуту! Необходимо было совершенствовать её до разумных ценовых пределов.
Ну, ты меня конечно прости, но я бы даже даром, даже за деньги в Славуту бы не сел.
Мужики, бесславный финал укроавтопрома был ясен давно.
Не потому, что плохой или хороший, а потому, что нет сбыта, а потому что рынков сбыта нет - продавать негде и некому.
Внутри рынок маленький и население нищее. Снаружи - три "ха-ха-ха", с смысле никто ж не выпустит на свой рынок.
были простоены именно при Союзе и благополучно работали на половину мира
враховуючи, що 1/6 суші і була совком тоді дійсно на пів світу:) а якщо ще додати всякі північні кореї, нікарагуа і гондураси то можна з впевненістю казати що на більшу частину світу:)
Ну нет спроса на такой товар - дороговато...
Возникает вопрос, почему дороговато? Почему в других странах, например США, рабочие получают зарплату тысячами долларов, платят налоги и все такое и там автомобили весьма недорогие. Я уверен, если бы даже в таких странах как США, Германия, Франция производители взялись выпускать Виду, Сенс, эти машины бы не стоили так дорого как у нас. За счет чего у нас так дорого выпускать автомобили? Что в них заложено? Не желание ли сверхприбыли производителей? Не коррупционные ли откаты бюрократам-чиновникам? А что делает кабмин - не копает туда, за счет чего можно снизить цену отечественных автомобилей а наоборот, как заставить людей покупать ваганЫ на колесах за такие большие деньги. Стоила бы Вида в полном фарше тысяч 40 грн, стала бы народным автомобилем
Я так думаю, поторопились сымать с производства Славуту! Необходимо было совершенствовать её до разумных ценовых пределов. При этом не растеряли бы (какой никакой, но - свой!) научно-конструкторский потенциал. И машинка эта (до 50 000грн) была бы востребованной.
не факт, що вони не відновлять її виробництво:) Хоча ІМХО ланос мав би коштувати стільки ж скільки славута колись.
враховуючи, що 1/6 суші і була совком тоді дійсно на пів світу:) а якщо ще додати всякі північні кореї, нікарагуа і гондураси то можна з впевненістю казати що на більшу частину світу:)
А шо, торговать с Никорагуа, Северной Кореей и Гондурасом хордость не позвояет?
Зато теперь загнулся КрАЗ, ЛуАЗ, ЛАЗ и ЗАЗ, да и ХТЗ, который кроме собственно танков производил ещё туеву хучу всякой инженерной и специализированной техники.
Да ну и фиг с ним - главное не посрамить гордость.
ЗАЗ, ЛАЗ, КрАЗ и ЛуАЗ были простоены именно при Союзе и благополучно работали на половину мира, а в независимой они благополучно загнулись.
Может таки не в "совке" дело-то, а?
Заводи були монополістами і мали величезний ринок збуту. А загнулися, тому що втратили зв'язки з постачальниками і той же ринок збуту, плюс з'явилася конкуренція з боку імпорту.
Як би дивно це не звучало, але ключ до успіху у створенні конкурентних умов і коректному державному регулюванні галузі. Але час для цього ми вже втратили. Поїзд пішов. 
Sniff
Ну ЛАЗ еще кое как дышит.... ну так куёвенько.... даже для себя (для Львова), нормально сделать не могут.... снаружи канхветка, а в середине большинство уже такое унылое Г...... - все дребезжит, телепается, засраный салон.....
Когда еще таксовал, то один клиент (он "крутился" в сфере пассажиро-перевозок) рассказывал, как с целью удешевления устанавливали на автобусы кЕтайские "автоматы", которые проезжали 20 тыщ и после этого ремонту уже не подлежали.... А 20 тыщ по городу на норм маршруте - это даже не полный месяц
Поїзд пішов
А кто на поезд не успел - некуй прыгать по перрону...... 
А шо, торговать с Никорагуа, Северной Кореей и Гондурасом хордость не позвояет?
там не стільки торгівля була як відстоювання геополітичних інтересів. Відвантажувалась продукція не за вільно конвертовану валюту а за те, Москва там розміщала свої війська:) Ну і в додаток щось викачували з тої країни.
