426

Re: Политическая трибуна

Sniff написав:

Хде

Они что , разными пулями стреляли в немцев ?Я думаю немцы считали потери от партизан не половой или национальной принадлежности , а ИТОГО

0

427

А глядя как работает в 21 веке российская пропаганда , могу себе представить как работала советская в 20м. Можно врагом , фошистом объявить кого угодно , главное почаще повторять

0

428

Sniff написав:

О, узнаю НТВ и побасенку "Штрафбат".

Я просто более осведомлен  wink

0

429

sz-76 написав:

Я думаю немцы считали потери от партизан не половой или национальной принадлежности , а ИТОГО

А ты не думай, ты спроси.
Историк (или любитель истории) старается опираться на фактаж, а не домыслы и додумки
Если фактов действительно в немецких архтвах нет, то надо так и сказать.
Если не спрашивали у немцев, то и это надо сказать.
Это по крайней мере честно.

Если опираться на домыслы и додумки, то получаетсмя резуновщина.
smile

0

430

Sniff написав:

Чем плохо?

Да хорошо, я не спорю. Но проблема в том, что  людей  учили одному а выучивали они  совсем другие уроки

0

431 Відредаговано Sniff (2014-03-14 01:13:38)

RUNO написав:

Я просто более осведомлен

Я не сопливвый юнец. поэтому аргумент "я круче знаю" на меня давно не действует.
smile

Мне больше интерсно увидеть от тебя подтверждение твоих слов в виде анализа и статистики:
"Например, на таком-то фронте, на таком-то участке, за такой-то период подразделениями заград.отрядов было расстреляно, передано трибуналу, возвращено в строй"
Так же хочется понимать почему сами заград. отряды несли потери до 80% личного состава.
И интересно увидеть сравнение  наших заград. отрядов с подобными подразделениями Вермахта в части методов и результатов.

0

432

кто не знает немецкого - включает субтитры...

Даже НЕМЦЫ поняли, то что до наших майданутых еще не дошло....

sz-76 написав:

Я думаю немцы считали потери от партизан не половой или национальной принадлежности , а ИТОГО

зря батенька вы так думаете...
немцы очень даже считали потери и от кого, когда, где и каким образом они нанесены. Так вот по тому ГДЕ и КОГДА легко установить кто на той территории партизанил (или бандитсовал в зависимости от точки зрения).

Мне из всего перелопаченого удалось найти только ОДИН случай стрельбы УПА по немцам. С чего и началось разоружение УПА (а не с отказа сдать оружие и отказаться от борьбы за независимость как звучит по официальной версии летописцев УПА)

0

433 Відредаговано Sniff (2014-03-14 01:04:31)

RUNO написав:

Да хорошо, я не спорю. Но проблема в том, что  людей  учили одному а выучивали они  совсем другие уроки

Не скажи.
Тигипками, коломойскими, ахметовыми стали единицы.

0

434

еще немцы... АУ, майданутые!!! НЕМЦЫ пытаються вас вразумить. У них тоже мозги забиты совковой пропагандой???

0

435 Відредаговано Sniff (2014-03-14 01:19:57)

Urist? написав:

еще немцы...

Уж кто кто, а немцы-то хребтом чувствуют фашизм (точнее, нацизм), ибо за фашизм здорово огребли по этому самому хребту.
wink

Веселее всех придётся прибалтам, если ЕС с дуру введёт экономические санкции.
Латвийское правительство уже "ликует": если введут санкции против России, то Латвии наступит полновесный абзац (41% экспорта сель.хоз продукции и 70% транзитных перевозок - это Россия).
Литовцы тоже уже начинают "радоваться": Россия сокращает грузопоток через терминалы Клайпеды, один из ощутимых источников пополнения гос. казны.

