Re: Зарядные устройства для аккумулятора
Пиши меня на АИДА-8super.
Ок!
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Продаж → Зарядные устройства для аккумулятора
Пиши меня на АИДА-8super.
Ок!
А сколько АИДА-5s будет стоить при опте?
А сколько АИДА-5s будет стоить при опте?
Если наберется 13 и больше человек, можно будет взять примерно по 250 грн.
mekena, Юра здравствуйте! Наверно я тоже созрел приобрести зарядное, добавьте и меня в список на АИДА-5s
Записывайте и меня на АИДА-8super
добавьте и меня в список на АИДА-5s
меня на АИДА-8super
Graas, viktor0544,
Внес в список. Итого есть 6 человек.
Камрады, подтягиваемся! Все автомобилисты, вещь нужная, без дела валятся не будет. У самого аж 2 штуки есть обычных, решил взять еще и умное ЗУ.
Аида 5$
Внес в список.
я тоже на аида 8
александр777, - Есть! Итого уже 8 человек.
Добавте и меня в список, тёзка, на АИДА 5s. Сам работаю с аккумуляторами уже 20 лет, в моём ведении 66 зарядных
устройств разных производителей и типов, в том числе и "умные". Правда в основном для тяговых АКБ, но есть и для стартерных. Видимо поэтому и не имею собственного ЗУ. Как говорится - сапожник без сапог.
Добавте и меня в список, тёзка, на АИДА 5s.
добавил!
если уж током 3А подзаряжают нормально
Забей в поиске google связку "electrotransport.ru+аида" - почитай отзывы перед заказом этого устройства.
Пользуюсь вот таким... "прибором"..
Какие у вас впечатления про эту АИДУ???
И почему слово прибор в кавычках??
Вон уже скоко людей хотят заказать....
Расскажите поподробней.
Забей в поиске google связку "electrotransport.ru+аида" - почитай отзывы перед заказом этого устройства.
забивал, не нашел.... дайте конкретную ссылку на негативный, я так понял отзыв...
electrotransport.ru+аида
Есть у меня такая зарядкаАИДА-8super...Это самое удачное зарядное предпусковое устройство...."]
А что там не так?
Коллеги, активнее! Еще надо человек 5. Стоимость девайсов небольшая - в среднем 250 грн. - как один поход в продуктовый магазин.
жду отзыва от химика....
И хочу приборчик со "стрелочкой"....
Юра, а если вот я один закажу модель 6М, или 11, скидки не будет? все таки сумма заказа увеличивается...
Хотя изначально приценивался к 30 модели. Но смотрю вот люди заказывают только 5С и 8С, неужели только я такой глупый что хочу такой прибор с "запасом" ?
Юра, а если вот я один закажу модель 6М, или 11, скидки не будет? все таки сумма заказа увеличивается...
конечно, на любое ЗУ будет скидка, нам главное набрать на сумму заказа.
6М - розница 420грн, в опт заказе - ок. 330 грн.
11 - розница 490 грн, опт - ок. 390 грн.
30-я модель - это пускозарядное, розница 980, опт - ок. 750 грн.
Тут кому что нужно. Просто не каждый готов выложить сумму, превышающую стоимость АКБ.
Аида-6м...
Отличное зарядное устройство... Работает в ручном режиме, можно выставить ток от 1 до 7 А... Режим зарядки автомат,- можно выставлять ток зарядки, после окончания зарядки стрелка амперметра уходит на 0 и загорается зелёная лампочка конец заряда; зарядное устройство автоматически переходит в режим хранение АКБ... заряжаю АКБ не снимая с авто... один раз забыл ЗУ выключить, в режиме Хранение АКБ, зарядка длилась около двух суток и никаких проблем... предохранитель стоит на + клемме, было перепутал полярность, сработало моментально... ЗУ небольших размеров и очень лёгкое, берёшь в руки и не верится, что это ЗУ... Купил и ни разу не пожалел.....
Купил и ни разу не пожалел.....
спасибо за отзыв!
А что там не так?
Насколько я понял - это то, что в народе называют "кипятильник". В нашем случае - "умным" "кипятильником".
О "кипятильниках" - http://electrotransport.ru/ussr/index.p … pic=5188.0
В нашем случае - "умным" "кипятильником".
понятно, в данных ЗУ Аида не кипятильник, что и сказано в ТТХ - они не допускают кипения электролита и могут заряжать АКБ без откручивания пробок. Алгоритм как раз такой, как в твоей ссылке:
Получается, что самым правильным будет 3-х этапный процесс:
1. Заряд постоянным током - набор примерно 80% емкости.
2. Заряд снижающимся током при стабилизированном напряжении - набор около 100% емкости.
3. Дозаряд импульсами/качелями
И полное отключение - никаких поддерживающих токов!
То есть, то что надо!
Искреннее пожелание - уточните возможность этих ЗУ заряжать современные кальциевые АКБ. Сейчас почти у всех производителей батареи среднего и высшего уровня имеют кальциевую технологию. Вот выдержка из статьи
Как правильно зарядить кальциевую батарею
Рекомендации по заряду аккумуляторной батареи
Рекомендуется применять для батарей, изготовленных по технологии Ca/Ca зарядное устройство, обеспечивающее в конце зарядки напряжение не менее 16 В.
Полностью статья здесь
http://www.akom.ru/support/supports/calcium_battery/
В конце 2013 года перед зимой мне пришлось выбирать какую АКБ покупать и чем ее заряжать. Я с этим вопросом уже сталкивался. Поэтому и показал на ЗУ с таким современным режимом
http://masterwatt.biz/product/zu5a12v/
Рекомендуется применять для батарей, изготовленных по технологии Ca/Ca зарядное устройство, обеспечивающее в конце зарядки напряжение не менее 16 В.
В Аиде такие показатели:
Напряжение включения не ниже 14,8В ± 0,2В
Напряжение отключения не выше 15,5В ± 0,4В
mekena, Значит современную кальциевую батарею они не зарядят.
Берем любой современный аккум. например серия Медалист. Читаем
Полностью необслуживаемый в течении всего срока эксплуатации.
Самая современная технология Са/Са, с легирующими добавками Ag для повышения мощности
Серия ISTA
При производстве пластин отрицательной полярности применена технология «expanded metal»: решетки пластин получаются путем перфорации и растяжки свинцово-кальциевой ленты.
И так далее.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Продаж → Зарядные устройства для аккумулятора
Згенеровано за 0.164 секунд(и), виконано 91 запитів