1

Тема: Сколько стоит потавить кондишк в логан!!!!!???

При покупке ЛОГАНА один редиска отговорил меня от кандишика, мотивировал тем шо можно болезнь падхватить типа восполения легких или ходить с постоянным насморком!!!
Теперь мучаюсь!!!!
Кто нидь думал или узнавал насчет стоимости установки каншина!????

0

2

Re: Сколько стоит потавить кондишк в логан!!!!!???

Насчет вредности кондея - такое дело имеет место быть. Но и без кондея, конечно же не фонтан, хоть и дороговатый он. Я тоже взял без кондея, ввиду отсутствия на тот момент лаве (предпочел лучше взять с движком 1,6, о чем не жалею нисколько - еще и не хватает).
Дело в том, что еще не выяснен до конца вопрос о возможности установки кондея на Логан. На каком-то форуме знающие объясняли, что в варианте с кондеем по другому крепится генератор. Вот в чем проблемка.
Я и сам теперь задаюсь вопросом - возможно ли вообще доустановка кондея и делают ли это где-либо?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

Я посмотрел у другана на логане у него с кондеем и сравнил у себя!
Вроде нормально установить можно!
Да и в амбиансе кондей идет как опция!
Так шо вроде можна поставить!

Вопрос только в цене!

0

4

bomos написав:

Так шо вроде можна поставить!

Поставить - то можно правда, перед этим придется расковырять пол машины.  :acklad: А гарантия?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

5 Відредаговано Ihor (2006-07-25 19:16:04)

Слышал от реновских спецов про АБС, что у нас в Украине никто не будет ставить, а если уж больно хочется, то можно поставить на реновском сервисе в Польше.  yikes Может и кондюк в Польше можно поставить?   smile

0

6

В российском форуме, по моему, пробегала цифра в $3000 sad

0

7

сравните стоимость уже установленного кондея,даже как опцию и доп.установку в 3000 $+ время и нервы!
Однозначно надо брать с установленым кондеем! Это не ц.з или
электростеклоподъемники ,КОТРЫЕ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО УСТАНОВИТЬ САМОМУ!

0

8

регулятор вентилятора салона в положение2,рукоятку заслонки на 3\4 в сторону рецеркуляции,поток воздуха на себя не направлять- и будет вам щастье!

0

9

batv написав:

сравните стоимость уже установленного кондея,даже как опцию и доп.установку в 3000 $+ время и нервы!
Однозначно надо брать с установленым кондеем! Это не ц.з или
электростеклоподъемники ,КОТРЫЕ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО УСТАНОВИТЬ САМОМУ!

Это касается и ГУР

0

10

Счастья не будет при +30 и выше. Брать надо было да лаве не было на тот момент, а сейчас созрели, - вот и вопрос возникает логичный - можно или нельзя, ставят или не ставят, сколько стоит удовольствие и тд.???

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

11 Відредаговано Valerik (2006-07-27 01:32:19)

У новых машин есть одно нехорошее свойство - дорого стоят детали. Если бы Логаны были бы массовыми б/у машинами, то можно было бы взять детали на разборке и точка.

Велосипед уже изобретен давно и практически все автомобили разных марок и моделей с поперечным расположением мотора и передним приводом имеют одинаковые конструктивные особенности устройства кондеционера. Я лазил под капот Логана с кондеционером и там на лицо имеет место быть классическая схема.

Как правило (по классической схеме) версия с кондеционером от версии без кондеционера отличается следующим:

1. Сам блок кондеционера установлен на специальном кронштейне. При этом на этом же кронштейне установлен генератор. Все это нагромождение приводит к появлению дополнительной и/или изменению существующей системы приводных ремней и шкивов.
2. На машине с кондеционером может стоять другая модификация генератора и/или другое реле-регулятор, разводка на блок предохранителей, наличие доп. предохранителей на кондеционер и т. д.
3. Наличие системы трубок-подводов к воздуходувам, которые в свою очередь тоже могут иметь свою систему поддерживающих кронштейнов, так как трение резины по резине и металлу свободно лежащих трубок приводит к очень нежелательным последствиям.
4. В свою очередь на торпеде  установлены свои регуляторы, эл. блоки управления, а так же под торпедой может быть иная система подводных трубок с доп. впусками и иными секретами.

