3,501

Re: Политическая трибуна

Vladimir1964, и что там?
Вот если почитать
http://russian.rt.com/article/16155
И официальная информация от ваших власть имущих:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% … 0%B5%D0%BB

Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них[7][8].

Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной»[9].

26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей[10] и является преступлением сталинского режима[11].

В апреле 2012 года ЕСПЧ классифицировал Катынский расстрел как военное преступление[12].

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

3,502

RO-RO написав:

противопоставление "закона" и "справедливости

Немного неверно Вы поняли , что я имею ввиду . Закон должен быть един для всех .

0

3,503

Разница небольшая.

Для россиян может и нет, украинцы видят другое  empathy

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0
Спасибо сказали: MACK, Romka71, wyler, Clone-774

3,504 Відредаговано RO-RO (2014-04-05 20:27:53)

Engineer написав:

RO-RO, Крым у нас не Запад отжал... Не Запад стоит танками у наших границ... Даже не буду вступать в поллемику про великое православие во главе с кгбистом антихристом.
Вот Вам, россиянам, не завидую. У Вас при всем желании не получится раскрыть глаза - это опасно...

Не согласен. Не мы Крым отжали, а Украина оттолкнула, даже тех, кто и хотел. Аксенов чуть ли не в первый день принял указ о трёхязычии. Турчинов же на днях снова категорически выступил против русского как второго государственного.
grinder,  Знаете, я понимаю, почему англичане выступали против высадки. Они объективно оценивали боеспособность своих частей Прочитайте абзац про операцию "Зиппер"-высадка в Сингапуре ПОСЛЕ окончания войны  smile  http://militera.lib.ru/h/mozheiko/14.html

Сандеро Престиж 1.6 16V МКПП  "Темная комета" +АБС
  0

3,505

RO-RO написав:

русского как второго государственного

Опять двадцать пять . У Вас готовы сделать украинский вторым государственным ? Анекдот :«Ты знаешь, я уже боюсь на улице разговаривать по-русски. - Почему? Ты боишься, что тебя могут обидеть бандеровцы? - Нет, я боюсь, что придут русские и будут меня защищать»

0
Спасибо сказали: Демьян, Clone-772

3,506

Hidden message by (Zevs) 2014-04-06 03:22:05

0
Спасибо сказали: wyler, Clone-772

3,507 Відредаговано Vladimir1964 (2014-04-05 20:35:46)

Про Катынь. Ссылку на очевидца, принимавшего участие в комиссии Бурденко я написал. Моя семья до 1941 года жила в Смоленске. На месте "якобы расстрела" был парк ЦПКО. Там по выходным семьи с детьми гуляли. А тем, кто сильно верит в польско-украинскую дружбу, - советую вспомнить взаимоотношения АК и ОУН. И ещё раз прошу. Оставьте иллюзии.

0

3,508

Анекдот :«Ты знаешь, я уже боюсь на улице разговаривать по-русски. - Почему? Ты боишься, что тебя могут обидеть бандеровцы? - Нет, я боюсь, что придут русские и будут меня защищать»

Анекдот не анекдот, я все время разговаривал на русском, теперь часто приходит мысль что это язык оккупанта и нужно возвращаться к украинскому.

Аксенов чуть ли не в первый день принял указ о трёхязычии.

Почитай 10 статью Конституции Украины, там вписан русский язык. В Конституции РФ есть что-то про украинский?

0

3,509

Vladimir1964 написав:

И ещё раз прошу. Оставьте иллюзии.

Ок, оставили. Что нам дальше делать?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

3,510 Відредаговано RO-RO (2014-04-05 20:49:23)

sz-76 написав:
RO-RO написав:

русского как второго государственного

Опять двадцать пять . У Вас готовы сделать украинский вторым государственным ?

Вы отменили и как региональный.
У нас нет столько украиноговорящих. Но в Татарстане полно тюркоязычных школ. А в Крыму(по отзывам крымчан) постоянно сокращали число русскоязычных школ.
Да и давайте оставим тему зажима свободы слова. Мы все сидим за компами. И даже если где то что то закроется легко найти инфу или сайт издания в инете. Поэтому стоны про эажим свободы слова меня смешат. В этом плане до Запада нам расти и расти. Впрочем и там плотины ломаются Интернетом.

0

3,511 Відредаговано Yeka (2014-04-05 21:00:29)

Царев тупит-
http://www.youtube.com/watch?v=X6IoybIZ0Kk

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0
Спасибо сказали: Engineer1

3,512

RO-RO написав:

Вы отменили и как региональный

Это неправда , закон о региональнных языках действует до сих пор . А сколько в России украинских школ не подскажете ? Отвечаю : ни одной

0
Спасибо сказали: Clone-771

3,513

RO-RO написав:

У нас нет столько украиноговорящих...

Столько нет. Но самый чистый украинский язык, а не "суржик" я слышал в станице Вёшенской, когда был на родине Шолохова.

0

3,514 Відредаговано Urist? (2014-04-05 20:56:00)

Возрадуйтесь братья и сестры!
Всевыдящее око СБУ не дремлет. Задержана жуткая банда из 15 челове которая планировала 10 апреля захватить ВСЮ Луганскую область. У бандитов "вилучено 300 автоматів, 1 протитанковий гранатомет, велику кількість гранат, 5 пістолетів, пляшки з запалювальною сумішшю, значну кількість гладкоствольної та холодної зброї."
Фото прилагается....

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/pu … t_id=39574

ПыСы: я только не пойму, как эти 15 человек, пусть даже с 300 автоматами собирались удерживать всю Луганскую область....

2ПыСы: и второе... как такое всевидящее СБУ, прое..ало убийства на майдане??? Или не было заказа на предотвращение от хозяев, чей флаг висит как матрас на СБУ в Киеве???

