2,526

Re: Зимняя резина на Логан

Если Крым это конкретно ЮБК - то лучше шип! Сам не раз попадал когда на верхних точках сухой асфальт - внизу накатанный снег или лед sad
Причем за брендами гнаться не стоит, там одни разводы...
Вот один из разумных вариантов.

http://krainashin.com/tyres/cordiant/po … 9-id-35574

Да и шумку сделать желательно, тогда шипы не досаждают coffee

0

2,527

Grim спасибо, изучил!
RUNO, просмотрел все, спасибо интересненько, теперь все более к континенталю склоняюсь))
Soda, спасибо, просто у меня с завода континенталь стоит, думаю и зимку континенталь все-таки взять))

RENAULT Logan 2013 NEW  1.2 л. бензин Authentique, ABS
  0

2,528 Відредаговано grapes (2013-10-07 18:15:02)

У мене стоїть FULDA Kristall Montero 3  185/65 R15. Відкатав 2 зими (2011/12, 2012/13) , мене цілком влаштовує..
Я б сказав так: свіжий сніг 5, вкатаний сніг 5-, обледеніння 4, слякоть 5.
На рахунок зношуваності тверда 4. Нешумна.
а взагалі...
Хочете щоб не носило - їздіть на гусеничному тракторі, кажуть допомагає.

Мало що в цьому житті довго буває важливим.
  0

2,529 Відредаговано Maximus_Prime (2013-10-07 23:14:36)

grapes, ок, спасибо!

grapes написав:

smile:):)

RENAULT Logan 2013 NEW  1.2 л. бензин Authentique, ABS
  0

2,530

И еще, владелец каждой марки покрышки, особенно зимней, - хвалит её upp И это логично, нет такой резины на которой можно ездить как угодно и где угодно. Мы все разумные люди и поступаем согласно обстоятельствам. Ведь ни кто не выбросит теплую и удобную зимнюю обувь из-за того что упал на обледенелой горке...
Я например имею (и далеко не только я) многолетний опыт езды зимой на летней резине, (просто включал мозги и ни каких резких движений), а главная беда была не в управлении и торможении, а в трогании в горку...

0

2,531

Soda написав:

И это логично

Логично, но очень субъективно. Это как хвалить свой борщ, но далеко не факт, что он понравится другим. Есть объективные показатели а есть эмоции. Ориентироваться на эмоции других - очень рискованное предприятие

0

2,532

grapes написав:

У мене стоїть FULDA Kristall Montero 3  185/65 R15. Відкатав 2 зими (2011/12, 2012/13) , мене цілком влаштовує..
Я б сказав так: свіжий сніг 5, вкатаний сніг 5-, обледеніння 4, слякоть 5.
На рахунок зношуваності тверда 4. Нешумна.
а взагалі...

plus Вчепятления такие же. Год назад взял свежую(выпуск сентябрь) из Хранцыи. Не шумная, родная летняя Дебика шумнее. imho2

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

2,533

Еще раз подтверждается мнение, что резину нужно выбирать согласно своего темперамента (стиля вождение) и климатических условий своего региона.
Пример, если ездишь в режиме пенсионера (да еще в городе) - то можно ставить любую резину:)
Шумахеру, да еще за городом - шипы и не жалеть деньги на брендовую резину.
Всем остальным подойдет резина среднего ценового диапазона...

0

2,534 Відредаговано RUNO (2013-10-09 12:05:52)

scorp написав:

Всем остальным подойдет резина

Я для обучения смотрю подборки аварий на регистратор. Вывод - много водителей не соотносят возможности шин со своими потребностями. Во многих случаях водители переходят грань, за которой их не спасают шины. Или ставят лучшую пару на перед а худшую на зад, либо используют шины, которые неспособны держать автомобиль в тех конкретных условиях. А зима отличается от лета тем, что уже на 40 км в час может быть заметна разница между качественными шинами и неочень. Торможение перед бампером другого автомобиля, когда счет идет на сантиметры сразу окупит более дорогую и качественную шину. Но если нет денег на премиум-шину, можно покупать подешевле но с хорошей репутацией  и  менять такие шины чаще, не затягивая сроки эксплуатации и износ - это тоже приемлемый вариант smile

0

2,535

Доброго времени суток!  Нужна помощь-совет. Стою перед выбором:
KUMHO I Zen KW22 185/65/14 или KUMHO I Zen KW31 185/65R14
Пощупать возможности пока нет...
Кто ставил-приобретал-использовал...   Нуждаюсь в отзывах и рекомендациях...

