1

Тема: Навигационная система (большой дисплей) NEW Logan 1.5 Dci. Отзывы.

Хотелось бы услышать отзывы пользователей данного девайса. Насколько он себя оправдывает и выполняет ли возложенные на него обязательства? Довольны ли вы этой опцией в своем авто?

0

2

Re: Навигационная система (большой дисплей) NEW Logan 1.5 Dci. Отзывы.

Karbon написав:

Хотелось бы услышать отзывы пользователей данного девайса. Насколько он себя оправдывает и выполняет ли возложенные на него обязательства? Довольны ли вы этой опцией в своем авто?

Не являюсь его пользователем но могу обьяснить почему я от него отказался. Во первых, у него есть недостаток перед базовой магнитолой - он не работает с дисками. Во вторых, из дополнительных функций в нём по сути только навигация. Но! Экран там не идеален, при больших углах выглядит не очень. Программа навигации "своя", поменять её на что-то лучшее, с нормальными картами - невозможно. И за это просят 3000 грн. Ну вот, я за 2000 купил Гугль Нексус 7, на который можно поставить любую удобную для вас навигационную программу (за оставшиеся 1000грн можно даже лицензионную wink ), процессор там зверь, так что навител летает в 3Д, экран такой же диагонали как Реношного МедиаНава, но IPS, гораздо лучше с углами и контрастом в разных условиях. А теперь бонусы: в результате можно слушать диски, можно смотреть видео (звук с планшета через блютуз воспроизводится встроенной базовой магнитолой на ура!), можно играть игры lol1. Ну, наконец, его можно взять с собой, и пользоваться им вне машины. А ещё я планирую поставит Торк и OBDII-Bluetooth адаптер, и будет полноценный бортовой комп. Во! И это всё за те же деньги шо и встроенный МедиаНав. upp

Единственное преимущество МедиаНава - противовандальность. Его не надо прятать оставляя машину, а планшет таки нехилый соблазн для любителей лёгкой наживы.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

3

Обычная магнитола диски с записью мп3 читает?
В будущем туда можно будет засунуть какой-то другой телевизор? Что туда подойдет?
по поводу противовандальности - если вывалят стекло, то вернее всего что ее вместе с торпедой оторвут(((

0

4

Karbon написав:

Обычная магнитола диски с записью мп3 читает?

Да, отлично читает!

Karbon написав:

В будущем туда можно будет засунуть какой-то другой телевизор? Что туда подойдет?

Незнаю. Надо поискать производят ли уже сторонние фирмы альтернативные устройства для нового Логана/Лоджи/Деккера и тому подобных. Но всегда можно у оффициалов поставить МедиНав, только это уже наверно будет дороже 3000.

Karbon написав:

по поводу противовандальности - если вывалят стекло, то вернее всего что ее вместе с торпедой оторвут(((

Не, я не в этом плане. Вандал заглядывает в салон и если видит что-то, что легко вынуть и  потом легко продать, то бьёт стекло, хватает дивайс, и убегает. Если в салоне ничего нет кроме встроенного МедиаНава, который и выколупывать тяжело, и продать потом нафик никому не надо, то вероятность что он полезет бить стекло мала - скорее выдернет стандартную однодиновую магнитолку Пионер у соседнего Ланоса. А вот если в салоне лежит планшет... Ну вобщем вы поняли. wink

0

5

Larsen написав:

Но всегда можно у оффициалов поставить МедиНав

А что это за зверь такой? Есть ссылка?

Larsen написав:

Ну вобщем вы поняли. wink

Семен Семеныч... (с)

З.Ы: Думаю, что уже можно и на "ты", если не против)))

0

6

Larsen написав:

Во первых, у него есть недостаток перед базовой магнитолой - он не работает с дисками.

неужели в век флэшек и СД-карт это недостаток??????!!!!!! я когда логан покупал, сразу же взял магнитолу бездисковую - ЮСБ, СД-карта и радио, и за два года ни разу об этом не пожалел. И в Сценике специально купил адаптер для родной магнитолы что бы использовать СД-карту или флэшку в качестве носителя. А диски все отправил на свалку истории.

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

7

maksim75 написав:

я когда логан покупал, сразу же взял магнитолу бездисковую - ЮСБ, СД-карта и радио, и за два года ни разу об этом не пожалел

Это скорее хорошо, но как же быть с дисками со старого авто? Это как с кассетными магнитолами, помните???)))

0

8 Відредаговано Larsen (2013-08-02 15:38:48)

Karbon написав:

А что это за зверь такой? Есть ссылка?

MediaNav -  так называется тот "большой телевизор" о котором вы спрашиваете. wink

maksim75 написав:

неужели в век флэшек и СД-карт это недостаток??????!!!!!

