51

Re: Средства самообороны в авто

мудрое правило древних восточных бойцов: выигранный бой тот, который не состоялся

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

52

Дядя Федор написав:

зажатые в кулаке усиливают удар, снижают риск повреждения кисти...

Теоретик?
Сами то что возите?
Antuan
А Вы с собой сборник древних восточных цитат возите?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

53

M@d)|(@xed А что случилось? Может быкуешь на дороге и к тебе много претензий ?:)

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

54

Игорь Петрович1 написав:

M@d)|(@xed А что случилось? Может быкуешь на дороге и к тебе много претензий ?:)

Я ж спокоен как удав. Скорее, у меня бывают претензии к некоторым индивидуумам.
Считайте это сбором статистической информации smile

0

55

Lavrik написав:

inok
sayrus
А де купували????

У меня на 4Д.
Очень давно друзья подарили на ДР.
А так в инете нужно поискать.

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

56

M@d)|(@xed написав:

Теоретик?Сами то что возите?

Дык голову на плечах вожу... Пока помогало...

M@d)|(@xed написав:

у меня бывают претензии к некоторым индивидуумам.

Учить изволите индивидов?.... Не рекомендую... Иной может "академиком" оказаться и будет как в анекдоте :- "Мушку спили..." wink

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

57

Я вот такую штуку хочу, но у нас ее могут под холодное оружие провести.
http://img.td-imgs.com/images/25/99/22599_130699_SSD-22599.jpg

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

58

grinder написав:

у нас ее могут под холодное оружие провести.

По дииаметру что-ли?Это же телескопическая антенна для радиоприёмника.:D

Multi Convivial Vehicle синий минерал 2008 ЭСП,кондей,ГУР
Не торопись,а то успеешь.
  0

59

монтіровку вожу між сидінням і порогом.  ще в кармані дверцят водійських валяється досить важкий ліхтарик. 

з.і.  щодо виразів - "достав-стріляй" і тому подібних - вибачте на слові але це хєрня.  іноді сам вигляд зброї може подіяти холодним душем на нападаючого.

renault laguna grandtour 1.5dci
  0

60

santhe написав:

іноді сам вигляд зброї може подіяти холодним душем на нападаючого.

А іноді спонукати до дії, спровакувати до застосування зброї...

santhe написав:

монтіровку вожу між сидінням і порогом.  ще в кармані дверцят водійських валяється досить важкий ліхтарик

Уявляю собі людину, що вилазить з Логану, в правиці монтіровка, в іншій руці ліхтарик важкий.... Я б не став очикувати, що буде далі... Застосував би всі засоби, щоб монтіровка і ліхтарик не несли загрозу...

За часів совдепії перебуваючі у Запоріжжі, став свідком конфлікту між двома чоловіками. Вийшли вони "розібратись" на вулицю з приміщення... Через де-який час гомін з вулиці примусив мене перервати трапезу та вийти на двір... Один з тих чоловіків лежав в калюжі крові. Поруч лежала труба... Свідки розповіли, що поранений вирвав з землі забиту трубу, мабуть хотів видом зброї залякати супротивника. А той, в свою чергу, розігнув ручку алюмінієвого гребінця (їх загинали, щоб зробити защипку, та закріпити гребінець в кармані...), та наніс декілька ударів гострою, подібною до штика ручкою гребінця у живіт супротивника з трубою...  Поранення дуже тяжке, не знаю чи вижив поранений, але достаменно відомо, що труба йому не допомогла захиститись...

Бережіть себе шановні. Повага до оточуючих зменшує ризик конфліктів в багато разів!!! Наявність заздалегіть розробленого плану дій у конфліктній ситуації додає шансів вийти з конфлікту не ушкодженим. Відпрацювання двох-трьох прийомів-зв"язок захист-атака створить значний арсенал зброї самозахисту, яка завжди з Вами!!!

Саме головне у конфліктній ситуації на дорозі це розуміння того факту, що людину, яка викликала у Вас злість, Ви бачите вперше і наврятчи побачите ще, як що розійдитесь без криміналу... Так нащо на пам"ять про зустріч обов"язково бите один одного?!  Повне безглуздя...

0

61 Відредаговано inok (2013-05-01 01:09:16)

Дядя Федор написав:

розігнув ручку алюмінієвого гребінця

Всю свою сознательную жизнь в Николаеве начала 90-х (8-10 класс) проносил с собой такую штуку.... От такой же два шрама имею, сколько сам в других  "натыкал" - не скажу. Только у меня с нержавейки была, и ничего мы не сгибали...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

62

inok написав:
Дядя Федор написав:

розігнув ручку алюмінієвого гребінця

Всю свою сознательную жизнь в Николаеве начала 90-х (8-10 класс) проносил с собой такую штуку.... От такой же два шрама имею, сколько сам в других  "натыкал" - не скажу. Только у меня с нержавейки была, и ничего мы не сгибали...

Неправильная расчёска. У нормальных пацанов в то время была расчёска - выкидуха.:D

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

63

Дядя Федор написав:

Я б не став очикувати, що буде далі... Застосував би всі засоби, щоб монтіровка і ліхтарик не несли загрозу...