0

2,536 Відредаговано _AlexSander_ (2013-11-01 11:25:54)

и то и то низковато. я себе взял КВ31. т.к. основные поездки - город. почти везде чистят. бывает 5-6 раз за зиму мотаюсь между областями. имхо шип мне не нужен.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

2,537

кв22 под шип, шиповать и не собирался. Разница в рисунке протектора смущает... 80 процентов поездок будет по городу, но когда заметает - в крартале снега по колено)))

0

2,538

NeDelfin написав:

кв22 под шип, шиповать и не собирался

Резина под шип задумывается производителями для эксплуатации под шип. Тогда лучше брать фрикционку

0

2,539

понятна мысль экономии, но..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

2,540 Відредаговано NeDelfin (2013-11-01 12:44:23)

Та дело не в цене...  На кв22 рисунок более "гребущий"...  Хотя накой мне оно надо, "городскому" жителю)))  Похоже вопрос отпадает сам собой)))

0

2,541

scorp написав:

Еще раз подтверждается мнение, что резину нужно выбирать согласно своего темперамента (стиля вождение) и климатических условий своего региона.

А рельеф местности? crazy
У меня выезд/въезд из гаража - очень очень крутой и протяжённый...
Так что если меня перестанет резина зимняя устраивать, в других условиях её можно гонять ещё пару сезонов.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

2,542

NeDelfin написав:

шиповать и не собирался

ИМХО, любую "норическую"! брендовую фрикционку среднего класса (Бридж/Йокогама/Кумхо/Хенкук....).

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

2,543

Доброго времени суток!
Нужна помощь-совет. Решил приобрести на зиму зимние шины [i]Hankook Winter I*Pike RS W419 185/65 R15 88T на мой логан.
Магазин поставил мне со склада Hankook Winter I*Pike RS W419 185/65 R15 92T. Консультант рекомендует тока те что поставил, говорит что ети лучше.
Несмотря на то что индекс нагрузки больше. Они будут жоще для подвески.

0

2,544

Alecsei-symu написав:

Несмотря на то что индекс нагрузки больше. Они будут жоще для подвески

По нашим колдобинам (меньше вероятность грыжи/потери ската) - самое то, ИМХО.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

2,545

Alecsei-symu написав:

Они будут жоще для подвески.

Зимой шины с усиленной боковиной только в плюс.

0

2,546

Alecsei-symu написав:

Доброго времени суток!
Нужна помощь-совет. Решил приобрести на зиму зимние шины [i]Hankook Winter I*Pike RS W419 185/65 R15 88T на мой логан.
Магазин поставил мне со склада Hankook Winter I*Pike RS W419 185/65 R15 92T. Консультант рекомендует тока те что поставил, говорит что ети лучше.
Несмотря на то что индекс нагрузки больше. Они будут жоще для подвески.

Что на складе у них было,то и рекомендует консультант, проходили уже такое.

Тише едешь-меньше должен.
  0

2,547

Искренне согласен, чем ниже индекс нагрузки тем шина легче, мягче, эластичнее. Тем более что Логан - сухой нагрузкой 1000кг (усреднено) не тяжелый автомобиль.

0

2,548

Черкащане, отзовитесь, какие шины брать?

smila.ucoz.ua - інформаційний сайт міста Сміла
  0

2,549

у меня кумхо kw31 185\ 70\ 14

Dacia Logan 2008 base
  0

2,550

Підкупившись на останній тест зимової гуми http://www.autoreview.ru/_archive/secti … ON_ID=7441 та вигідну препозицію від імпортера придбав Blizzak Revo GZ 185/65/15.
Значно м'якша від Дебіци Пасіо (штатна). Не розумію чому, але відчуваю  кращий накат. vissla Тиск на літній був ніби нормальний. Повертати кермо стало м'якше але в повороти входить трохи по іншому.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0