Скажем так, наличие привода CD является преимуществом, хотя важность его в наше время не велика. С одной стороны - качество Audio CD выше МР3 (хотя качество самой ситсемы не айс), с другой, если есть диски с кучей музыки (имеется ввиду МР3), то не надо ничего копировать на флешку. Да и лишнюю флешку покупать. Как ни как, дополнительная возможность, и удобство. Не критично, конечно, но зачем отказываться если дают за даром? wink

ЗЫ Флешка втыкнутая в магнитолу - ещё один соблазн для вандала. sad

Karbon написав:

Это как с кассетными магнитолами, помните???)))

Ну, кассеты они по качеству вообще отстой были редкостный. Так что при первой возможности от них надо было избавляться как можно быстрее. А вот МР3 что на болванке что на флешке играет точно так же. lol1

0

9

Karbon написав:

Это скорее хорошо, но как же быть с дисками со старого авто? Это как с кассетными магнитолами, помните???)))

скинуть с них всю инфу на винт, а с него на флэшку. а дисики подарить кому нибудь или выкинуть. вот у меня дома штук 100-150 ДВД дисков с фильмами, мультиками. а ДВД плеер забыл когда включал. все смотрю с флэшки и ЮСБ винта. Диски потихоньку роздаю кому-попало.  ну машину купить деньги есть а флэшку на 16 гиг нет? А за кассеты это вообще смешно smile

0

10

Larsen написав:

Скажем так, наличие привода CD является преимуществом, хотя важность его в наше время не велика. С одной стороны - качество Audio CD выше МР3 (хотя качество самой ситсемы не айс), с другой, если есть диски с кучей музыки (имеется ввиду МР3), то не надо ничего копировать на флешку. Да и лишнюю флешку покупать. Как ни как, дополнительная возможность, и удобство. Не критично, конечно, но зачем отказываться если дают за даром? wink

ЗЫ Флешка втыкнутая в магнитолу - ещё один соблазн для вандала. sad

Насчет вандало я еще понял, хотя выходишь из машины спрячь флэшку в бардачек, но в принципе инженеры Рено могли бы разъем ЮСБ где нибудь в нишу возле рукоятки КПП спрятать.
Все же остальные доводы насчет того что СД привод это преимущество не понял в приницпе.

0

11

maksim75 написав:

Все же остальные доводы насчет того что СД привод это преимущество не понял в приницпе.

Какие преимущества этого мединава вообще? Кроме большого монитора.

0

12

Я тоже отказался от MediaNav
Из преимуществ - только навигация
НО - не люблю я закрытых систем .
Планирую установить 2DIN андроидное устройство по типу  http://carsound.kiev.ua/glavnaya/androi … -6283.html

А пока для навигации смартфон или смартфон + планшет или ноутбук

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

13

Karbon написав:

Какие преимущества этого мединава вообще? Кроме большого монитора.

Большой монитор, сам по себе, может даже и недостаток. Монохромный на базовой магнитоле читаетсля лучше при ярком освещении и больших углах. Преимущество МеидаНава это навигация.

0

14

Я сделал заказ с MediaNav-ом. Конечно долго думал стоит ли это делать, но потом решил, что идельного ГУ за 3 штуки практически не найти. А МедиаНав уже сейчас практически взломали СЦЫЛКО.
Да и после покупки, когда часть денег одолжил заморачиваться не хочу

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Logan 2013 1.5dCi Expression  Бортовой журнал
Мой дизелЪ
  0

15

Ну и полемику развели вы здесь!
Являюсь пользователем МедиаНав.
Как не крути, а век CD-Car прошел. Мало того, заканчивается и век кнопочек и крутилочек, им на смену пришли тач-панели.
Все таки МедиНав гараздо прогрессивнее штатной магнитолы. Что-то подобное, но с нормальной операционкой и 3G-интернетом стоит от 7000 грн, и не факт, что оно эргономично впишется в интерьер. Так что, выбор за вами.:storstark:

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

16

Palich написав:

Что-то подобное, но с нормальной операционкой и 3G-интернетом стоит от 7000 грн

Откуда такие цены shok
Наши китайские братья делают андроидные и виндовые версии - цена 650-700 USD
Насчёт впишутся в интерьер - думаю легко - ничего особенного в дизайне штатной/МедияНава нет

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

17

IronJuice написав:

цена 650-700 USD

+установочъка = тобишь уже в 2 раза дороже

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Logan 2013 1.5dCi Expression  Бортовой журнал
Мой дизелЪ
  0

18

Wookiee написав:
IronJuice написав:

цена 650-700 USD

+установочъка = тобишь уже в 2 раза дороже

Ну установочка - не пугает tongue
у меня брат работает сигналки - автозвук vissla
Да и если чесно - там ставить то нефик делать

0

19

Palich написав:

Все таки МедиНав гараздо прогрессивнее штатной магнитолы. Что-то подобное, но с нормальной операционкой и 3G-интернетом стоит от 7000 грн, и не факт, что оно эргономично

Аналогичные мысли)))

