Re: Бордовый Logan NEW Authentique 1.2 16V (БЖ Palich)
Я как-то никогда не ставил машин ночью без присмотра (какое бы ни было финансовое положение):imho:
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
|
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Бордовый Logan NEW Authentique 1.2 16V (БЖ Palich)
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 17 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Я как-то никогда не ставил машин ночью без присмотра (какое бы ни было финансовое положение):imho:
Присмотр - КАСКО, но здесь он не поможет.
Сегодня ночью во время грозы наркоманы сперли колпаки
Сочувствую. Вечные проблемы с этими колпаками, то сопрут то потеряешь.
Вот с литьём хоть таких проблем нет, а зимой, на штамповки, тоже буду другие покупать, неоригинал и подешевле.
Расход прямо как на дизеле. 
Расход по городу с кондеем меньше 8 л/100км не получается. Наверное от манеры езды так выходит...
Сегодня ночью во время грозы наркоманы сперли колпаки.:grater:
Купил на замену Мегановские. Смотряться немного хуже.
Укрепил стяжками, чтоб неповадно тварям было.
Сочувствую "коллега по несчастью". У меня месяц назад тоже во время грозы спёрли 
Сейчас катаюсь на тех, что в фотках в моём БЖ. На зиму куплю другие...
Сегодня локализовал сверчка в левой части торпедо.:cool:
Звук чем-то напоминал подпрыгивание металлического шарика на столе. А дело было в незакрепленном разъеме, идущем на регулятор положения зеркал (в моей комплектации его нет) - он то и стучал по фальш-панели. Подвязал разъем к соседнему жгуту проводов и все!
Пробег - 5300. Расход по трассе без кондера - 5л/100 км
На выходных побывал в лесу:
Грибов практически нет, зато насекомых море! Особо не пофоткаешься.:crazy1:
Умудрился помять колпак на заднем колесе о какую-то коряжку. А так вцелом поездка по лесу понравилась. Логан нигде не подвел!
Расход по трассе без кондера - 5л/100 км
Слабак 
На позаминулих вихідних, я вийшов на 4.5л/100км

Palich написав:Расход по трассе без кондера - 5л/100 км
Слабак
На позаминулих вихідних, я вийшов на 4.5л/100км![]()
Это я округлил до 5, а реально было пройдено 112 км на 5 л.:tease:
Lavrik Юра, ты не сравнивай машину е2 в старом кузове и двиг 1,2 с е4 и массой больше
_AlexSander_ Саня, я не порівнюю, я просто хотів похвалитись 

Сегодня была предпринята попытка обесшумливания торпедо.:styrka:
Ну его на...!:shok:
И чего я туда полез?:)
Короче, снять полностью не получилось, но того, что получилось для достижения моих целей вполне хватило!
Держится наше дорогое торпедо в нескольких местах. Вот несколько этих самых мест.
-под левой накладкой:
-под правой накладкой:
Два самореза сидят в верхнем бардачке по центру торпедо; два - в нижнем бардачке, который возле пепельницы; один саморез - в левом нижнем углу главного бардачка, если смотреть на него в открытом виде; один саморез сидит над правой лодыжкой водителя, в самом уголке; по одному саморезу - под крышечками в левой нижней части торпедо (возле корректора фар) и в правой - над правой лодыжкой пассажира.
Еще два самореза обнаружились под крышкой приборки:
Вот именно эти саморезы очень неудобно выкручивать.
Ну и осталось пару саморезов под фальшпанелью магнитолы - этого я уже не осилил! Как не пытался я отсоединить фальшпанель, ничего не получилось.
Накладка на приборке снимается довольно легко, если потянуть за кромку на себя и вниз, сидя за рулем.
Вот что получается в итоге:
и
А вот и сама крышка приборки:
Желтым обведены виновницы цоканья - металлические скобочки:
всего их - 4шт, так что обесшумливать нужно все!
Обесшумил вот таким вот двухсторонним скотчем:
просто нарезал полосками по 1см в ширину и наклеил на пластмассу под каждой скобочкой:
Фото не фонтан, но вроде все понятно.
Ну вот, с правой стороны цоканье убрали.
А с правой части торпедо, когда я его отодвинул, выпал вот такой кусомяра плотного и тяжелого паралона:
Этот лишний предмет то и гулял в правой части торпедо, вызывая непонятные стуки-грюки. Хочу отметить, что на этом самом паралоне с одной стороны остался пересохший двусторонний скотч или следы клея, то есть в первые месяцы эксплуатации он не шатался, а выполнял роль распорки между торпедо и чем то еще, типа воздуховода.
Вот так я и прозанимался пол дня сегодня в полный рост интереснейшим занятием!:dumbom:
Чесно говоря, когда я увидел этот кусок уплотнителя мне очень хотелось задвинуть производителю куда-нибудь поглубже!:patsak:
Сборку торпедо обратно описывать не стану, но скажу что не все прошло гладко и кое-что пришлось садить на тот же двусторонний скотч. Это я о крышечке, той, что закрывает саморез над правой лодыжкой пассажира. Она, видите ли, как и крышечка слева в нижней части торпедо держится с одной стороны на защелке, а с другой является продолжением торпедо, то есть его рудиментом! Так вот этот перешеек я и оторвал по незнанию.
Кроме всего прочего я еще и накладки на тоннель снимал, но этого можно было и не делать. Там описывать особо нечего...
Фуух! Родил.
Может кому будет интересно.
Саня
за первопрохідність по "куроченню" нью Логана
Саш, эта шняга должна стоять либо под торпедой над печкой либо в районе подушки.
Лаврик-опоздун ))
Кстати, хочу отметить тот факт, что шумоизоляция между двигательным отсеком и салоном очень даже присутствует - достаточно толстый войлочный ковер! На торпедо в районе соприкосновения с лобовым стеклом наклеена полоска с нехилым ворсом. Так что ничего там шумить не нужно, кроме как по мелочам.:crazy1:
Лаврик-опоздун
Нічого страшного, я думаю ми з тобою нагонимо пропущене 
Поскольку мысль об окончательной разборке торпедо меня не покинула, сегодня решил добить эту тему.:lol1:
Итак, разбираем панель магнитолы.
Начинаем выдергивать фальш-панель снизу и именно в тех местах, которые обведены желтми кругами:
Затем постепенно выдергиваем защелки, поднимаясь снизу вверх. Последним выдергиваем верхний ряд защелок.
В конечном итоге панель снимается и мы получаем доступ к магнитоле:
А под магнитолой имеем следующую картину:
Крышка с тыльной стороны выглядит вот так:
И что же мы видим? Все те же металлические скобочки, что и на крышке приборки!:crazy1:
Как вы уже догадались, их нужно обесшумить все тем же способом, что описан выше. Правда, после такой процедуры снимать фальш-панель станет гораздо труднее.
А вот, что представляет из себя внутри магнитола:
Если кому интересно, оконечный усилитель - TDF8546. Эта микруха программно управляемая, так что владельцы Аутентика могут забыть о доустановке задних динамиков самостоятельно. Кстати, мне кажется, что официалы тоже вряд ли чем-то помогут. В общем, лично я пока успокоился по поводу их установки.
Сразу предупреждаю желающих снять магнитолу: при ее установке назад будете вынуждены звонить на Рено и запрашивать секретный код, поскольку после обесточивания она блокируется.
Всем удачи в разборке панели магнитолы!;)