2,426

Re: Зимняя резина на Логан

а какой радиус?

родной - 15.
мда, как я поняла, вариантов много. и хорошая резина стоит в районе 700гр..ладно, ближе к сезону выберу кандидатов и буду просить советов)

New Sandero 1.2 Expression
  0

2,427

flyerissa написав:

хорошая резина стоит в районе 700гр

Хорошая резина стоит в районе 900-1000 грн и дороже. В районе 700 можно найти приемлемую резину. Но брать надо в августе, чтобы сэкономить. С первых чисел сетября начинается ползучее подорожание

0

2,428

flyerissa написав:

орошая резина стоит в районе 700гр..ладно, ближе к сезону выберу кандидатов

ближе к сезону  +50 - 100 хривен на скате  styrka

0

2,429

о. я думала в сентябре еще нормально будет.ну примем к сведению. сенкс

New Sandero 1.2 Expression
  0

2,430

А у меня не много другой подход. Я не отношусь так критично к необходимости иметь еще один комплект дисков, на зимнею резину. Объясню почему.  Зимой езжу на не дорогой резине " вторая линия Mihselin" Kleber HP, порядка 60 баксов за 15" резину. Полная  сезонная замена четырех колес с балансировкой стоит порядка десяти баксов- раз.Меняю в середине осени не дотягивая до первого снега или минуса. Как говорится всегда готов к любым неожиданностям - два. Регулярная сезонная балансировка - три ( имея зимнею резину на дисках, устанавливается самостоятельно и  не делается, почти уверен). Скаты ПЯТЬ лет сохраняются и без дисков, и без переворачиваний - проверено. Естественно стоя. Легче носить на хранение тоже плюс. А больше пяти лет утрачивают свои способности, можно выбрасывать. Интересно что "мои" Kleber на пятый год скручивает(опыт - 6 скатов), как бы заставляя насильно выбрасывать (езжу зимой мало и почти не стираются) в не зависимости от порой очень жесткой эксплуатации. Кто знает, приходится ездить по "международной" трассе, особенно участок Стрый-Бережаны-Тернополь. )) А характеристиками не дорогой резины ну очень доволен. И не вижу смысла в переплате за бренды. ))

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

2,431

Atol написав:

Тоже на зиму необходима резина, до этого раньше на других авто у меня была только шиповка.Сейчас хочу попробувать перейти на нешипованную резину. Присматриваюсь к Barum Polaris 3 в размере 175/80/14 88Т
По отзывам неплохая резина. Решил пока подумать, до осени...

відїздив дві зими на цих барумах, але в  розмірі 185-70-14.
для снігу і каші норма, для льоду слабо, треба бути дуже обережним. середня резина за середню ціну.

0

2,432

Atol написав:

Тоже на зиму необходима резина, до этого раньше на других авто у меня была только шиповка.Сейчас хочу попробувать перейти на нешипованную резину. Присматриваюсь к Barum Polaris 3 в размере 175/80/14 88Т
По отзывам неплохая резина. Решил пока подумать, до осени...

сам езжу на шиповке, жене купили нешипованую - намного хуже, в следующий раз только шип - скупой платит дважды,по киевским горкам в гололёд на шипах спокойнее...

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

2,433

ssergzt написав:

сам езжу на шиповке, жене купили нешипованую....

)) Любиш жену. ))

offtopic Сорри за оффтоп  ))

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

2,434

ssergzt написав:

по киевским горкам в гололёд на шипах спокойнее...

Зато по мокрому асфальту с жижей на шипах не очень-то. Сколько дней в полугодие  у вас в столице гололёд бывает ?

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

2,435

FS написав:
ssergzt написав:

по киевским горкам в гололёд на шипах спокойнее...

Зато по мокрому асфальту с жижей на шипах не очень-то. Сколько дней в полугодие  у вас в столице гололёд бывает ?

так обычно пишут те кто наслушался базарных барыг,которые впаривают то что у них есть на данный момент в продаже. а по поводу гололёда - на мостах часто по утрам и вечерам. и там где псевдо-джипы буксуют,я на шиповке проезжаю, а самое опасное покрытие - это гололёд,и шипы могут хотябы один раз за свою экспл-цию спасти  и этим уже себя оправдают.

Логан седан 1.4+ГБО+шумка+ксенон+ЭСП+подогрев сидений+парктроник
  0

2,436

Помогите dash1 выбрать зимнюю резину на шипах. Спасибо.
1.Bridgestone Noranza 2
2.Michelin X-Ice North XIN2
3.Pirelli Winter Carving
4. Ваш вариант (до 100 usd)

0

2,437

tas7 написав:

Помогите dash1 выбрать зимнюю резину на шипах. Спасибо.
1.Bridgestone Noranza 2
2.Michelin X-Ice North XIN2
3.Pirelli Winter Carving
4. Ваш вариант (до 100 usd)

Мишлен

0

2,438

Нокиан.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2,439

tas7 написав:

