226 Відредаговано Don Kortes (2013-10-06 16:02:05)

Re: Аккумулятор, какой взять?

imho2 При  малых токах нагрузки в любой точке боротовой сети напряжение должно быть одинаковым. Что на клемах что на лампочке заднего хода. И мультик показывает это боротовое напряжение.  Мне кажется что проблема с генератором. Скорее всего щетки износились или плохой контакт на управляющих клемах генератора.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

227 Відредаговано Игорь Петрович1 (2013-10-07 09:41:25)

Проблема скорее в акб,при зарядке нормальной напряжение повышается. Акб плохо берёт заряд или разряжен. Попробуйте подзарядить от выпрямителя.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

228

Don Kortes
Саша, я купляв таку батарейку Logan Prestige by OKurylyshyn
Мені продавець сказав що це максимум, більший просто по розмірам не влізе, а ви мені говорите брати на 76АН, він точно влізе на штатне місце?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

229 Відредаговано Don Kortes (2013-10-09 00:48:16)

Может кто сталкивался -  какой максимальный размер аккумуляторов  можно поставить в штатное место Логана фаза1? Не емкость а именно линейные размеры.

0

230 Відредаговано real (2013-10-10 18:48:16)

мерял линейкой посадочное место - длинна - до 28 см, ширина -  до 18 см (немного менее, точно 18 может и не войдёт, там уступ есть внизу), с высотой -сложнее, штатный вроде как 19 см, но там ещё + сантиметр должен поместится.    Штатно на русский вариант вроде-бы ставили  около 70Ач, в т.ч. и ИСТУ. (ссылки не удаётся вставить....)

0

231

real
storstarkСпасибо!  Теперь осталось озадачить местных продавцов. Звонил на Новую Почту -  категорически запрещено перевозить аккумуляторы.

0

232

а мне в прошлом году возили...

0

233

Везде реклама Автозвука по аккумам. Интересно как они отправляют в другие города.

0

234

Don Kortes написав:

какой максимальный размер аккумуляторов  можно поставить в штатное место Логана фаза1? Не емкость а именно линейные размеры

real написав:

Штатно на русский вариант вроде-бы ставили  около 70Ач, в т.ч. и ИСТУ. (ссылки не удаётся вставить....)

Дык  россияне вроде 1фазу не собирали ?  patsak мож там разница есть меж 1 и 2 фазами , да и российская сборка потихонечку уходит в сторону по мелочам ( самостийнисть проявляют)

0

235 Відредаговано real (2013-10-10 22:41:26)

сяся писал: ...Дык  россияне вроде 1фазу не собирали ?  ...../quote]
А интересно,  какая фаза была в 2005году когда его начали собирать на Автофрамосе в Москве? javascript:insert_text(':app:',%20'');

А как по аккумулятору, то искал с серебром и доступом к банкам, но таких очень мало, продавать то надо почаще и побольше....
Вроде ещё есть кое-где польский Шнайдер силвер - обещали на киевском электромоторе (интернет-магазин)

0

236

real  dntknw

0

237

А как быть с полярностью? На многих хороших моделях, я так понял, + справа

0

238 Відредаговано real (2013-10-14 18:19:50)

Don Kortes написав:

А как быть с полярностью? На многих хороших моделях, я так понял, + справа

Так ведь и надо плюс справа : положение плюса определяют повернув аккумулятор стороной с клеммами к смотрящему. Это у нас на машине он развёрнут на 180 градусов. Хотя в принципе и прямая полярность наверное подойдёт, разве что добавить по переходной пластинке может между проводами и плюсовой клеммой придётся, а может и нет - не делал, хотя встречал мнение, что и так хватит. А минусового провода хватит.

0

239

Хватает там проводов и без колхоза,плюсовой провод из защелок вывести и проверить не  близко ли к капоту торчат клеммы ,чтобы при закрытии оного не получить феерверк.У меня пока так стоит временно.Буду менять скоро на нормальную полюсовку,посему вопрос извечный-что взять :Медалист(вот название Бог дал) или Мутлу?У кого какой опыт есть по этим экземплярам?

Все что ни делается-к лучшему,но худшим из способов.
  0

240

Don Kortes написав:

real
storstarkСпасибо!  Теперь осталось озадачить местных продавцов. Звонил на Новую Почту -  категорически запрещено перевозить аккумуляторы.

Відправляють перевізником Делівері

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

241

EvacUAtor написав:

Хватает там проводов и без колхоза,плюсовой провод из защелок вывести и проверить не  близко ли к капоту торчат клеммы ,чтобы при закрытии оного не получить феерверк.У меня пока так стоит временно.Буду менять скоро на нормальную полюсовку,посему вопрос извечный-что взять :Медалист(вот название Бог дал) или Мутлу?У кого какой опыт есть по этим экземплярам?

Бери Мутлу производства ТАВ Словения. 60-ка стоит в среднем 700 грн.  Медалист, к сожалению, свои позиции сдаёт.

0

242

Плохие АКБ делают в Днепропетровске,клеят разные наклейки различных фирм. На фирменном на корпусе должно быть дата производства и название отлитое в пластмассе.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

243

EvacUAtor написав:

Медалист(вот название Бог дал) или Мутлу?У кого какой опыт есть по этим экземплярам?

Выбор между этими 2я, Mutlu... Помню, в автопарке списали, 4ре года было... "Подшаманил", у меня ещё 4ре "проходил", без проблем.....;)

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

244

А что скажете о современных Bosch и  VARTA ?

0

245

Don Kortes написав:

Багато хто говорить що переплачуєш за марку, та і бош трохи зіпсувався, але все це розмови.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

246

OKurylyshyn
На Логан, я так понял, нужно искать аккумы с обозначением клемм L. У них плюслвая слева, если смотреть на аккум спереди.

0

247 Відредаговано химик (2013-10-16 20:22:26)

Don Kortes написав:

OKurylyshyn
На Логан, я так понял, нужно искать аккумы с обозначением клемм L. У них плюслвая слева, если смотреть на аккум спереди.

Аккумулятор с правым расположением плюсовой клеммы предназначен для европейских авто, с левым - для отечественных авто.
http://axxa.com.ua/promo/view/pr/43

0

248 Відредаговано химик (2013-10-16 20:36:43)

Don Kortes написав:

Опыт использования аккумуляторной батареи VARTA.....
http://www.drive2.ru/cars/nissan/mistra … al/172863/

АКБ  Bosch.....
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/la … al/376330/

0

249

Don Kortes написав:

не знаю как Bosch, а VARTA пользовался и пользуюсь. Самые наилучшие отзывы, не разу не подводили, как у меня так и у знакомых. Вот и себе на замену поставил VARTA

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

250

Сегодня поставил свой АКБ на зарядку. Служит уже 3 года.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0