wyler написав:А що, індикатор на АКБ який зеленим кольором показує що все ОК, а якщо щось не так то міняє колір хіба не допомагає в таких ситуаціях?!
Я тоже, в общем-то, на него ( индикатор) поглядываю, но думаю он не на всех типах аккумуляторов имеется. Это у нас с Вами "ИСТА - мечта автомобилиста"!:lol:
У тестя на Славуте "ИСТА" 6 лет отходила. Думаю только потому, что заводская была. Аккумуляторам с рынка я так уже не доверяю! Хотя, приходилось у продавцов на рынке даже менять аккумулятор по их "гарантии" после 2-х недель эксплуатации.
Иногда в банки заглядываю, чтобы удостовериться что не выкипела водичка дистиллированная с электролитом, смотрю насколько пластины закрыты. В прошлом, на старом автомобиле пришлось за год поменять 2 аккумулятора из-за того, что не срабатывал концевик в багажнике при его закрытии и постоянно горела подсветка багажника. Обнаружил это уже у электрика после 2-й замены аккумулятора!:dash:
Брал на рынке MUTLU. Периодически его обслуживал и подзаряжал с помощью самодельного зарядного устройства у тестя ( что не рекомендуется) и на работе у ребят в "аккумуляторной" под наблюдением специалистов ( проводили "разряд-заряд" после его проверки под нагрузкой, проверки плотности электролита в банках и т.д.).
wyler написав:тоді Гоу за новим акумом, а старий в" топку", якщо не на гарантії.
У нас на авторынке "Лоск" можно просто поменять у продавцов 3-4 старых аккумулятора на новый! Если лень тянуть на рынок, можно сдать в пункт приема металла, или даже барыгам которые по дворам ездят и скупают старые аккумуляторы целенаправленно ( тогда правда дешевле выйдет)! Во так!:crazy1:
Lelik написав:Родной умирает. Мой помер бзсимптомно. Подъехал к магазину, заглушил. Сходио в магазин, а завести уже не смог. Хотя до этого крутил резво.
Ну, тогда не знаю!:dntknw:
У меня "ИСТА" 2011 года, пока - нормуль!:like:
kristal написав:возить в багажнике нужно провода с крокодилами
Раньше всегда возил с собой покупные, а сейчас пока нет необходимости.:patsak:
Renault LogaN Silver line 2011^^^made in AVTOFRAMOS (Россия):1,6(84л/с)8V K7M Бенз.
ГУР/Конд./ПТФ/перед. ЭСП/ лето: литье R15 DEL ARTE/ Amtel PLANET DC 92 185/65/R15;
зима: 185/65/R15 FULDA KRISTAL MONTERO 3 / PIONEER 1400 UB; иммоб./центрозамок
0