0

436

Грегор Гизи , бывший сотрудник штази , ну кого еще покажете , совки

0

437 Відредаговано Sniff (2014-03-14 01:27:47)

sz-76 написав:

Грегор Гизи, бывший сотрудник штази , ну кого еще покажете, совки

Избирателям в Германии наверняка известно его прошлое, тем не менее он выбран демократическим путём в Бундестаг.
smile

Учитывая качество украинских депутатов и президентов, не украинским избирателям учить немцев делать правильный выбор.
wink

0

438

Как не зайдешь на Логан.ин.уа, так одно и то же: Sniff и ко.  какашками в Украину кидаются censored

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

439

Sniff написав:
sz-76 написав:

Грегор Гизи, бывший сотрудник штази , ну кого еще покажете, совки

Он депутат Бундестага, котороо выбрали демократическим путём и избирателям Германии конечно известно его прошлое.
wink

Это не отменяет возможности влияния на него через его прошлые связи

0

440 Відредаговано Sniff (2014-03-14 01:50:00)

sz-76 написав:

Это не отменяет возможности влияния на него через его прошлые связи

Ты лучше скажи в чём он неправ?
Вне конституции списали презика - это намана.
Кто-то захотел провести референдум - это неконституционно.
Это называется "двойные стандарты".
Мы еще не вспоминаем Косово - там вообще сотвории чёрт знает что, но вся "мировая общественность" довольна.

Одного понять не могу: зачем надо было уничтожать страну 22-23 февраля...
Янык подписал капитуляцию
Выборы аж в декабре?
Ну так перепешите нужные законы, внесите поправку в Конституцию (300 голосов набрали бы без проблем) и пусть бы доходил формальным презиком без полномочий до декабря.
И уж конечно не надо было валить памятники и трогать и так не работающие законы о языке и фашизме
В итоге ситуация осталась бы сугубо в политическом поле: не было бы Крымского кризиса, не было бы брожжения на востоке, не было бы разгула бандитизма, не было бы возникшего хаоса в конце концов.

0

441 Відредаговано sz-76 (2014-03-14 01:41:04)

Что-то после задержания товарища Фирташа пыл российских товарищей сильно поувял , прогресс в переговорах , допуск наблюдателей ОБСЕ , Медведчук так вообще Януковича собрался судить . Вот вам и идеологические борцы за права русскоязычного населения.Вот это "двойные стандарты " , а точнее стандарт один-энное количество резаной бумаги , с которой не хочется раставаться

0

442 Відредаговано Sniff (2014-03-14 01:48:41)

sz-76 написав:

Что-то после задержания товарища Фирташа пыл российских товарищей сильно поувял , прогресс в переговорах, допуск наблюдателей ОБСЕ , Медведчук так вообще Януковича собрался судить .

Вообще-то:
1. Симферополь сразу приглашал на референдум наблюдателей ОБСЕ, но не военных ищеек под вымпелом ОБСЕ.
2. Москва подтвердила, что контактов с Киевом не прерывает и регулярно проводит консультации с украинскими коллегами на уровне заместителей министров - это ничего серьёзного не означает, ибо ни у того ни у другого полномочий нет.
3. Медведчук на Украине политического будущего не имеет и, не смотря на типа дружбу с Путиным, ему жить на Украине, поэтому не выпендривается.
smile

0

443

Медведчук , если не ошибаюсь , один из авторов реформы 2004 и имеет (или имел ) влияние на судейский корпус и АП , был с связан с Тимошенко , Кучма считал его опасным и беспринципным. Я бы не сбрасывал его со счетов

0

444

Може таки буде мир?!

Економіка Росії не витримує санкцій, Путін відступає, звинувативши у всьому Януковича
«... Війна почнеться і закінчиться на біржах «, – писали 10 березня « Наші Гроші « про найбільш ймовірний сценарії розвитку конфлікту інтересів Росії та США, що виник на кримському грунті.

І завдяки зведенням з нафтових бірж від 13 березня є підстави стверджувати: Росія вже програла....

