126

Re: Дом или квартира?

Graas написав:

Блин, такая красота, а цена 250 тыс грн, в харькове однокомнатную только купишь за такую цену в хрущевке, завидую по доброму

Не просто красота, а kram
Сам облизываюсь на такой дом, но у нас кроме частного сектора 60- х годов постройки больше ничего нет. Ни нормальных подъездов к этим домам ни условий в них. sad
Piton upp молодцы. Искренне рад за вас.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

127 Відредаговано Alik (2013-03-27 00:01:51)

Graas написав:
Piton написав:

Вот для себя решил вопрос таким образом: http://www.lvivcottage.com.ua/prodaz_remeniv.php
Вроде как бы и дом и квартира)

Блин, такая красота, а цена 250 тыс грн, в харькове однокомнатную только купишь за такую цену в хрущевке, завидую по доброму smile

У нас в Запорожье аналогично! Хрущёвка 27-30 тыс. грн! shok А подобным 2-х этажным таунхаусам,с площадями 350кв. метров - вообще цены не сложат! shok http://borodino.com.ua/press-center/?page_id=935 И хотя посёлок находится в черте города, подъездная дорога наиотвратительнейшая через дворы расположенных вокруг 9-ти этажек. Короче за подобные деньги лучше искать частный дом... kez_15

Вывод - львовские строители не очень жадные в отличии от запорожских upp Я на такой вариант замахнулся б!

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

128

Piton написав:

Вот для себя решил вопрос таким образом: http://www.lvivcottage.com.ua/prodaz_remeniv.php

Посмотрел  - честно говоря не в восторге. Что не понравилось:

- соседи с 3 сторон
- спальни на 2 этаже шириной 2.8 метра  - очень узкие
- окон нет
- своей придомной территории практически нет

И, конечно, куча вопросов по строительству  - фундамент, утепление мансарды, звукоизоляция....
С картинкой тоже лукавят - котел, понятное дело, конденсационный - вешать придется над рабочей поверхностью кухни и соответственно делать дырку в стене. Слив конденсата будет в общую канализацию или самим что-то придется выдумывать?
Сколько в месяц придется платить общих поборов?
А если захотите поставить спутниковую антенну, кондиционер...

Обычно стоимость коробки частного дома с крышей составляет 40% от стоимости всего дома, а у вас она как бы должна составлять процентов 15. Даже не знаю  - слишком много вопросов.
Если, вам не тяжело, было бы интересно услышать аргументы за данный выбор:)

0

129

scorp написав:
Piton написав:

Посмотрел  - честно говоря не в восторге. Что не понравилось:

- соседи с 3 сторон
- спальни на 2 этаже шириной 2.8 метра  - очень узкие
- окон нет
- своей придомной территории практически нет

И, конечно, куча вопросов по строительству  - фундамент, утепление мансарды, звукоизоляция....
С картинкой тоже лукавят - котел, понятное дело, конденсационный - вешать придется над рабочей поверхностью кухни и соответственно делать дырку в стене. Слив конденсата будет в общую канализацию или самим что-то придется выдумывать?
А если захотите поставить спутниковую антенну, кондиционер...

Обычно стоимость коробки частного дома с крышей составляет 40% от стоимости всего дома, а у вас она как бы должна составлять процентов 15. Даже не знаю  - слишком много вопросов.
Если, вам не тяжело, было бы интересно услышать аргументы за данный выбор:)

1) соседи с 3 сторон, так я какбы и не сильно против этого, темболее что сосед с одной стороны мой хороший знакомый. В этом есть и + с 3х сторон теплые стены.
2) то что спальные на 2-м этаже не считаю минусом. То что узкие.... эт да,, но 2,8м тоже какбы не особо мало.
3) на 2-м этаже можно наделать окон в крыше... только стоит ли....
4) это какбы квартира... територии какбы и не должно быть... хотя есть 6Х8=48кв.м. Вполне хватает для беседки и мангала)
Нюансы по строительству есть. Просто долго писать что к чему....
Насчёт котла должен был ехать и узнавать сёдня, но дела... нужно былор знать де чтоб планировать пол с подогревом.
Насчет "сколько месяцев общих поборов" не совсем понял..
Антены кондиционеры... всё что угодно можно ставит... тока например антенну не знаю стоит ли там должно быть централизованное тв и интернет.
Где-то так)

Dacia Logan Laureat 1,6mpi
  0

130

scorp написав:
Piton написав:

Я имел ввиду  - есть ли какая-то фиксированная сумма в месяц - типа: охрана территории, обслуживание коммуникаций и т.д.

0

131

Вникайте во все мелочи, потому что потом будет поздно.
Вот вопрос сходу  - кто-то из соседей слева или справа решит не жить зимой и поставит котел на минимальную температуру( чтобы трубы не замерзли). Что будет с вашей смежной стеной, если там нет утепления? Вернее понятно, что она будет мокрая и что вы будете делать?

0

132

scorp написав:
scorp написав:
Piton написав:

Я имел ввиду  - есть ли какая-то фиксированная сумма в месяц - типа: охрана территории, обслуживание коммуникаций и т.д.

Охрана территории = ЗП человека который будет её охранять. Вода, электричество, газ всё по тарифам сельской местности.
По поводу соседей которые возможно не будут топить зимой не задумывался. Сейчас живу в квартире где с одной стороны подъезд и подо мной пустая квартира. Стены не мокрые.)

0

133

Piton
А опалення роблять зразу ті хто будують комплекс, чи інші люди?
Питаю бо маю хорошого знайомого спеціаліста по опаленню.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

134

OKurylyshyn написав:

Piton
А опалення роблять зразу ті хто будують комплекс, чи інші люди?
Питаю бо маю хорошого знайомого спеціаліста по опаленню.

То что входит в стоимость это котёл и батареи. Я хочу ещё пол с подогревом, вот должен переговорить завтра мои люди будут ставить или их. Чтоб поставить его до того как окончательно зальют первый этаж)

0

135

не нашел где спросить. может кто в курсе. правда что с 1 августа тормознули куплю продажи дома ?

logan 1.4 2006 г база
  0

136

должны были изменить правилаио оценки, но ничего не готового. пока пренесли введение

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

137 Відредаговано pavel_iv77 (2013-08-21 16:31:54)

то есть Работают по старому.

logan 1.4 2006 г база
  0