751

Re: Газовое оборудование для Логана

Денис Анатольевич написав:

В общих чертах интересует стоимость. Какое ставить и что дополнительно кроме установки делать. Калибровать, прошивать и тд.

Все зависит от производителя... Есть дороже, есть дешевле. Дело в том, что для Логана крутое-дорогое ГБО и не нужно. То есть, есть итальянское ГБО с супер-пупер скорострельными форсунками. А они для Логана и нафик не упали - у него слабофорсированный двиг и ему скорострельность форсов - побоку..
Поэтому, есть смысл смотреть на бюджетный комплект порядка 4500-5500 грн.
Например у меня газовые мозги польские, форсунки польские (недорогие), редуктор и мультиклапан - итальянские, баллон - турецкий. То есть - сборная солянка. Работает все без замечаний. Судя по отзывам у нас на форуме - лучше заводского ГБО.
Калибровать-прошивать ничего не надо. Установщики устанавливают ГБо и сразу настраивают газовые мозги (совмещают графики с бензиновыми). После 1000 км приехать подкорректировать и все.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

752

mekena написав:

Калибровать-прошивать ничего не надо. Установщики устанавливают ГБо и сразу настраивают газовые мозги (совмещают графики с бензиновыми). После 1000 км приехать подкорректировать и все.

А для чего придуманы прошивки под газ ЕВРО0?
И как к примеру газовые мозги регулируют установкой угла опережения зажигания? Бензин же не так горит как газ.

Я бы если ставил газ наверное вначале перепрошился. Хотя если платить круглую сумму, тогда подумал бы smile
Но газ не ставлю так как места в багажнике мне маловато.

На счет комплекта 4500-5500грн -  наши установщики тоже подобное собирают. Любой каприз ... smile

Logan 1.4 2007 база + webasto thermotop V + зимняя резина как и у Dendnepr тоже есть smile и партроник также не ставил smile
  0

753

alex1816, на вопросы сугубо технико-специальных знаний я не отвечу. так как не автослесарь по ГБО. Говорю чисто из собственного опыта установки, настройки и эксплуатации своего ГБО.
Какие прошивки Евро? Не знаю ничего про это...
Газовые мозги настраивают по компу совмещая графики подачи-расхода газа на разных режимах двигателя с бензиновыми графиками (есть спец. проги), чтобы расход-динамика был примерно одинаков с бензом. Можно настроить на более резвый режим, но тогда расход увеличится и наоборот. Газ горит дольше, чем бензин, от этого работа двигателся становится как-бы мягче, но на высоких оборотах возможно перегрев седел клапанов. Поэтому на высокофорсированных двигателях подключается функция довпрыска бензина или полный переход на бензин - например после 4-4,5 тыс. оборотов двигателя.
Я не прошивался и не вижу смысла, меня и так все устраивает.
Баллон ТОР вместо запаски - багажник пустой. На дальняк прикручиваю к задней спинке (в багажнике) докатку. Хотя за все годы ни разу не пришлось пользоваться + есть шиномонтажный комплект-аэрозоль.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

754

mekena написав:

Хотя за все годы ни разу не пришлось пользоваться + есть шиномонтажный комплект-аэрозоль.

Но лучше все же докатку или полноразмерную запаску возить с собой. Я невзначай задним колесом наехал на металлический штырь - колесо спустило за 3 секунды. Никакой шиномонтажный комплект не спасет разрыв 5 см. Теперь я везде с запаской, но подумываю про докатку

0

755 Відредаговано alex1816 (2013-12-07 03:29:41)

mekena,  я тоже не проффесионал в этих вопросах, но с перепрошивкой ЭБУ дело имел.
То есть я не занимаюсь этим на продажу, но в свое время BOSH своей 2111 перепрошил (кстати ехала что ураган, и моему логану 1.4 далеко до нее, хотя ваз был конечно1,6).
Теперь попробую несколько доводов почему перепрошиваться.
1. калибровки (углы опережения и тп )
2. На автомобилях евро3 (2 датчик кислорода(ДК)), евро2(1ДК), на газу евро0(ни один не должен анализироваться так как он нормально показывать не будет).
То есть в режиме евро0 (прошивка для газа) все калибровки не зависят от состояния ДК1, ДК2.
Если в вашем эбу осталась прошивка евро2 или евро3 - уже несоостветсвие(да и ДК недешевые можно или продать или положить в шухляду smile ).

Теперь по поводу практической стороны: если прошиваться по полной стоимости - может оно и не надо (хотя на мой взгляд желательно), но если купить прошивку(это намного дешевле чем заплатить за работу и прошивку) и прошиться самому - я бы прошился.

Добавлю: как устроена электроника и связана с ЭБУ двигателя я не знаком, так что если кто поправит - буду благодарен.

RUNO написав:

Но лучше все же докатку или полноразмерную запаску возить с собой

Согласен полностью. Не помню когда пробил так колесо, чтобы не смог подкачать.
Но хороша ложка к обеду.
На логане я отъездил полтора года, проехал около 30т км.
Если бы сразу - было бы гуд. Сейчас я уже не уверен, что свой экземпляр не продам через 10-15 т.км и экономически мне будет не совсем выгодно ставить газ. (Хотя до этого ездил на газу и на 2102, и на 21093, и на газ66(есть в наличии smile ) и был очень доволен).