і мали величезний ринок збуту. А загнулися, тому що втратили зв'язки з постачальниками і той же ринок збуту, плюс з'явилася конкуренція з боку імпорту.
Золотые слова.
але ключ до успіху у створенні конкурентних умов
ЗАЗ априори не может конкурировать с каким-нибудь Дженерал Моторс, как ни крути.
коректному державному регулюванні галузі.
Перед ОЁРО-2012 Куев запул больше полутора сотен автобусов, но МАЗ просто потому, что украинские ЛАЗы почему-то дороже МАЗов и гораздо менее надёжные.
Так и с ЗАЗом: 10 лет лет как сыр в масле под защитой пошлин, а как штамповали обмылки из корейского неликвида так и штампуют.
Так что, если головы на плечах нет, а руки не из плеч, то никакое гос. регулирование не поможет.
Зато теперь загнулся КрАЗ, ЛуАЗ, ЛАЗ и ЗАЗ, да и ХТЗ
У нас в городе сейчас много троллейбусов и автобусов Львовских. Вполне комфортабельные и современные. Лет 15 назад закупали тралики ЮМЗ, но они намного деревянней. А пару лет назад взяли в лизинг через львовскую контору российские ТРОЛЗА.
Так и не выплатили всё полностью за них, зато откатов наверное провернули... Так почему бы весь коммунальный транспорт за бюджетные деньги не покупать отечественный?
но МАЗ просто потому, что украинские ЛАЗы почему-то дороже МАЗов и гораздо менее надёжные
Антимонопольный коммитет, сцука, нафига он нужен? Или в Беларуси сборщик получает меньше нашего?
Ну ЛАЗ еще кое как дышит.... ну так куёвенько.... даже для себя (для Львова), нормально сделать не могут.... снаружи канхветка, а в середине большинство уже такое унылое Г...... - все дребезжит, телепается, засраный салон.....
Когда еще таксовал, то один клиент (он "крутился" в сфере пассажиро-перевозок) рассказывал, как с целью удешевления устанавливали на автобусы кЕтайские "автоматы", которые проезжали 20 тыщ и после этого ремонту уже не подлежали.... А 20 тыщ по городу на норм маршруте - это даже не полный месяц
О чём и я говорю.
там не стільки торгівля була як відстоювання геополітичних інтересів. Відвантажувалась продукція не за вільно конвертовану валюту а за те, Москва там розміщала свої війська:) Ну і в додаток щось викачували з тої країни.
Мой друг, там, где есть твоя военная база - это зона твоих интересов, а значит и рынок сбыта.
Ты этого ещё не понял?
И не важно, что ты получишь за свою продукцию где-нибу в Зимбабве не валюту, а бананы. Бананы можно на своём перерабатывающем заводе переработать в йогурт и продать этот йогурт за золото или валюту в другой части твоей зоны влияния, которая побогаче. При этом получив дополнительную прибыль, ибо продукт переработки имеет более высокую добавленную стоимость, нежели сырьё.
Это же так просто.
Антимонопольный коммитет, сцука, нафига он нужен? Или в Беларуси сборщик получает меньше нашего?
Ну, уж простити, украинское жлобство тоже ведь никто не отменял: у нас очень часто производители и продавцы не хотят снижать установленную самим же себе норму прибыли, желая иметь прибыль с транзакции, а не с оборота.
Увы.
Чавой-то мы полезли в "OFF-TOP"
Alik написал:
Я так думаю, поторопились сымать с производства Славуту! Необходимо было совершенствовать её до разумных ценовых пределов.
Sniff написал:
Ну, ты меня конечно прости, но я бы даже даром, даже за деньги в Славуту бы не сел.
Мужики, бесславный финал укроавтопрома был ясен давно.
Не потому, что плохой или хороший, а потому, что нет сбыта, а потому что рынков сбыта нет - продавать негде и некому.
Внутри рынок маленький и население нищее. Снаружи - три "ха-ха-ха", с смысле никто ж не выпустит на свой рынок.
Не могу не согласиться, Андрей.
