Re: Львів - Грузія на Логані
Иногда стоят на переездах, смотрят, кто-как ездит.
Також з мигалками???
Doc цікаво, але добав пару фоток...:coffee:
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Подорожуємо на Логані → Львів - Грузія на Логані
Иногда стоят на переездах, смотрят, кто-как ездит.
Також з мигалками???
Doc цікаво, але добав пару фоток...:coffee:
Грузия - замечательнейшая страна, к туристам относятся очень тепло и радушно, а если узнают, что мы из Украины, то вообще просто физически тянут к себе домой и угощают всем, чем можно и нельзя.
В прошлом году мы с приятелями ездили в Грузию, снизу ссылка на отчет, в котором много фоток Грузии (кто не был, и думает ехать или нет - пусть смотрит фото и описания нравов в Грузии)
Правда мы ещё сделали небольшой крюк, с заездом на Эльбрус (что тоже рекомендую сделать, потратить несколько часов в сумме, но побывать у одной из самых великих гор - того стОит)
Сухопутная дорога в Грузию из России есть только ОДНА - через Военно-грузинскую дорогу (Верхний Ларс)
ЭТО ВАЖНО! Если вы пересечете российско-грузинскую границу в другом месте - возможны крупные проблемы (!).
Также, в отчете приведены всякие цены на бензин/отели/еду и т.д.
Ещё в отчете присутствует много нюансов про юг России - внимание, будьте осторожны с гайцами! Возможные проблемы описаны.
По ссылке - не начало отчета, а продолжение, с момента пересечения границы Украина-Россия (паром Крым-Кавказ в г.Керчи), по-этому, кто желает почитать с начала, может нажать на предыдущую страницу "6", также как и на этом форуме.
П.С. Забыл сказать, мы были на мотоциклах, но это не важно, если вы хотите почитать о Грузии и юге РФ.
ссылко: http://ybrclub.com/showthread.php?t=15903&page=7
YakovD
Прикольный отчетец!
Только я не могу понять, а зачем на обратном пути опять поехали через горы? Если можно было вдоль черноморского побережья доехать по переправы? Я так понял грузины не пускают к себе если через Абхазию въезжать - а если выезжать, то поидее ж можно...
Только я не могу понять, а зачем на обратном пути опять поехали через горы? Если можно было вдоль черноморского побережья доехать по переправы? Я так понял грузины не пускают к себе если через Абхазию въезжать - а если выезжать, то поидее ж можно...
На грузино-абхазской границе пропускной пункт только для местных жителей...
YakovD Ух !!! Прочитав на одному дихані. Класно пишеш:upp::upp::upp: .
Продолжу. По-поводу гостеприимности и всего, что пишут о еде в Грузии, как и что там едят.
Не знаю, как тут было год назад, но сейчас меня постигают одни сплошные разочарования. Это не касается всех подряд, но факты есть.
Например пишут, что в Грузии надо брать ровно в половину всего, что думаешь заказать.
Наверное Кобулети и Батуми это не касается. Захожу в ресторанчик в Кобулети, прошу шашлык. Приносят мясо жареное на глиняной сковородке. Спрашиваю, а как же шампуры. Ответ обескураживает. Не делаем!!!! Обедаю сегодня в другом ресторане. Уточняю - шашлык на шампуре. Думаю, на меня, жену и двоих детей 3 шашлыка вполне хватит (пимали же - поосторожней с желаниями). Принесли порции меньше, чем в Черкассах. Походу далее оказалось просто жареное мясо на костре. Сухое, жесткое и на шашлык вовсе не похоже. Подобная история и в Батуми. А шашлык из баранины вообще никто не предлагает.
Читал что грузины пьют много вина. Опять же пока не видел в ресторанах пьющих вино грузинов. Кока-кола - да, море. Лимонадов. Вина - не видел. Видел красное вино в холодильнике - вообще кощунство.
