151

Re: Расход газа

Ще додам - на газу 14тис проїхав, 2 тис назад регулював сам клапана. Газове обладнання підбирав сам виходячи з матеріальних можливостей, наявих пропозицій, відгуків в інтернеті. Форсунки намірено взяв дорожчі - бо вони високоскоросні, тобто мають мінімальний час відгуку на натискання педалі акселератора, можливо воно ніяким чином на розхід не впливає, але машина в мене не тупить, як хтось говорив вище, на обгін іду сміло на 5 передачі. Незабувайте в мене МСВ, на седані думаю розхід був би ще меншим, адже він суттєво легший по вазі!

Дачія логан МСВ амбієнс 7місць, ГБО, БК, фільтр салону, дороблена трапеція, туманки, рейлінги, тоніровка...
  0

152

Недавно установил газ Landi Renzo Omegas + установили вариатор. Проехал 1220 км израсходывал 123л газа. т.е. расход более 10л/100км.

1. Нужно ли накатывать адаптицию на бензине. Если да то сколько км?
2. Нужно ли регулировать клапана и когда это сделать первую регулировку и с какой периодичностью нужно это будет делать потом?
3. Какие свечи посоветуете ?
4. Уменшит ли это расход газа или нужно пинать установщиков?

PS. по бензину  расход варировался 6.8-7.2 - ирасса и 7.5-8.2 город.

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

153

Вчера первый раз заправился из пустого в полный. В итоге зол на ВОГовскую заправку потому залили 53л в 53 бак при этом заправщик отключил заправку(думаю литр еще влез бы). а на попытки что то доказать все трубять в голос что можно так закачать. Теперь ищю нормальную заправку sad.

Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

154

amendriy написав:

В итоге зол на ВОГовскую заправку потому залили 53л в 53 бак

Чому б і ні, якщо мультиклапан не працює коректно. Під кінець заправки тріск з балона був? Мені в 42літровий 44впихали. Залежить як рахувати smile .

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

155

rk03 написав:

в 42літровий 44впихали

Це вас просто розвели... запам`ятайте , задути більше чим ємність балону неможливо...

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

156

Grafik87 написав:

Це вас просто розвели... запам`ятайте , задути більше чим ємність балону неможливо...

Задути- ні, порахувати- запросто smile Просто згадався Лукойл між Миколаєвом і Одесою з „шикарним” газом (чи заправщиком).

0

157

rk03 написав:

Під кінець заправки тріск з балона був?

треска не было. Просто я сказал что как так может быть что в 53 литровый балон лезет больше 53 литров газа при норме 90% и заправщик неспешно выключил счетчик. Сейчас готовлю жалобу и в следуший раз буду пинать их. Как я понимаю если они будут доказывать что можно впихнуть более емкости то будут рыть себе яму с точки зрения безопасности(превышению накачиваемого давления что увеличивает риск взрыва).

0

158

amendriy написав:

треска не было

Інколи буває, що і не тріщить. Я вже більше 5 років їзжу на пропані, і бувало, що не тріщало, і спочатку, і тепер. Все залежить від тиску на виході заправки.
Якось я попрохав заправити до повної. Почало тріщати, оператор у себе зменшив тиск, щоб не тріщало, газ в балон продовжував поступати, поки не перестав іти. Він добавив тиску, затріщало, він трохи зменшив тиск, газ знов продовжив надходити.
Якщо на заправці невисокий тиск (або так відрегульовано, або в цистерні газу обмаль), то відсічка може і не спрацьовувати.
Взагалі цифрі 53 літра я не дуже і вірю. Це - номінал бака. А фізично може бути і трохи більше, і трохи менше. В трьохлітрову банку також входить більше трьох літрів води (самогонки).

Оскільки на пропані завідомо вигідніше їздити, ніж на бензині, я особисто вирішив на предмет недоливу газу не заморачуватися і не псувати собі нерви. Головне, що газ не бодяжать. За п"ять років лише раз трапилося так, що після заправки довелося терміново міняти фільтр тонкої очистки. З того часу я на ту заправку (за Жванецьким) ні колесом, ні траком (с)

и мы на красный ни ногой, ни траком, то есть кончик ствола у светофора замер и только на желтый взревело.Жванецкий

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

159

Grafik87 написав:
rk03 написав:

в 42літровий 44впихали

В подобных ситуациях стараюсь не тратить нервы. "Наказываю" рублём - больше к ним ни ногой.

