Дворовый кот написав:а работать эти горячие головы не пробовали?
Вы считаете что работа может разрядить эту злобу?
Дворовый кот написав:читаю эту тему и диву даюсь. опять красивые речи ниочем, сплошной популизм.
Да, и вот этому пример:
Дворовый кот написав:или и здесь виноваты регионалы, и каждый начальник регионал?
Где в комментируемом сообщении регионалы с начальниками? Вот уж действительно красивая речь ниочём...
_AlexSander_ написав:в Нюнберге хотели восстановить тот пъедестал
Пьедестал не памятник, у него есть практическое применение. Так же нет смысла сносить Межигорье, лучше найти ему новое применение. Это уже не инструмент пропаганды, и восстанавливать его хотели не для этого. Или я ошибаюсь?
_AlexSander_ написав:вот и забыли что за бабы и по кому....
Правильно! Вот когда все забудут что это за лысый дядька с бородкой, тоже ни у кого не будет желания его сносить.
_AlexSander_ написав:и почему не снести памятник Хмельницкому?
Очевидно потому, что валяльщикам он не столь ненавистен как товарищ Ульянов и ко. А насчёт России, так Хмельницкий то поверил в дружбу братского народа. Ошибся, да, но это не делает с него идейного врага. Тем более что как полководец он вообще герой. Так что не думаю что у кто-то на него таит реальную злобу. Но и не исключаю возможность существования таковых.
А вообще, отношение к Хмельницкому, очень точно обьяснил Тарас Шевченко (опубликовано в изданном в СССР Кобзаре): http://poetry.uazone.net/kobzar/stoit_s … otovi.html
_AlexSander_ написав:а начал всё негодяй Владимир..
Нет! Адам и Ева начали! Остынь и вникни в суть - народ злой, и злость согнать может уничтожая нечто ненавистное ему. Почему ненавистны памятники Ленину а не Хмельницкому, впринципе не важно, это надо у этого самого народа спрашивать, понимаешь? Но всяко лучше если они сганяют злость на этих, с практической точки зрения бесполезных монументах, чем, например, на обьектах пренадлежащих ненавистным им политикам, и уж тем более на ненавистным им людям. Согласен?
aleksandriec написав:получается,что мне нужно опять кого то терпеть и под кого то подстраиваться, засунув свои принципы глубоко в
Нет, не получается. Хотя, вцелом да, получается. Это издержки демократии - если ты в меньшинстве, то таки придётся прогибаться под большинство. Но иначе не получится, все люди не могут быть одинаковыми. Только абсолютная анархия позволяет этого избежать, но, увы, пока не найдено способов её реализации (не путаем с массовыми беспорядками, часто называемыми анархией).
Abashyn написав:Мне такой подход не нравится. Это что угроза? Мол или Володю Каменного грохнем или несогласных мочить будем?
Любая толпа разьярённых молодых людей это угроза. Это всегда опасно, даже если у них самые что ни на есть демократические намерения. Обычно, подобные нашему народные восстания сопровождаются волнами мародёрства и нелепого насилия. У нас этого нет, и это уже ОГРОМНОЕ достижение! Но всёравно риск того что злоба может вылиться через край огромный. Так что лишняя разрядка тут полезна. И да, то что они поваляют Илличей ещё не гарантирует что после этого не пойдуть линчивать неугодных, так же как и не исключено что избегнув валяния памятников они были бы более агрессивны, это вероятностный процесс, не более. Но вот такая разрядка уменьшает вероятность более нехороших действий.
Abashyn написав:Для разрядки психологической принято дома посуду из самостоятельно купленного сервиза бить. Причем у себя дома, а не у соседа.
А вы пойдите им это скажите. Ну типа, давайте вместо Иллича или офиса КП, разойдёмся по домам и потрощим свою посуду. Как думаете, сработает?
Abashyn написав:Если все такие демократичные - голосовать надо по поводу сноса/установки памятников. Причем голосовать должны только те, в чьем дворе/селе/городе памятник стоит.
Правильно. Но сейчас демократии нет. Есть деспотизм, и есть разьярённые люди которые его свергают. Демократию будут строить потом. И ещё не известно построят ли.
Abashyn написав:И как Саня выше сказал - я не хочу платить из своего кармана за сносы/переименования.
Ну, допустим, за снос платить не надо - они бесплатно сносят. А вот переименования улиц это другой вопрос. И таки да, тут, в отличии от памятников, есть недостатки. Но и моральный эффект по-более. А насчёт платить, это мелочи. Если повстанцы сожгут ваш автомобиль, дом или бизнес, думаю обойдётся дороже. Так что лучше уменьшить риск подобного. И кровавый диктатор проллетариата вполне того стОит.
Abashyn написав:Как памятники сносить - лучше постройте что нибудь, или деревьев несколько посадите.
Ну да, вот когда вы голодны, вместо кушать, лучше постройте что нибудь, или деревьев несколько посадите. При чём тут строительство и деревья, если народ требует линча, крови? Или это в стиле перевоспитания трудом?
Хочуха написав:и кто меня как жителя города спросил из этих бандерлогов хочу я этого или нет
Эй! Так лысый дядька на памятнике точно так же сносил целые церкви! И никого, прикинь, не спрашивал!!! Так может историческая справедливость восторжествовала?
LogAn 2013 1.2 Authentique ->
Toyota RAV4 2016 2.0 Live
0