Джерело    http://zik.ua/ua/news/2014/03/14/ekonom … cha_470319

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

445 Відредаговано Palich (2014-03-14 08:31:37)

Sniff написав:

Прежде чем плакать про "уничтожение своего народа" вспомни, что за 23 года на Украине БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА население уменьшилось офиыциально на 7 миллионов человек (-13%). А неофициально на 12-14 миллионов (-25%), если учвесть гастарбайтеров, - больше, чем УССР потеряла населения в Великую Отечественную.

И вообще, чтобы иметь право какать на СССР, нужно предоставить примеры сопоставимых достижений и свершений.

Давай тогда и по России пройдемся: Википедия гласит, что в 1989г. в ней проживало 147,4 млн, а на начало 2011 г - уже 142,9.
Короче, вымирают все постсоветские страны...
По Украине за тот же период немного другая статистика: на 1989г. - 51,7 млн, а на 2011г. - 45,8 млн, так что не нужно искажать факты!

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

446

Palich написав:
Sniff написав:

Прежде чем плакать про "уничтожение своего народа" вспомни, что за 23 года на Украине БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА население уменьшилось офиыциально на 7 миллионов человек (-13%). А неофициально на 12-14 миллионов (-25%), если учвесть гастарбайтеров, - больше, чем УССР потеряла населения в Великую Отечественную.

И вообще, чтобы иметь право какать на СССР, нужно предоставить примеры сопоставимых достижений и свершений.

Давай тогда и по России пройдемся: Википедия гласит, что в 1989г. в ней проживало 147,4 млн, а на начало 2011 г - уже 142,9.
Короче, вымирают все постсоветские страны...
По Украине за тот же период немного другая статистика: на 1989г. - 51,7 млн, а на 2011г. - 45,8 млн, так что не нужно искажать факты!

Да, другая - исходя из ваших данных сокращение население на Украине за тот же период на 1,5 млн. больше, т.е. в пересчете на общее число жителей, темпы сокращения выше раза в 4.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

447

Кровавое побоище в Донецке
http://www.ostro.org/photo/465/

0

448

В докладе World Population 2012 даются прогнозы по росту и уменьшению народонаселения по каждой стране и по каждому континенту в период с настоящего времени по 2050 год. Больше всего в крымский кризис вовлечены Россия и Украина. Но если посмотреть на цифры ООН, сразу понимаешь, насколько абсурдно это противостояние, способное привести к настоящей войне.

В период с 2012 по 2050 год Украина потеряет четверть своего населения — с войной или без нее. С лица земли исчезнут от 11 до 12 миллионов украинцев, и эта цифра гораздо выше самых высоких оценок по количеству умерших от Голодомора в страшное время 1932-1933 годов. Россия потеряет 22 миллиона человек, и численность ее населения станет меньше 121 миллиона. Каждый месяц с настоящего времени по 2050 год будет исчезать почти 50 000 россиян. Некоторые демографы считают, что прогнозы ООН излишне оптимистичны. На самом деле, я видел и более страшные прогнозы.

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140314/218545 … z2vvPEUI7A
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

449

Аудитор написав:

В докладе World Population 2012 даются прогнозы по росту и уменьшению народонаселения по каждой стране и по каждому континенту

Что в России что в Украине серьёзные демографические проблемы.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

450

Аудитор написав:

Россия потеряет 22 миллиона человек, и численность ее населения станет меньше 121 миллиона.

И не потому что война а потому что деньги надо не на танки выделять а на вот это http://lj-editors.livejournal.com/393747.html

Sniff написав:

Я не сопливвый юнец. поэтому аргумент "я круче знаю" на меня давно не действует.

С аргументами по крутизне с тобой здесь никто тягаться не сможет. Просто я нашел подтверждение чернорубашечникам на более глубоком уровне, чем те, кто черпает инфу с мемуаров. Я  принимал  участие в составлении одного из мемуаров

0