1

Тема: Решил себе брать Логан 2013 дизель!!

Решил себе брать Логан 2013 дизель!! Вообщем все с гаком тянет на 131600 (туманки и цвет черный) потом буду доустанавливать турбо-таймер, брызговики! Приежает в начале ноября! уже спать не могу, продал на выходных ланоса, оставил залог! и Жду! может у кого то есть дизель подскажите как ощущения от езды, расход, какие рекомендации! Я проездил на бензине 12 лет, с дизелем не знаком вообще, но на тест-драйве прикололся поднимает с низов 1800 об я и офигел!!!! А так пробег в месяц около 2000 плюс к тяге и экономия на топливе!)

0

2

Re: Решил себе брать Логан 2013 дизель!!

Поздравляю с выбором. upp Почитай бортовые журналы, есть здесь немало клубней на новых дизелях.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

3

вообщем пацыки я здесь поселился!))) а у кого то есть черного цвет новый логан! я хочу глянуть как смотрится, то цвет черный всю жизнь хотел, а машину заказывал цвет представляю на машине и что будет огонь!

0

4 Відредаговано Lavrik (2013-10-22 14:34:02)

Sam82 написав:

а у кого то есть черного цвет новый логан! я хочу глянуть как смотрится

Насолоджуйся vissla smoke
http://www.logan.in.ua/forum/postgaller … 281%29.jpg
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 44#p401444

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

5

Приветствую! Я тоже пересел на дизелек с ланоса. Не пожалел ни разу!!! По динамике гуд! По расходу супер гуд!!!
В городе короткие поездки, не пенсионерский стиль - 6.4л (на ланосе 11л было)
Черный логан видел у себя в городе- смотрится бомба!!! Правда мыть прийдется почаще cool
Представляю как долго тянутся дни до получения авто reta 
мне ощутить это не получилось lol1

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

6

Дааааа....я тоже ждал дизельный логан, а в итоге.... smoke

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

7

andy_k написав:

Черный логан видел у себя в городе- смотрится бомба!!! Правда мыть прийдется почаще cool

Как сказал мой приятель: "цвет - сдохни с тряпкой, тварь!" big_smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

8

Хороший выбор! storstark 
Скорейшей доставки автомобиля! tbsenile

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

9

вот это ЯД!!!!!!!!!!!! в Днепре она только будет у меня одна такая!)))))))))))))

0

10

coffee:coffee:

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

11

Хороший выбор. А я сегодня сидел в дизельном Лоджи. Все хорошо кроме цены

0

12

RUNO написав:

Хороший выбор. А я сегодня сидел в дизельном Лоджи. Все хорошо кроме цены

я поехал просто посмотреть, посмотрел сразу тест - драйв на бензи 1,3 и дизели 1,5 и я понял что это мое!))))) яд!!! через пару дней продал ланоса, залог отсаивл и жду теперь свой трактор черненький!)

0

13

Sam82 написав:

потом буду доустанавливать турбо-таймер

Что это за приблуда и зачем?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

14

Уррааааа  app , нашего тракторного полку прибывает.

Насчёт турботаймера - я себе поставил , но почитав всякого-разного в "тырнетах" -  похоже это лишнее .
охлаждение турбины и так достойное .

Поскольку у нас коробка не автомат -
При установке - ОБЯЗАТЕЛЬНО   требуй чтобы включение турботаймера было через "ручник".

Т.е. - чтобы турботаймер включался ТОЛЬКО при  "затянутом" ручнике 

Если интересно мой бортовик : http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=13217

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

15

Седня видел дачу логан в базе с черными бамперами на поселке Котовского, морда прикольней таки смотриться чем у рено. sad А вот черные бампера с белым совсем уныло. Это так offtopic

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

16 Відредаговано MACK (2013-10-22 17:18:30)

Rothmanz написав:

Что это за приблуда и зачем?

Турбина должна остыть пару минут. Или сам об этом помнишь и сразу не глушишь машину или ставишь сигнализацию с турботаймером, она сама глушит машину через заданный интервал времени. smoke
У меня знакомый недавно купил дизельный MCV и в салоне поставил сигналку, так ему даже не предложили с тубротаймером. До этого с дизелями с турбинами дела не имел и не знал. hmm

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

17

походу у нас на официале просят 200 грн за подключение турботаймера smile и это еще дешево.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

18

А нужно ли в городских условиях включать турботаймер или турбина успевает остыть и так?

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

19 Відредаговано KorteS (2013-10-22 18:33:54)

andy_k написав:

А нужно ли в городских условиях включать турботаймер или турбина успевает остыть и так?

Смотря как ехали до этого, тут же от оборотов зависит. В любом случае, если минуту потарахтит на холостых - хуже от этого не будет.
Я уже и внимания на этот момент не обращаю - вышел, поставил на охрану и пошел. Когда движок выключается - шлет сигнал на брелок.

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

20

MACK написав:

Турбина должна остыть пару минут. Или сам об этом помнишь и сразу не глушишь машину или ставишь сигнализацию с турботаймером, она сама глушит машину через заданный интервал времени.

Хм, прикол. А автопроизводители об этом не знают? Почему бы штатно такую штуку не устанавливать?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

21

Если последнюю минуту перед остановкой двигателя обороты не превышали 2000 оборотов (или 1750 - вот не знаю, на каких включается турбина, может кто подскажет), то турботаймер не обязателен. Можно и минуту на холостом ходу дать поработать двигателю. Но я не уверен, что могу это делать всегда, потому и поставил турботаймер.

0

22

Rothmanz написав:

А автопроизводители об этом не знают?

Думаю, знают.

Rothmanz написав:

Почему бы штатно такую штуку не устанавливать?

Что бы чаще приезжали в сервис. Вариант?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

23

M@d)|(@xed написав:

Вариант?

Канечно. Просто я подумал, если так необходимо чтобы турбина охлаждалась какое-то время, почему бы турботаймер не ставить штатно с завода? Электроники всякой и так навалом напичкано в машину, а тут такая необходимая штука и нету...:dntknw:

0

24

А если турботаймер не использовать, и глушить мотор сразу, насколько быстро турбинка убъется?

0

25

Rothmanz написав:

а тут такая необходимая штука и нету...

бюджетный тарантас - тотальная экономия imho2

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0