Тема: Мой Логан 1,4 2006г. амбианс (БЖ moval)
Всем привет, ну собственно стал я неделю назад обладателем Логана.
Машина бралась по большому счёту для коротких перевозок себя любимого по городу.
Ориентир был на комплектацию, чтобы по финансам влезть. Год выпуска был на 2 месте.
Собственно я судя по всему уже третий хозяин. Второй – парень из Донецка. Почему хозяин – он вписан в техпаспорт, ездил с апреля 2011 года. Первый – вроде как девушка.
Что я обнаружил в машине.
Общее: год выпуска – 2006, якобы куплена в декабре. 1,4. Комплектация Амбианс. Пробег на момент покупки - 88 тыс. Цвет – гранатовый металлик.
Главное что и хотел – есть кондиционер и ГУР.
Есть передние стеклоподъёмники, подушка безопасности у водителя.
Из установленного предыдущими хозяевами: легкосплавные диски, магнитола, хорошие динамики (JBL), усилитель Сони, ксенон в фарах, туманках и заднем ходе, есть простенькая сигнализация. В дверях немного шумоизоляции – наклеен поролон толщиной где-то 5 мм. Тонировка.
Мотор сухой, работает хорошо, ровно, тихо.
По кузову есть маленькие вопросы, всё-таки годы дают о себе знать. Но я думаю их со временем устранить. Главное что нет явных царапин, вмятин и т.п., ну не люблю я такого.
В наследство достались зимняя резина(Гуд Еар ультра грип), зимние коврики и ветровички. Последние устанавливались, но видно не на тот скотч. Что с ними делать, пока не знаю.
Дабы не забыть:
Масло и фильтр масляный + воздушный менялись на 87 тысяче. Масло Эльф 10w40.
На 65 тыс. менялись ремни, что-то из передней подвески и почему-то сцепление (стоит Валео).
Не совсем понял с бортовым компьютером. Его вроде как нет. На табло кроме пробега общего/суточного, времени, уровня топлива и температуры ничего нет.
Что собираюсь сделать: почистить салон, вернее сиденья, почему-то они как-то без внимания остались, надеть чехлы, хотя бы майки.
Непонятно со звуком что-то, есть какой-то фон от задних динамиков. На громкости понятно что ничего не слышно, но когда тихо едешь – слышен типа писк какой-то. Может связано с усилителем. При выключенной магнитоле всё тихо.
Может быть перенастрою сигнализацию – очень чувствительная.
При опущенном пассажирском стекле на кочках что-то тарахтит в двери – при случае доберусь.
Всё остальное перетащил с предыдущей машины (аптечка, огнетушитель, светоотражающая накидка, прикуриватель, насос для шин (электро), трос.).
Перерегистрировал за 2 дня на папу в местном МРЭО, общие затраты:
Снятие с учёта – 205 грн.,
Справка счёт – 1100 грн.
Постановка на учёт – 525 грн.
Общее впечатление: за машиной следили. Авто конечно бюджетное, но ездить можно.
Несколько напрягают маленькие зеркала заднего вида и огромные задние стойки – обзор так себе. Сзади полно места, что моих родственников очень радует). Хороший багажник, большой и очень тихо закрывающийся. Неплохая подвеска и хороший клиренс.