Это если выступаешь в роли гопника.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

64

FS написав:

У нормальных пацанов в то время была расчёска - выкидуха

lol Я был хорошистом, членом комитета комсомола школы, короче, мне по статусу не положено было...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

65

smile есть отдельные темы в самообороне, типа как:
- осовбождение авто от нежелательного гостя (обычно захваченого водительского места)
- от нежелательного пассажира
- от захватов в авто
и т.д. ведь такое тоже имеет место быть

0

66 Відредаговано Дядя Федор (2013-05-20 23:38:50)

inok написав:

проносил с собой такую штуку....

Она самая...

FS написав:

Это если выступаешь в роли гопника.

Это если здоровье и жизнь свои и близких дороги... Вооруженного противника надлежит поражать всеми силами и средствами, предотвратив применение в отношении себя оружия... По сему чучело с монтировкой или иной потенциальной угрозой, большое оно или метр сорок на коньках и в шляпе, предпочитаю обезвредить раньше, нежели оно (чучело) утвердиться в намерении или попытается применить  своё оружие из иных каких побуждений... Разговор с вооруженным противником - потеря времени и шанса выйти из конфликта победителем...

Alex32 написав:

совбождение авто от нежелательного гостя (обычно захваченого водительского места)- от нежелательного пассажира- от захватов в автои т.д. ведь такое тоже имеет место быть

Вот это по делу.... Делимся рецептами и бувальщинами... Опыт - штука ценная, в особенности боевой опыт...

0

67

Дядя Федор написав:

Опыт - штука ценная, в особенности боевой опыт...

да полно этого опыта на ютубе, хоть пруд пруди...

Особенно запомнился детина под 2 метра из шахи как его вытаскивали, и таксист-бита против детины с !топором...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ld3hHuclbT0[/youtube]

Но что общее - повода то доставать оружие и идти на ближнего нету, это элементарные подрезы, факи в окно, мат, неуступание дороги, проч. Просто бескультурие сплошное. Его подрезали немного, может специально, а может и нет, а он обгоняет томозит машет и т.д.

От себя. Биты не вожу, и не боюсь, палка да и только, и чем больше, тем бесполезнее... А вот колюще режущих и стреляющих, как и любой человек боюсь. У самого ножичек в багажнике (для салка-огурчика так сказать, и подальше от соблазна). Также поддерживаю мнение, оружие надо доставать когда умеешь, и готов применить на поражение (пистолет выстрелить, ножом порезать-ударить, и т.д. ) Склоняюсь к более интелектуальным способам, типа балончика-газ, или шокера приличного...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

68

Еще как вариант, знакомый посоветовал, возить шланг высокого давления от какого-нибудь грузовика или трактора - относительно гибкий и на концах имееются внушительного размера и веса гайки (для крепления) imho2 тож не плохо - если че (с ментами) - трактор поломался - везу на замену smoke

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

69 Відредаговано Moofasta (2013-05-21 18:17:08)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/62/Maverick_88_Pragl.jpg

вожу в багажнике, в правах охотничье удостоверение, вожу разобранным, в чехле, собирать конечно долго, секунд 10 чтобы вставить ствол, но 6 зарядов резиновой картечи по ногам, оставляют незабываемые впечатления, модель маверик м88, в комплекте короткая ручка вместо приклада, но ставить запрещено

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

70

Я смотрю скоро водителей придется разоружать уже. Прямо пираты какие-то smile

0

71

Pyrrhon написав:

Я смотрю скоро водителей придется разоружать уже. Прямо пираты какие-то smile

Не мы такие - жизнь такая.

0

72

раз остановил гаец и спросил что вожу для самообороны услышал что не чего был удивлен.  работаю в такси. в кармашке для мелочевки ( что вешается возле руля лежит шило) а если их двое все равно не чего не успееш сделать. увы были случаи у колег. пока  у меня Слава Богу до применения моего супер оружия не доходило.

logan 1.4 2006 г база
  0

73

Просто есть разные сценарии. Если на тебя нападают в машине, то конечно хорошо бы иметь под рукой что-то острое. Желательно режущее на случай попытки удушить сзади. Был бы таксистом, держал бы нож всегда рядом однозначно.
Но таскать биту, шланг, арматурину или еще какую-нибудь "тактическую ручку" по-моему ни к чему. Это лишняя провокация. Ну вы же нормальные люди и не собираетесь бить кого-то шлангом. Я надеюсь wink

0

74

Вежливость, уважение,позитив,благодарность действует лучше всякого оружия и на донецкого жлоба,и на киевского мажора,и на озлобленого бюджетника.  Будьте графом на дороге,а не князем из грязи.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

75

Игорь Петрович1 написав:

Вежливость, уважение,позитив,благодарность действует лучше всякого оружия и на донецкого жлоба,и на киевского мажора,и на озлобленого бюджетника

Наркоманов , и людей которые просто не дружат с головой никто к сожалению не отменял. Сильно выпившие тоже позитива не добавляют. Посему лучше что бы чегойто там лежало про запас, авось не пригодится.

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0