Итак кое как сделал ТО 60000.
Дотянул до 62 и сделал все в 4 этапа:
1. Закупка материалов и запчастей.
Все материалы купил в нашем клубном магазине, за что огромное спасибо Сергею и всем, кто еще принимает участие в процессе. Цены получились очень демократичные, запчасти качественные, а скорость доставки отличной. Отношение вообще поразило, все очень приятно
Изначальный заказ состоял из:
Воздушный фильтр MANN C 2672/1
Ролик натяжной SNR GT355.22
Ремень ГРМ Gates 5473XS
Ремень генератора (с ГУР,с кондиционером) GATES 5PK1750 = 58425
Ролик натяжителя ремня доп.оборудования (ГУР, кондиционер) SNR GA355.14
Паразитный/ведущий ролик ремня доп.оборудования (ГУР,кондиционер) INA 532 0243 10
Масляный фильтр MANN W75/3
Свечи зажигания BOSCH FLR 8 LDCU Super Plus 0 242 229 878 / 09 (комплект 4 шт)
Салонный фильтр BOSCH 1 987 432 120
Кольцо уплотнительное маслянной пробки ELRING
И выходило это все на 1827,72 грн (доставка за счет магазина)
Позже я без проблем вернул Ремень генератора (с ГУР,с кондиционером) GATES 5PK1750 = 58425 и Ролик натяжителя ремня доп.оборудования (ГУР, кондиционер) SNR GA355.14 и мне вернули за них денежку. Итоговая сумма покупки получилась 1138.1 грн.
2. Замена ремней и роликов.
Операцию проводил наш одноклубник Олег. За работу попросил 150 грн, все сделал качественно и красиво. Как всегда ему благодарность
В процессе замены мы решили не ставить ремень, который я купил из-за небольшого дефекта, который видно на прикрепленных фото. Возможно, дефект несущественный, но я решил не рисковать. Именно поэтому и вернул ремень.
А натяжитель вернул потому, что его замену считаю нецелесообразной на данном пробеге. Меня изначально сбило с толку название товара "Ролик натяжителя ремня доп.оборудования". По факту это не только ролик, но и сам натяжитель. Короче говоря мы поменяли только ролик, натяжитель оставили старый, а тот, что я купил, Сергей без проблем забрал назад.
3. Замена масла и свечей.
Менял все на станции ТО ХАДО 8го числа в женский день со скидкой 20% (предварительно договорившись что приеду с водительницей ). Масло лил 5w40, предварительно воспользовавшись промывочным. Короче было так: слили старое, залили промывку, 10 минут на холостых, слили промывку, залили нормальное. Во всей этой операции я платил лишь за материалы, работа бесплатна (ну понятно, что это все условно бесплатно). Плюс за отдельную плату 60 грн поменяли свечи (дорого, но у меня просто даже ключа нет. потом пожалел, что не сэкономил и не сделал сам. хорошо хоть воздушный сам сменил). И еще купил антисептический спрей для воздуховодов, о котором расскажу далее. Итого за промывочное, масло, замену свечей 60 грн и спрей 70 грн я заплатил 381 грн с учетом скидки. Не дорого, я считаю.
Но есть такой момент: масло они на самом деле не сливают через пробку, а выкачивают, елозя отсосом по поддону картера. На вопрос: "насколько это эффективно?" отвечают что так же, как и через пробку. Но я заметил, что -5 мм до максимального уровня вошло ровно 3 литра масла. Не маловато ли?
Ну и фильтр мастер откручивал сверху, не снимая защиту коллектора. Выглядело странно... Плюс потеки масла на корпусе...
Свечи, которые поменяли, прошли где-то 30000 км. Состояние их на твердую 4ку. Последние тысяч 10 на 95ом простом WOG-е. Так что нормальный бензин
Фотки свечей скину позже.
4. Мелкое текущее обслуживание.
Во-первых устранил вопрос №7 с оклейкой стоек дверей. Это было непросто. Потратил баллон какой-то ХАДОвской хрени, которая нифига не помогла. И потом еще литру антисиликона, который справился получше. В итоге все нормально удалилось ценой дня, сотни гривен и моих мучений. Ветровики приклеил назад. Больше я к пленкам не прикоснусь.
Во-вторых я почистил пространство воздухозаборника салонной вентиляции, обработал ее антисептиком, надел чулки на решетки, поменял салонный фильтр. Дышать стало легче, в салоне заметно меньше пыли. Жалею, что не сделал такую процедуру ранее.
В-третьих наконец-то расключил соединение магнитолы нормально. До этого катался с комком изоленты за магнитолой. Теперь же купил новый ISO коннектор и все красиво расключил. На душе полегчало
Ну и по мелочи там: навел порядок в багажнике, почистил прикуриватель и т.д.
В итоге многое из запланированного выполнено, все получилось качественно и бюджетно. Спасибо всем, кто принимал в этом участие!
0