НО!
Неужели нельзя было довести ту же Славуту до минимального уровня безопасности и комфорта? Ну пускай бы закупали по первой подушки безопасности и ещё парочку каких нибудь готовых узлов... НО это был бы СВОЙ отечественный авто, ориентированный в первую очередь на внутренний рынок (своего "пересичного грамадянина"), каким бы он малым не был... ЭТО же наш потребитель, наши интересы, наша экономика!!!
Конечно с экспортом было бы непросто, но при правильной ценовой политике в России славуты брали! А вот ланосы, после появления московского логана, сразу перестали быть востребованными из за сопоставимой ценовой категории...
В советские времена Коммунар определили (тоесть дали задание) - производить бюджетные малолитражки. Вот и нужно было двигаться по накатанной и держать свой ценовой сегмент, а не гнаться за "передовыми корейско-китайскими технологиями" и просрали на корню собственное автомобилестроение...:(
Главную проблему считаю в утрате в Нашей стране ЗДОРОВОГО НАЦИОНАЛИЗМА, нацеленного на интересы собственного населения. Мы погрязли в постулатах мировой экономики, мирового глобализма-монопализма и напрочь лишились патриотически настроеной элиты.
Они здесь зарабатывают - а учатся, лечатся и хранят капиталлы в благополучном Западе...
Мой друг, там, где есть твоя военная база - это зона твоих интересов, а значит и рынок сбыта
А где японские и сингапурские военные базы?
Но у наших ближних соседей дела обстаят получше. К примеру Лукашенко БЕЛАЗ таки и не просрал! И Белаз пользуется в мире устойчивым спросом, хотя и они могли связаться с каким нибудь инвестором из Китая или Кореи, там где всё налажено и продуманно. Почему Белаз не поддался "нашей" тенденции? Потому что ценят, гордятся и всячески поддержуют нац. тяжелое машиностроение! 
Никогда ничего не получится - если не пытаться! А мы перестали пытаться и просрали то малое что имели... Конечно не без участия "патриотов-Акционеров" во главе с ЩЫРЫМ украинцем Вассадзе, Порошенко и иже стоящим руководителям страны...

А где японские и сингапурские военные базы?
У Сингапура нет промышленности и никогда не было. Точнее там есть то, что простроили дяди запада.
Что до Японии, то здесь вопрос очень-очень большой политики.
Япония и Ю Корея - это протекторат США и в 50-х годах получили длступ на внутренний рынок США, чем и поясняется пресловутое "японское чудо" (и южнокорейскеое), в обмен на асболютну политическую и военную лояльность. Два непотопляемого авианосца на Дальнем Востоке СССР/России и у самых границ Китая - это дорогого стоит.
Надо развивать общественный транспорт(более комфортный и ездящий по расписанию),особенно в больших городах,соответственно транспортную инфраструктуру. Автомобили,топливо обложить такими налогами ,чтоб мелкие клерки и различный офисный планктон и не думали ездить на работу в собственном авто(ещё и проклинающие свою судьбу за автокредиты,ну если очень хочется,то возьми авто на прокат для пикника в выходные(счас же страх,что творится например в Киеве утром и вечером,днём город свободный от транспорта!). Цивилизация современная переходит на общественный транспорт и даже велосипеды,на дорогах в ДТП гибнет 1240000людей за год, а нашей нищебродской нации и подавно глупо "пахать" за "железо" и нефть ,коих у нас нет. 
Надо развивать общественный транспорт
У нас всё наоборот, из центра города убирают электротранспорт и пускают маршрутки.
Это вам не Лондон.
Автомобили, топливо обложить такими налогами ,чтоб мелкие клерки и различный офисный планктон и не думали ездить на работу в собственном авто
Ага, я тя понял: это ты ща озвучил мечту таксиста.
Цивилизация современная переходит на общественный транспорт

Надо развивать общественный транспорт
Надо развивать дорожную инфраструктуру, а не муйнёй страдать.
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 46 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Авто-новини → Україна ввелла спецмито на імпорт нових автомобілів
Згенеровано за 0.958 секунд(и), виконано 97 запитів