Если на б/у массовой машине можно весь этот мотлох (а именно шкивы  кронштейны и трубки, реле и т. д.) взять за бесценок (как и возможно другие более важные узлы) и самому перекрутить, то для новой машины огромную долю расходов и геморроя составит не сам кондеционерный блок, а именно сопутствующие узлы и особенно всякое "кронштейно-трубочное" железо, срок службы которого неограничен (20 и более лет). Так как эти детали не являются расходниками, то в розничной продаже за них могут залупасить огромные деньги. Для сравнения приведу пример - маленькая рэлюшка Hella указателя поворотов на VW на разборке стоит 15грн. новая - 135 грн. , пучок топливопроводов высокого давления (дизель) на разборке стоит 150 грн. в то время как новый агрегат под заказ обходится в 1200 грн, кронштейн двери на разборке стоит около 50 грн., в то время как новый под заказ 150.... 200 грн. Я привел порядок отличия в ценах во что может обойтись все сопутсвующее железо и электорника на новую машину и б/у....
А кроме того потребуется работа по модернизации электросистемы и так же прийдется разбирать торпеду и пр.

Так что я считаю, что  для новой машины овчинка выделки не стоит... К сожалению думать надо было раньше....

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

12

batv написав:

регулятор вентилятора салона в положение2,рукоятку заслонки на 3\4 в сторону рецеркуляции,поток воздуха на себя не направлять- и будет вам щастье!

100%, я так и делаю. Считаю кондишн переплатой денег, на предыдущих машинах у меня был, им пользуешься аж пару раз в год, летом, когда +30. Альтернатива - люк. Вместо кондишина вот АБС-ку бы поставить...  :download:

0

13 Відредаговано Croga (2006-07-27 21:29:33)

Valeriy написав:

Вместо кондишина вот АБС-ку бы поставить...

А зачем выбирать между, если можно поставить и то и другое?  :cool: Правда, уже не бюджетник получается...

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

14

Valeriy написав:

Считаю кондишн переплатой денег, на предыдущих машинах у меня был, им пользуешься аж пару раз в год

Извините, но я им НЕ пользуюсь аж пару раз за все время, а так доволен, особенно в пробке.  :lol:

0

15

Вставлю и свои 5 копеек насчет сколько стоит
Не стоит! Вообще! Нужно или думать до покупки, или ждать перехода на следующий уровень и снова думать до покупки. Вот вам и муки выбора - машина классом старше, но пустая как бубен, или пониже, но напакованная...
За правильные решения!  :alc:

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

16

Короче, теперь поздно пить боржоми, как я понял, и готов с этим смириться. По большому счету, если задуматься, то невелико горе - отсутствие кондея. Лучше за эти деньги купить новый спальный гарнитур, - пользы больше и налицо рациональная трата свободных денег.  big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

17

Croga написав:

За правильные решения!

storstark

0

18

mekena написав:

Лучше за эти деньги купить новый спальный гарнитур,

Согласен, что за такие бабки можно купить домой такой навороченный кондей что он еще и посуду мыть сам будет  :lol:, но я не жалею ни капельки, особенно когда смотришь как другие водители на жаре в пробке психуют, отсюда и аварийность увеличивается.

0

19

Vlad - к счастью я в пробках не бываю, ура!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

20

mekena написав:

Счастливчик, а у нас весь город - пробка.

0

21

Valeriy написав:
batv написав:

100%, я так и делаю. Считаю кондишн переплатой денег, на предыдущих машинах у меня был, им пользуешься аж пару раз в год, летом, когда +30. Альтернатива - люк. Вместо кондишина вот АБС-ку бы поставить...  :download:

Я имел ввиду,как пользоваться кондеем что бы не заболеть...

0

22

Valeriy написав:
batv написав:

А люк в жару и духоту ,ИМХО,вещь бесполезная,у меня был,самый кайф осенью и весной ездить с ним.

0

23

mekena написав:

Короче, теперь поздно пить боржоми, как я понял, и готов с этим смириться. По большому счету, если задуматься, то невелико горе - отсутствие кондея. Лучше за эти деньги купить новый спальный гарнитур, - пользы больше и налицо рациональная трата свободных денег.  big_smile

Да ,это единственное ,что остается (я про боржоми).Ничего ,желаю чтоб при покупке следующей машины хватило денег и желания на кондей.И потом солько того лета осталось-перетерпишь как-нибудь-ездили же наши предки на зазах и вазах без всяких кондеев-и ничего.

0

24

mekena написав:

А что жарко только в пробках?

0

25

Vlad - насчет пробок в Одессе согласен, бывал не один раз, видел. Жил бы я в Одессе, наверняка сделал бы упор на кондей...
batv - дык, и я себя успокаиваю, что предки всю жизнь ездили без кондея и со мной ничего не случится. А так, если когда-нибудь придется покупать еще авто, то конечно же кондей будет в списке обязательных опций (на всякий случай).
Действительно, жарко не только в пробках, это я ответил на пост коллеги относительно его утверждения. Будем надеятся, что очень жаркое время года будет не столь продолжительным...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0