Logan 1.4 2007 база + webasto thermotop V + зимняя резина как и у Dendnepr тоже есть smile и партроник также не ставил smile
  0

756

А что скажите по гбо 2го поколения? Вроде существенно дешевле.

Был красный Логан 1,6 2006г.
  0

757

Это вроди бы считается 3-е поколение.
Я бы не рекомендовал так как возможны хлопки (хороший хлопок - читай взрыв). Это все как то пробуют обойти, но ..
И тем более с пластмасовым впускным коллектором вряд ли кто будет ставить ГБО.
Если в чем не прав - поправьте.

0

758

alex1816 написав:

Я бы не рекомендовал так как возможны хлопки (хороший хлопок - читай взрыв). Это все как то пробуют обойти, но ..

учитывая, что в Логане впускной коллектор пластиковый - 2-3-е поколение категорически нельзя ставить.

alex1816 написав:

И тем более с пластмасовым впускным коллектором вряд ли кто будет ставить ГБО.
Если в чем не прав - поправьте.

Имел в виду ГБО-2? То да, никто не будет.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

759

Понятно.
Значит только 4е....
А кто как ставит заправочный штуцер?
Ну в бампер это понятно(но я против). Знаю что ещё возле бензиновой горловины ставят.
А вот если в багажнике установить? Ну чтобы вообще снаружи не видно было.

0

760

Денис Анатольевич,
У меня сбоку в бампере. ГБО зарегинено и записано в техпаспорте, поэтому прятать нет смысла.
Да, возле заливной горловины нормально, в багажнике, думаю, непрактично и неудобно... Лучше уж где-то под бампером сзади спрятать.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

761 Відредаговано alex1816 (2013-12-07 21:34:38)

В багажнике по правилам запрещено.
Только снаружи.
Я когда подписывал какую-то разрешительную бумажку - это был один контрольный вопрос.
Сказал - снаружи и подписали, если бы в багажнике - отправили бы переустанавливать.

Добавлю: я давненько уже последний раз регистрировал газ (примерно 5 лет назад).
Но при этом вся процедура стоила по кассе около 300грн: 50 грн разрешение + 250 замена техпаспорта после установки(это примерно).
Плюс считайте расходы на бензин и время если нужны передвижения и находитесь далековато от МРЭО и в нашей области требовали тогда еще лишнюю подпись в областном ГАИ.
ТО есть процедура недорогая, хотя пару дней придется потратить.
Все закончится записью в техпаспорте: топливо - бензин или газ.

К чему я это говорю; сейчас проще и дешевле регистрировать чем не регистрировать.

И еще: любой осмотр в МРЕО машины - заставят вас снять ГБО (если начальник МРЭО не кум-сват), в дороге тоже могут унюхать и проверить - невесело.

Если поставите, а потом надумаете регистрировать (без предварительного разрешения) - тоже придется снять (или платить).
Если делать по уму - никому платить лишнего ничего не надо.
Примерно так.

0

762

alex1816, сейчас еще проще (по крайней мере у нас в Донецке), ставил в августе. Перерегистрация заняла 4 часа, делал сам, проблем никаких. После установки мне выдали комплект документов, я сильно не присматривался, но вроде акт переоборудования, сертификат установщика (что установщик имеет право на этот вид работ), сертификат на баллон. С этими документами + паспорт, тех.паспорт, ИНН приехал в МРЭО, документы сдал, все оплаты сделал (350грн. документы +15 грн. комиссия банка), подождал часок и получил тех.паспорт с отметкой газ/бензин. Все.
ПС Заранее никаких разрешений не получал, заявлений не писал, все "по факту".

Renault Logan Black Line ('11), Чиптюнинг+БК by _AlexSander_ и кое-что по мелочи самостоятельно
Ярче солнца светят факелы уводящие во тьму © Владимир Семенов
  0

763

Ну у вас почти все как в Европе:) Может у нас также сейчас.
Но раньше у нас  если приехал без разрешения с газовой установкой в МРЭО - могли заставить снять или круглая сумма.
Плюс в нашей области требовали визу областного ГАИ (130км пути), подпись взял без денег, спросили только где установил заправочную горловину(соединение ...).
В то время в соседней области такой подписи вообще не надо было.
По сему хоть мы и живем в одном государстве, но ментовские порядки везде разные.
И я бы перед установкой ГБО все хорошенько расспросить в своем МРЭО (конечно сейчас можно попробовать и в соседнем сделать, но ...)

По поводу сертификата на балон.
Раньше если балон до 6 лет - без проблем, если старше - надо испытания делать в спецфирме(у которой есть разрешение на такую работу), это испытание небесплатное тоже.
Посему рекомендую еще раз по возможности ставить новый балон и здесь не экономить.