0

3,515

Это хохма нужная Яценюку... dumbom

0

3,516

Vladimir1964 написав:

Но самый чистый украинский язык, а не "суржик" я слышал в станице Вёшенской, когда был на родине Шолохова.

Не имел чести бывать в вышеописанной станице, но смею предположить, что это скорее заслуга местных жителей, нежели центральной власти. Кстати, просто интересно: каким образом россиянин оценивает чистоту украинского языка? Сравнивая с записями Сердючки?

0

3,517 Відредаговано grinder (2014-04-05 21:02:45)

Но самый чистый украинский язык, а не "суржик" я слышал в станице Вёшенской, когда был на родине Шолохова.

Да ну на, не рассказывай это ни кому. Там такая жуткая смесь русского, украинского и местного диалекта что мама не горюй. Хотя признаюсь мне было прикольно с ними балакать. И даже более того я бы там жил: чистый воздух (сосновый лес, заводы далеко, работы тоже нет, народ браконьерничает рыбой), дисцилированная вода прям в кранах.
На фото: бЭндеровцы проводят рекогносцировку выбирая место переправы через Дон  tease
http://s003.radikal.ru/i201/1404/b4/fe4b9abdfbact.jpg

0

3,518 Відредаговано RO-RO (2014-04-05 21:07:08)

sz-76 написав:
RO-RO написав:

Это неправда , закон о региональнных языках действует до сих пор . А сколько в России украинских школ не подскажете ? Отвечаю : ни одной

Встречный-сколько населения общается на украинском?
От 1.26% до 0.86%. Но в местах компактного проживания(любых)  действуют школы на родных языках 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% … 0%B8%D1%85
В Украине же по разным до 40%. Впрочем, бритты несколько месяцев назад выдали до до семидесяти %, ориентируясь на общающихся в бытовых условиях.
А по будущему русского как регионального-мне реакция Турчинова на слова Пан Ги Муна всё сказала.

0

3,519

grinder написав:

Один расстрел тюрм во Львове, Дубно, Луцке во время отступления 1941 чего только стоит.

и че? Я бы вообще за ЛЮБОЕ преступление расстреливал. С отсрочкой приговора на 2-3 года (для избежания судебных ошибок). Украл и бабушки кошелек - к стенке. Изнасиловал кого - к стенке. Взял взятку - к стенке.  Осудил не правомерно - к стенке.

И поверте - будет порядок. Ибо не будет - поймают, посадят, выйду потрачу наворованное. Не будет такого шанса. Или пресану - подпишет чистуху, срублю палку, получу премию. Цена преступления будет одна - СМЕРТЬ.

0

3,520

и че? Я бы вообще за ЛЮБОЕ преступление расстреливал.

Да в том и то и дело, что все бандитов и воров выпустили, а тех кого ПОДОЗРЕВАЛИ в политических статьях, включая детей тупо уничтожили.
Хотя тебе с таким мировозрением как раз в Роииси и будет нормалек.   alc

0

3,521 Відредаговано Vladimir1964 (2014-04-05 21:08:50)

Engineer написав:

Не имел чести бывать в вышеописанной станице, но смею предположить, что это скорее заслуга местных жителей, нежели центральной власти. Кстати, просто интересно: каким образом россиянин оценивает чистоту украинского языка? Сравнивая с записями Сердючки?

Вы может и правы. Сужу по себе. В Полтаве и окрестностях понимал 99% речи. Когда слушаю  (аудио) стихи Шевченко понимаю менее 30%.  Так же было и в Вёшенской,где на казачьей свадьбе слушал песни.

0

3,522

Urist? написав:

Украл и бабушки кошелек - к стенке. Изнасиловал кого - к стенке. Взял взятку - к стенке.  Осудил не правомерно - к стенке.

Сказал что-то не то - к стенке, написал х-ню на форуме - к стенке, громко пернул - к стенке... Маразм крепчает...

0

3,523

где на казачьей свадьбе слушал песни.

Кстати характеристика от местных о казаках выглядит как бездельники, теперь они в Крыму цари.

0

3,524

RO-RO написав:
sz-76 написав:
RO-RO написав:

Встречный-сколько населения общается на украинском?
От 1.26% до 0.86%. Но в местах компактного проживания(любых)  действуют школы на родных языках 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% … 0%B8%D1%85
В Украине же по разным до 40%. Впрочем, бритты несколько месяцев назад выдали до до семидесяти %, ориентируясь на общающихся в бытовых условиях.
А по будущему русского как регионального-мне реакция Турчинова на слова Пан Ги Муна всё сказала.

Т.е. третья по численности языковая группа не имеет ни одной школы . Есть чему поучится у вашей страны

0

3,525

grinder написав:

Хотя тебе с таким мировозрением как раз в Роииси и будет нормалек.

где мне будет нормалек, я как нибудь без пана решу. И каких Героев мне чтить, а каких нет, и чему учить своих детей - тоже. Руководствуясь памятью предков. И историей СВОЕГО рода.

И если мой пра-пра-пра..дед, бил французов в 1812, а дед гонял по лесам бандеровскую сволочь, пройдя ВСЮ Великую Отечественную Войну - я буду за них.

В то-же время, если дед пана, был тем самым фашистким прихвостнем - прошу в пана пробачення. Нам не понять друг-друга.

Мои деды, прошедшие Великую Отечественную, НИКОГДА на матерились про солдат немецкой армии. Ибо была война. А вот про бандеровцев....

Повторю лично свое мнение - Бандере, как и Йуле, и Пете и всем-всем глубоко плевать на народ Украины. Все что их интересует - это власть над народом Украины. И желательно власть АБСОЛЮТНАЯ. И пути достижения этой власти никого из них не волновали и не волнуют....

0