YURAN написав:Фото или схему "перегибания" пожалуйста, и фото самих диодов, заранее спс.
Когда сжёг предохранители просто вставив светодиодку, очень расстроился, тем более, что сжёг подряд не один предохранитель (думал что что-то коротнул при установке). Лампа на вид казалась не разборной. Короче, не верил я в успех и не сделал фото (каюсь).
Но: 1) фото лампы со снятым кожухом цоколя мне попались в интернете, значит можно найти; 2) всё оказалось довольно просто, можно без фото:
аккуратно ножиком поддеваем крышку цоколя. Пробовал с нескольких сторон пока не попал вроде как на защёлку и крышка легко снялась. От самой лампы идут 4 контакта (проводки). Два соединены между собой - это корпус ("минус"), другие два с диодиками на проводочках - это "плюсы". Тот который ведёт к большому резистору - габарит.
Изначально провода стояли: "+" "+" "-" "-". Перегнул: "+" ДХО, "-", "+" габариты, "-", и надел (защёлкнул) крышку. Причем на одной лампе при первых экспериментах я отломал одну "-" ногу. Оказалось ничего страшного. Они внутри запараллелены , и на разъём приходит один провод для массы (красный).
Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
0