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

160

я просто балдею  у всех расход   8-10 литров газа  по городу  у меня 13 в чем секрет:dntknw:

логан мсв 2012 газ
  0

161

логан  mcv

логан мсв 2012 газ
  0

162 Відредаговано rk03 (2013-10-23 09:39:56)

александр777 написав:

я просто балдею  у всех расход   8-10 литров газа  по городу  у меня 13 в чем секрет:dntknw:

В чергу до газовщиків, щоб мозги підправили. Після заміни ремкомплекта редуктора розхід 10,5л. На дубовій і тріснутій мембрані був 10. Хочу шнурок до ГБО зваяти. DKU-5 від телефона куплений, шукаю Superseal 1,5 роз'єм, щоб мінімально самому глянути в мозги.

0

163

БК есть(мгновенный расход)?  Будет понятно как ездить в экономрежиме.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

164

александр777 написав:

В мене розхід 10-10,5 по місту при нормальній їзді, не пенсіонерська, але і без фанатизма.
Мені на розхід вплинуа повна розборка і чистка редуктора + заміна фільтрів.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

165

чипанул  машину на 95 бензин  газ настраивал   раза три . Едет после чиповки  изумительно    до чиповки расход тоже был 12.5- 13литров машина прошла всего 20 тысяч

логан мсв 2012 газ
  0

166

александр777 написав:

логан  mcv

У меня 7,5 в смешанном режиме

0

167 Відредаговано OKurylyshyn (2013-10-23 16:44:09)

RUNO написав:

У меня 7,5 в смешанном режиме

Круто. Це по БК чи реальні заміри?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

168

RUNO  как я Вам по хорошему завидую , так движёк настроить и так классно авту водить , что б такого расхода достичь upp

0

169

сяся написав:

RUNO  как я Вам по хорошему завидую , так движёк настроить и так классно авту водить , что б такого расхода достичь upp

Прочитуючи тему я майже всім "по хорошему завидую"  9-10л. це мій середній розхід і в 90% -10л. Правда їздити доводиться в 80% по місті і дуже поганих дорогах.

0

170

OKurylyshyn написав:

Це по БК чи реальні заміри?

БК я підганяю під реальні чеки. Використовую іридієві свічки, заїхав до свого майстра ГБО й він сказав, що після зміни свічок на інший тип треба підрівняти настройки бо витрата газу може збільшитися. Якщо так, то десь на рівень похибки  0,1-0,2 літри на 100 км. Таку похибку впіймати дуже важко. Пока нічого не перенастроював - чекаю ТО й таки планую чипонути під ГБО

сяся написав:

так движёк настроить и так классно авту водить , что б такого расхода достичь

Наверно здесь причина что Логан в базе. А ну снять с передка вес кондиционера, поставить более слабый генератор, снять гидроусилитель - сразу отнимается ременная передача, передающая усилие на все это хозяйство, машина становится легче - 1150 кг в снаряжении и под 1300 вместе со мной и ГБО. Плюс легкие литые диски и энергосберегающая резина, энергосберегающее масло и иридиево-платиновые свечи да и ГБО БРС если поставлено с умом, работает с хорошим КПД

0

171

ну да у мну всё навесное висит + ГБО+нештатная запаска+ДВС1,4+я 130кг. куда ему бедному эконом режим использовать

0

172

имеет значение у вас 1 .4  у меня 1 .6

логан мсв 2012 газ
  0

173

Езжу на свечах беру ультра 7 d f уже много лет. А у меня уже давно валялся комплект свечей БОШ супер плюс. Решил его поставить. Ужас,машина отупела,расход  вырос на 1,5-2 л. Быстренько поставил обратно старые свечи. Расход обычный 8,5-9 л по Киеву в будни,на выходных ещё меньше. От свечей правильных тоже много зависит.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

174

А у меня расход газа по городу 17л/100 км. При той цене газа, что щаправляю 1 км стоит 1,05 грн.
И самое интересное значительной разницы между городским и загородным режимом нет (около 1,5-2 л).

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

175

Doc,  с таким расходом выгоднее ездить на бензине tbsenile  у меня по городу максимум 9.5 нада к газавщикам ехать. crazy_pilot

0