Помогите  выбрать зимнюю резину на шипах

оце дійсно називається "Готуй сани влітку" big_smile

Dacia Logan "Сіра комета" base1.4 (Phase1.RO) 2007-2011
Renault Logan "Чорна перлина" amb1.6 (Phase2.RU) since 2011
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 44#p348444
  0

2,440

flyerissa написав:

Ребята, присматриваюсь к зимней резине.  на какие марки обратить внимание? на славке стояла фулда  кристалл - хоть зимой почти не ездили, но в те редкие выезды - резина очень нравилась. на сандерик такая же стоит 755 за колесо  а плюс диски еще я так поняла гр по 400 стальные..на какую еще резину обратить внимание? нужен скандинавский профиль, как я поняла. ну и если подскажите магазины с хорошими ценами буду благодарна)

Сейчас еще рано выбирать зимнюю резину ((ее просто нет  - не считая остатков). А вот в сентябре уже можно подойти серьезно к этому вопросу:)

Из магазинов посоветую Ваших земляков из Днепропетрвска -
http://rezina.biz.ua/

Уже несколько раз брал у них резину  - проблем не было ( доставка в Киев - бесплатна).
Что касается резины  - то в прошлом году взял у них -  Kumho KW31 ( Корея ) и не разочаровался. Резина достойная, и  что немаловажно недорогая. У них же можно и диски взять.
В 14 радиусе обошлась по 515 грн за колесо.
185/65R15  - 540 грн.
Так что - дерзайте.

0

2,441

Сосед по гаражу на "ланцере 1.5" откатал прошлую зиму на "ACHILLES WINTER 101" (брал на rezina.cc), а это очень бюджетная индонезийская резина. Доволен как слон, говорит что "обарзел" на зимней дороге конкретно!! Машина ехала предсказуемо и тормозила уверено АБСка всего пару раз сработала и то на экстриме. Даже бутылку коньяка выиграл, когда после снегопада по снегу из кооператива выгреб!!! Роет резина шо глухонемая...

0

2,442

Soda написав:

Сосед по гаражу на "ланцере 1.5" откатал прошлую зиму на "ACHILLES WINTER 101" (брал на rezina.cc), а это очень бюджетная индонезийская резина. Доволен как слон, говорит что "обарзел" на зимней дороге конкретно!! Машина ехала предсказуемо и тормозила уверено АБСка всего пару раз сработала и то на экстриме.

Эта шина для еврозим, причем далеко не самого лучшего качества. Уступает в тормозном пути у того же Континентайля для еврозим на пару корпусов машины. Не говоря уже о шинах для скандинавских зим, тем более шиповках.

0

2,443

RUNO написав:

Уступает в тормозном пути у того же Континентайля для еврозим на пару корпусов машины

Откуда информация? Если из журнальных тестов то это та еще "инфа" шитая белыми нитками...
К тому же я не утверждаю что это самая лучшая покрышка, реальный чел откатал всю зиму и и не пожалел про свой выбор.

0

2,444

Soda написав:

реальный чел откатал всю зиму и и не пожалел про свой выбор.

он не пожалел бы, если бы Росаву купил или еще че-нибудь.. Из говна конфетку получить никогда не удастся.
Дешева рибка - погана юшка. Чудес не бывает.

scorp написав:

Kumho KW31 ( Корея ) и не разочаровался.

Поддержку - Кумхо достойная резина.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,445 Відредаговано Soda (2013-07-16 18:51:25)

Achilles - завод финской Nokian, такая вот говно-конфетка... crazy
А KW-31 это корейская NOKIAN Hakkapeliitta . Резина хорошая, можно брать.
Прошлой зимой я на ней ездил. Правда не на Логане, а на Туксоне.
Но это уже другая история...

0

2,446

Soda написав:

завод финской Nokian, такая вот говно-конфетка...

Soda написав:

это очень бюджетная индонезийская резина.

очень бюджетная - значит очень не технологичная. Что от нее ждать? И не важно чей завод - Нокиан или Бридж...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,447

mekena, я не агитирую покупать эту покрышку. Мне показалось что тут обсуждают различную зимнюю резину, вот и написал впечатления одного знакомого, который до этого юзал японский Dunlop. А ты заладил как попугай не технологичная, не достойная и прочее...  Если ты на ней не ездил - зачем порожняк гонишь?

0

2,448

Soda написав:

Если ты на ней не ездил - зачем порожняк гонишь?

ну, потому что, как у Станиславского - не верю!  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

2,449

Добрый вечер форумчане. Тоже встали муки выбора зимней резины. До логона в основном были задне- полноприводные автомобили. На переднеприводном будет первая зима. Вот и незнаю что выбрать. Присмотрел GOODYEAR ULTRA GRIP ICE ARCTIC шипованую в размере 185-65-15. Цена вроде как приемлемая 795гр на Rezina CC. Если кто то катал эту резину порекомендуйте стоит брать или нет. Может есть достойная альтернатива. Заранее благодарен.

Главная ошибка водителя- это уверенность в своей безошибочности!!!
  0

2,450

Можна зайти на ІНФОКАР  www.infocar.ua  і в закладці Шини та диски почитати про те що цікавить

Мало що в цьому житті довго буває важливим.
  0