А как меня надурили с машиной вообще мрак. Авто старое как мир. Сигнал не работал (поздно определил). Но то пол беды. а вот когда стемнело, оказалось что свет со стороны водителя не работает. Но казус еще был в другом. Вьехал в яму. Тут конечно навигатор "помог" повел не туда. Повторюсь, "навител" плохо знает Грузию. Плюс неработающий свет. Короче удар был не хилый! Еле приехал к точке прибытия. Славо Богу нашлись добрые люди, помогли с ремонтом. Как оказалось треснул корпус АКПП и вытекло масло. А треснуло оно по уже бывшему сварному шву. Так что такие вот дела.
Я сейчас в Грузии и особо фото выкладывать некак. Приеду - выложу.
YakovD, о Батуми.
Сегодня по пляжам батумским прошелся. Да, действительно, нет бабок с пахлавой и прочим. Но и отдыхающих тоже НЕТ. Пляж пустой вообще!!!
Наверное все в Турцию рвонули.
А вот в Кобулети, где очень людно - не вопрос! "Цхали семенди, чурчхела, семечка, козинаки!!!!!
Был сегодня в Батумском ботаническом саду.
Хорошо, интересно. Но если вы были в Никитском саду, тоо вам будет скучно. В Ялте все ярче, компактнее, насыщеней. Но это мои впечатления.
Завтра поедем к водопаду и дельфинарию. Может вечерний Батуми будет интересней.
Пока могу сказать одно. Грузия теряет свою уникальность, автентичность.
А как меня надурили с машиной вообще мрак.
Ты на прокат взял?
Ты на прокат взял?
Да. [url=http://www.georentcar.ge/ТУТ[/url]не берите.
Пока могу сказать одно. Грузия теряет свою уникальность, автентичность.
Жалко, сейчас наверно тяжело найти страну в которой если попросишь жареного картофеля тебе не принесут картошку фри и колу.
Ты на прокат взял?
Да. ТУТ не берите.
Захожу в ресторанчик в Кобулети, прошу шашлык. Приносят мясо жареное на глиняной сковородке. Спрашиваю, а как же шампуры. Ответ обескураживает. Не делаем!!!! Обедаю сегодня в другом ресторане. Уточняю - шашлык на шампуре. Думаю, на меня, жену и двоих детей 3 шашлыка вполне хватит (пимали же - поосторожней с желаниями). Принесли порции меньше, чем в Черкассах. Походу далее оказалось просто жареное мясо на костре. Сухое, жесткое и на шашлык вовсе не похоже. Подобная история и в Батуми. А шашлык из баранины вообще никто не предлагает.
Дефицит торгового баланса Грузии составляет примерно 70% (т.е. ввозится товаров примерно втрое больше, чем вывозится), приблизительно также обстоит дело с продовольствием - большинство продуктов импортные.
Ну, есть примеры 100% импорта и при этом государство процветает. Не обязательно иметь импорт товаров, чтобы обеспечивать внутренний рынок того же мяса. А тем более если мясо - часть национального достояния - шашлык и кебаб.
Нет же проблем с сыром сулугуни.
Ну, есть примеры 100% импорта и при этом государство процветает...
Ватикан?
YakovD Прикольный отчетец! plus
YakovD Ух !!! Прочитав на одному дихані. Класно пишеш:upp:uppupp .
Спасибо, конечно, но писал не я, а Женя "Сайгон", который самый малоопытный из нашей троицы.
А я - YakovD, он же Яков, он же Яша. Ну тот, который больше всего всех под**бывал
Кстати, забыл написать, что к туристам там относятся как к лучшим друзьям, и без преувеличений.
Когда нам сказали (по секрету), что мы можем творить здесь что попало, и никто ничего нам не скажет, даже полицейские, мы не поверили.
Но к окончанию нашего движения по Грузии, мы настолько это осознали, что допускали себе некоторые шалости, типа обгон с пересечением сплошной линии на серпантине и т.д. И каково же было наше удивление, когда в очередной раз мы нарушали с обгоном и нам навстречу в этот момент ехала полицейская машина. Оттормаживаться было уже поздно, нас увидели. Полиция резко перестроилась на обочину и стала громыхать по пыльным гравийным ухабам. Тут я подумал "ну всё, полицейский разворот, мигалки и остальная мишура. Будет хорошо, если не собъет. Вобщем, приехали"...
