grand2000 написав:вы думаете что 95 хуже или для этого двигателя слишком жирно?
Наши 95-е бензины хуже, согласно технологии их изготовления.
Насколько говорят знающие люди, 92-й - прямой результат переработки нефти. А 95-й - когда к бензину с октановым числом пониже, добавляют всякую гадость для повышения октанового числа. Берут какой-нибудь 80-й и накачивают его всякими полиэфирами до 95-го. Конечно, так могут и 92-й "делать", но к нашему счастью на некоторых заправках продают истинные 92-е бензины.
А когда набодяженный 95-й месяц-второй поплещется то в железнодорожной цистерне, то в автозаправочной, то в вашем баке, получаем такое, которое в холодном двигателе не хочет гореть.
У меня в двухлитровую бутылку от колы года два назад был залит бензин, как бензин (с какой заправочной сети он был, к сожалению, не помню). Посмотрели бы вы на содержимое бутылки спустя два года! На дне бутылки переливалось с полстакана, если не больше, какой-то непонятной субстанции. Я тихонько слил то, что было выше, для использования в бензопиле.
Вот почему я езжу на пропане, а в бак для прогрева двигателя лью только прибалтийский или белорусский 92-й
А нормальный 95-й - ради бога! Вся Европа на таком ездит.
При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
0