Re: Моторное Масло Renault Logan
ELF-а сейчас очень много паленого - информация от офиц. дистрибьютора ELF и TOTAL
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Моторное Масло Renault Logan
ELF-а сейчас очень много паленого - информация от офиц. дистрибьютора ELF и TOTAL
Так надо у официалов и покупать.
Я правильно понял?
Evolution SXR 5W-40 - для дизельных двигателей, но народ льёт не смущаясь в бензиновые Логаны?
Я правильно понял?
Evolution SXR 5W-40 - для дизельных двигателей, но народ льёт не смущаясь в бензиновые Логаны?
Откуда такая информация что для дизельных? Написано что для бензиновых и дизельных. У меня такое щас залито, и думаю такое же и залью в следующий раз.
Bob3000 написав:Я правильно понял?
Evolution SXR 5W-40 - для дизельных двигателей, но народ льёт не смущаясь в бензиновые Логаны?Откуда такая информация что для дизельных? Написано что для бензиновых и дизельных. У меня такое щас залито, и думаю такое же и залью в следующий раз.
Сорри, сам занервничал. Вот что пишут "спецы" с автозвука в ценнике:
Моторное масло ELF EVOLUTION SXR 5W-40 является всесезонным маслом, предназначенным для применения в дизельных двигателях легковых автомобилей. Рекомендуется для всех типов дизельных моторов (с турбонаддувом или без него)
Но похоже это провокация. На других сайтах - заявленно как бензин/дизель
Но похоже это провокация. На других сайтах - заявленно как бензин/дизель
Именно ...
Evolution SXR 5W-40 Высококачественное моторное масло нового поколения использующий синтетическую технологию ELF. Предназначено для смазывания бензиновых и дизельных двигателей. http://elf-oil.sells.com.ua/evolution-sxr-5w40-5l/p66
ПРИМЕНЕНИЕ
Все виды бензиновых и дизельных двигателей в т.ч. новейших технологий
Рекомендовано для всех бензиновых двигателей и всех дизельных двигателей с наддувом либо без него в легковых автомобилях и микроавтобусах
У меня такое на бензине.
Сорри за кипеш - сам перепужался
А ELF Excellium NF 5W-40 никто не льёт?
Сорри за кипеш - сам перепужался
А ELF Excellium NF 5W-40 никто не льёт?
вже 2 роки ним користуюсь, так собі, еволюшин покраще, як на мене, ну ціна вища
Всем доброго вечера !
Сьездил к оф. диллеру сменил родное масло на разливное из 208л бочек ELF Evolution SXR 5W-40 !
Они говорят что его в основном используют только его !!!
Заметил что после замены масла на ELF Evolution SXR 5W-40 двигатель стал работать немножко громче , а на оборотах около 3000 тысяч иногда напоминает легкий звук дизеля!
И еще - на родном масле до замены ехал по трассе 100 км/ч обороты были примерно 3000 об/мин( больше не давал т.к еще идёт обкатка),
а на Evolution SXR 5w-40 на 100 км/ч примерно 2500 - 2700 об /мин !
Я так подозреваю Что на АВТОФРАМОСЕ было залито наверное не 5w-40 ?!:plus:
...
И еще - на родном масле до замены ехал по трассе 100 км/ч обороты были примерно 3000 об/мин( больше не давал т.к еще идёт обкатка),а на Evolution SXR 5w-40 на 100 км/ч примерно 2500 - 2700 об /мин !...
Полный бред. Никакие масла, бензины, т.п. (или лучше, или хуже) не могут изменить обороты-скорость. Как заложено изготовителем в связке мотор (главная передача)-коробка передач-колеса те или другие значения скорости для определенной передачи, так и будет до конца пока не будет изменена любая из этих составляющих, но никак не других.
дядя Міша может вы в какой-то степени правы ,но то что у двигателя изменился звук при работе Это ФАКТ ! И это было сразу слышно!!!:plus:
Целиком согласен с дядей Мішай, а звук енто субъективные факторы! Проверено! При замене любой детали или жидкости в авто, владелец бабушкой поклянется что машина стала работать лучше, тише , экономичней, мощность увеличилась и тд... Сам такой
А как машину помоешь, так она вообще летит!
Звук работающего мотора-это не субъективно ,а объективно. Особенно при наличии у слухача опыта и практики Я вот лью ХАДО и звук мотора мне нравится все 8000 км)))
Звук работающего мотора-это не субъективно ,а объективно. Особенно при наличии у слухача опыта и практики Я вот лью ХАДО и звук мотора мне нравится все 8000 км)))
------
А на "Хадо" характер,звук двигателя изменился? С Нанопротек-ом не связывались? Что по гарантии , если масло другого производителя?Или у вас гарантия уже закончилась? Меня интересует,уйдёт ли в процессе эксплуатации этот металлический лязг при работе двиг,как -будто там что-то крутится совсем без смазки...Говорят,что это "особенность" реношных двигателей...
Сьездил к оф. диллеру сменил родное масло на разливное из 208л бочек ELF Evolution SXR 5W-40 !
Если не секрет, сколько стоила замена масла? Менялся только масляной фильтр или воздушный с топливным тоже?
ivalent Гарантии давно нет,метал.лязга нет на хадо однозначно(на эльфе на холодную при больших морозах страшный звук). Заметил ,что жёсткий звук на эльфе появляется к 8000-9000км.
Заметил ,что жёсткий звук на эльфе появляется к 8000-9000км.
Так це ж фіча- моторне масло зі звуковою індикацієї необхідності заміни.
Хочу взорвать вам мозг
zr.ru/content/articles/499219-vybirajem_maslo_5w40/
Кто-нибудь лил Zic XQ 5w-40 (допуска рено нет) поделитесь
Хочу взорвать вам мозг zr.ru/content/articles/499219-vybirajem_maslo_5w40/
Вот цитата из этого теста
"Зато мощность мотора просит большей вязкости, и это понятно. В режимах максимальных нагрузок узлы трения находятся в наиболее жестких условиях, и тут масла с большой высокотемпературной вязкостью обеспечивают им лучшее смазывание. Поэтому хоть малый, но все-таки заметный бонус получили моторы, работающие на маслах «Тоталь», «Эльф» и «Би-Пи"
Что и следовало доказать :)
Кто-нибудь лил Zic XQ 5w-40 (допуска рено нет) поделитесь
Перешёл на ZIC XQ 5w-40 более 40 тыс. км назад. Меняю через 10 тыс. т.к. основная эксплуатация - город. Масло доволен. Никакого
постороннего шума механизмов нет, движок работает мягко. Летом делал регулировку клапанов - под клапанной крышкой всё чисто,
никаких отложений, как на Эльфе нет.
А мне Zic не понравился,вернее по началу вроде нормально было, а потом испортился, на горячую, летом, при высоких температурах,звук двигателя жесткий, как буд-то ведро с гайками и товарищи по работе тоже жаловались, правда использовали 10w40.
никаких отложений, как на Эльфе нет.
Эльф нужно лить нормальный. Я лью Эльф и тоже отложений нет.
Давно перешел на Shell Helix Ultra 5W-40 (Спецификация есть - Renault RN 0700; RN 0710).
юра береш в канистре или на разлив ?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Моторное Масло Renault Logan
Згенеровано за 0.257 секунд(и), виконано 90 запитів