0

20

Karbon написав:
Palich написав:

Все таки МедиНав гараздо прогрессивнее штатной магнитолы. Что-то подобное, но с нормальной операционкой и 3G-интернетом стоит от 7000 грн, и не факт, что оно эргономично

Аналогичные мысли)))

Скажем так, большинство 7" планшетов ценой в 1500-2000 грн, гораздо прогрессивнее, мощнее, универсальние, лучше оснащены и качественнее исполнены чем МедиаНав. Зачем платить 3000 за столь посредственный дивайс с крайне ограниченной функциональностью, если в 2 раза дешевле можно получть два дивайса, один из которых будет несравненно более функцинальным, универсальным и качественным? Да ну просто подумайте что на халяву в семье появится ещё один планшет! Я вижу только один недостаток планшета - он не будет встроенным. Но этот недостаток такой же несущественный как отсутствие привода дисков в МедиаНаве. Подумайте хорошенько над этим.

0

21

А скажите, кто-нибудь, плиз, MediaNAV с флешки Wave-файлы или FLAC читает? Базовая магнитола WAV читает на ура. Сам проверял. FLAC под рукой не было. И вообще, какие аудиоформаты он поддерживает? C iPhone/iPod он обучен работать, как я понял по обзорам?

0

22

Larsen написав:

Я вижу только один недостаток планшета - он не будет встроенным. Но этот недостаток такой же несущественный как отсутствие привода дисков в МедиаНаве. Подумайте хорошенько над этим.

Об удобстве и эргономичности МедиаНав все-таки наверное стоит сказать: нет лиших проводов в салоне, нет лишних девайсов в салоне. Гармонично работает навигация наряду с прослушиванием радио или музыки с флешки, позвонил телефон - переключает на хэндфри, остальные звуки отключаются и т.д. и т.п. Такого отдельно взятый планшет, даже самый навороченный, в паре со штатной магнитолой не даст сделать.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

23 Відредаговано Larsen (2013-08-05 12:50:42)

Palich написав:

Об удобстве и эргономичности МедиаНав все-таки наверное стоит сказать:

Скажу: выцветающий при больших углах и ярком освещении экран, который, к тому же, невозможно поворачивать, чтобы избежать бликов в разных условиях. Ну и софт, который не подлежит замене а в оригинале достаточно убог - под Андроид есть и плейеры и навигаторы с более эргономичным интерфейсом. Да и хардверные кнопки, с тактильным откликом, на дефолтной магнитоле, более эргономичны чем тачскрин, ибо меньше нуждаются в отвлечении взгляда с дорожной обстановки на магнитолу.

Palich написав:

нет лиших проводов в салоне,

С одной стороны, планшет может и без проводов достаточно долго работать. С другой, провода можно спрятать. Это конечно недостаток, но он не более существенный чем отсутствие привода дисков.

Palich написав:

нет лишних девайсов в салоне.

Во первых, не лишних, во вторых это уже не эргономика а эстетика, то-есть, разговор о вкусе фламестеров. wink

Palich написав:

Гармонично работает навигация наряду с прослушиванием радио или музыки с флешки, позвонил телефон - переключает на хэндфри, остальные звуки отключаются и т.д. и т.п. Такого отдельно взятый планшет, даже самый навороченный, в паре со штатной магнитолой не даст сделать.

Даст, даст! upp А если планшет со встроенным GSM (то-есть он же и телефон) то вообще всё гораздо круче (без проблем с кодировкой и ограничений работы с телом по ВТ).

0

24

To Larsen:
Захочешь 2DIN-магнитолку с IPS-экраном и CD-проигрывателем и другими плюшками - заплатишь гораздо больше, чем 3000 грн
Использование планшета в качестве телефона - на любителя.:)

0

25

Palich написав:

Захочешь 2DIN-магнитолку с IPS-экраном и CD-проигрывателем и другими плюшками - заплатишь гораздо больше, чем 3000 грн

Да, но тема то не об 2ДИН магнитолке с камерами заднего вида, телевизором и прочими плюшками. Вопрос о МедиаНаве, которы ничего общего с ней не имеет и по функционалу гораздо ближе базовой магнитолке. При этом предлагается заплатить 3000 грн. за постредственного качества и разрешения 7" тачскрин и ещё более посредственный навигационный софт. Ну и отказаться от CD привода. Это, деликатно выражаясь - не выгодно. За эти деньги, и даже значительно дешевле, есть гораздо лучшие варианты, о чём я и говорю.

Palich написав:

Использование планшета в качестве телефона - на любителя.:)

Согласен. Я этого и не делаю, но в МедиаНав такой возможности нет, даже если захочется. wink Хотя, с планшет с 3G позволяет отслеживать всякие там пробки и прочие события в рилтайме. Да и скайп с имайлом постоянно перед носом, даже за рулём не пропустишь важного сообщения. Куда там МедиаНаву... smoke

0