0

764

Добрый день! Меня зовут Сергей Пастухов. Я работаю в технической службе компании "ХКД-трейд", обеспечиваю техническую поддержку установщиков по западному региону Украины по ГБО BRC. Если у вас возникнут вопросы,- пишите, постараюсь на них ответить.

0

765

У меня вопрос из западного региона smile
Если у меня вдруг появится полностью комплектная и рабочая  бу газовая установка пятого поколения (LPi) например фирмы Vialle.
Вы сможете помочь в ее установке? И сколько это будет примерно стоить?
Если к примеру электроника будет уже настроена под мое авто.
Разумеется документы на для ГАИ тоже нужны.

0

766

Всем добрый вечер!!!!!
Дорогие собратья, нужна Ваша помощь.  kapitulation Вот решил установить газовое оборудование на свой Логан 1,4 2010 г. в.
Живу в Донецке, подскажите хорошего установщика (если есть № телефона) и какое газовое оборудование поставить, а то я в этом нечего не разбираюсь. dash1  Всем заранее спасибо.

Renault Logan 2010 Ambiance-1.4, ГБО евро 4, активирован БК, белая подсветка приборки от _AlexSander_, парктронник, подогрев зеркал, подогрев сидений Емеля УК-2
  0

767 Відредаговано alex1816 (2014-03-05 23:37:21)

Rujuk_1978 написав:

Всем добрый вечер!!!!!
Дорогие собратья, нужна Ваша помощь.  kapitulation Вот решил установить газовое оборудование на свой Логан 1,4 2010 г. в.
Живу в Донецке, подскажите хорошего установщика (если есть № телефона) и какое газовое оборудование поставить, а то я в этом нечего не разбираюсь. dash1  Всем заранее спасибо.

Установщика в Донецке я не подскажу так как я бандеровец из Хмельницкой обл.
А по поводу оборудования:
1.1  рекомендую ставить оборудование 4 поколения
1.2  рекомендую не ставить оборудование ниже поколением чем указал в п.1.1 (может быть опасно, реально -читай хлопки в ГБО).
1.3 Оборудование 5 поколения - хорошее, но скорее всего получится дорого, и в некотором могут быть проблемы с насосом и тп.
1.4 Производителей оборудования (Польские,  Итальянские и тп) надо выбирать по карману и по качеству(см. посты выше).
1.5 Реально скомпоновать компоненты от разных производителей (тоже см. посты выше или рядом).
Удачи.
Газ надо ставить, чтобы не было обидно за бесценно просранные деньги на бензин smile

1

768

Rujuk_1978 написав:

Всем добрый вечер!!!!!

В Донецке не подскажу, так как я москальский хохол из Киева.
Месяца назад поставил себе на второй логан в Киеве:
Комплект:
ЭБУ - Zenit Pro, Польша
Редуктор - Tomasetto Alaska, Италия
Мультиклапан - Tomasetto Alaska, Италия
Форсунки - Valtek 30, Италия
Баллон - Tugramac 54 л, Турция
Трубки - пластик, Италия (?)
Фильтр паровой фазы - с отстойником, со сменным фильтроэлементом, Atiker
Заправочный штуцер - в штатный люк.
Прошел 1000 км.

До этого был похожий комплект, только зенит первый, баллон 52 литра, фильтр по проще и магистрали медные.
Оба комплекта - не жалею!

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  1

769

Rujuk_1978,  на смолянке на умова. и между ильича и дзержинского по левобережной если не ошибаюсь дзержинского 43

logan 1.4 2006 г база
  0

770

На азотном "Авиасервис".  Самая популярная установка в Донецке.

0

771

offtopic

alex1816 написав:

Установщика в Донецке я не подскажу так как я бандеровец из Хмельницкой обл

az74 написав:

В Донецке не подскажу, так как я москальский хохол из Киева.

молодцы ребята -Юмор всегда помогает в тяжёлых ситуациях !!!

1

772 Відредаговано levs (2014-03-06 17:57:38)

dema написав:

На азотном "Авиасервис".  Самая популярная установка в Донецке.

Авиасервис не рекомендую!!!
Буквально вчера друг на "Соленции" поехал к ним на ремонт- сказали, что надо менять форсунки,  на другом СТО нашли не правильное подключение проводов.
P.S забыл подписаться -  москальский хохол с Донецка!

Нeт ничего пocтoяннoгo, всё мoжeт измeнитьcя в любyю сeкyндy.
  1

773

Ставьте-ставьте, бо бензин дорожает, покупать дизель - не выход, он тоже дорожает.

0

774

Итак эпопея с гбо продолжается)))

Цены и вправду выросли.

Там где я хотел ставить БИЭРСИ пока не ставят так как ждут когда колебания прекратятся да и по нынешнему курсу цена у них ого го...

Более 6000 тысяч против 4700.

Порыв нет и обзвонив нашёл контору http://gaznaavto.in.ua/contacts.html

Цена сейчас 4500. Штуцер в лючёк сказали в подарок.

Набор стандартный. Балон под запаску. Мозги Стаг 4, редуктор Томасето и форсы Валтек 3ом.

0

775

Денис Анатольевич, это дешево... если форсунки устраивают - ставь...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0