Оказалось, что он нас просто пропускал! После того, как мы пролетели по его полосе, он вернулся на неё и продолжил своё прямолинейное движение!
Doc, а шашлык да. Лично я не смог съесть свою порцию грузинского шашлыка, даже не смотря на то, что могу есть всё, что движется.
Зато водка там хорошая - украинская, и ни какой другой!
Кстати, сало очень любят грузины, настоящее украинское сало. Надеюсь у тебя есть с собой?
Немного фотографий
Военно-грузинская дорога
в этом году начался серьезный ремонт, а пока 20 км дороги после Казбеги отсутствует
Казбеги, действующий монастырь в Гергетти на высоте 2170м
горные коровы, интересно, местные считают, что коровам пастух не нужен. Утром их выгоняют их дома, а вечером они сами возвращаются домой. Никаких цепей, веревок и даже колокольчиков замечено не было.:D
Гудаури - горнолыжный курорт Грузии, природа очень красивая, много новостроек.
YakovD
Прочел весь твой отчет по приведенной выше ссылке с первого до последнего дня!
Класс!
Продолжу.
Сегодня обьездил весь Батуми. Конечно город интересный.
Но говорить о красоте Батуми пока рано. Отличные новые дома и новострои, оригинальная архитектура соседствует с откровенными халупами, в которых и по украинским меркам жить нельзя. Хотя справедливости ради должен сказать, что посмотреть однозначно есть что. Немного подпортило впечатление запах в районе порта. Пахнет не морем, а мазутом и соляркой. Еще много попрошаек, но это явление типично для всех городов. Но в Батуми они не просят, они требуют. Особенно дети. Стучат по стеклам, чуть двери не открывают.
Что однозначно рекомендую - дельфинарий. Дети мои просто плакали, когда пришло время прощаться. Классное зрелище.
Все свои фото буду выкладывать ТУТ
Немного фотографий
Спасибо за фото. Горы очень красивые!:upp:
В прошлом году мы с приятелями ездили в Грузию
Очень интересно было читать отчет! Аж дух захватывает! Респект настоящим путешественникам!:upp:
Я сейчас в Грузии
Интересный и, видимо, объективный на данный момент времени отчет, в котором присутствует и здравая критика! Побольше фоток закидывайте!:lol1:
Ого скільки інфи назбиралось поки ми в Шацьку пуза гріли. Всім дякую за відгуки, дуже цікаво. Готую машину і в путь.
Doc ,що краще брати- $ чи € ? Де міняєтесь- банки чи обмінники?
В аэропорту Тбилиси меняют даже гривни. Все равно, и евро и доллары можно на лари поменять.
Одно замечание. Побольше десяток и двадцаток. Т.к. часто нет сдачи с сотен.
Далее.
Еще о дорогах. Они достаточно широкие даже однополосные. Думаю так придумано для того, чтоб можно было свободно разьехаться при обгоне со встречным транспортом.Тут это происходит постоянно.
И везде коровы. Они спят на дороге, просто стоят, прохаживаются. Это норма. Пастухов нет, они гуляют где хотят, как хотят и сколько хотят.
Еще раз о еде.
Судя по всему грузинам приходится экономить. Нет того размаха, описанного ранее.
Пример - сегодняшний завтрак. Заказал Оджахури. Это картофель и курица в соусе.
Вглядеть это должно так:
На самом деле мне принесли картофель фри с 3-мя кусками жареной (судя по сухости в микроволновке) курицы. Без какого либо соуса.
Вчера отобедал в Батумском ресторане "Ukrainochka". Судя по всему ресторан популярен у местных, но если будете там (это в конце набережной) украинские блюда не заказывайте. Не вкусно.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Подорожуємо на Логані → Львів - Грузія на Логані
Згенеровано за 0.200 секунд(и), виконано 92 запитів