Re: Тайна Армянского шашлыка
OZZY, Видно
А он еще чем-то начиняет мясо ?
Во нагуглил - http://www.steaklovers.ru/meat-magazine … _v_1-7636/ про тот что на картинке
ОН ещё и маринует , а есть просто протыкают
шайтан машина однака
![crazy_pilot](https://logan.in.ua/forum/img/smilies/crazy_pilot.gif)
![upp](https://logan.in.ua/forum/img/smilies/upp.gif)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Тайна Армянского шашлыка
OZZY, Видно
А он еще чем-то начиняет мясо ?
Во нагуглил - http://www.steaklovers.ru/meat-magazine … _v_1-7636/ про тот что на картинке
ОН ещё и маринует , а есть просто протыкают
шайтан машина однака
Ага сверху крышечка снимается и засыпается гашиш
Ага сверху крышечка снимается и засыпается гашиш
Получится не армянский, а афганский шашлык :-)
Zevs написав:OZZY, Видно
А он еще чем-то начиняет мясо ?
Во нагуглил - http://www.steaklovers.ru/meat-magazine … _v_1-7636/ про тот что на картинке
ОН ещё и маринует , а есть просто протыкают
шайтан машина однака
ух-ты, я не досмотрел, что тот что на фото действительно еще и маринует, у мня просто прокалывает, кстати отбивные просто тщательно если поколоть не нужно и отбивать, мясо выходит необычное...
дык в магазине и без нас "наколют" мясо чем хош
Соответственно если шашлык вкусный и мягкий, значицо мясо наколото
Ага,по такому способу нахерачивают мясо и рыбу всякой гадостью для веса. Кстати и шашлычники наверно им пользуются в таких целях. И мягонько,и выгодно.
изощренные извращенцы - (по поводу накалывания мяса)
Ага,по такому способу нахерачивают мясо и рыбу всякой гадостью для веса. Кстати и шашлычники наверно им пользуются в таких целях. И мягонько,и выгодно.
мясо накалывают свежее для веса, а шашлычникам его нужно еще и жарить, потом получается фигня, так, что шашлычникам это не к чему!
исходя из весенних экспериментов по рецептам маринования, еще раз убедился, что главное при нормальном мясе - это приправы, какие не могу сказать, т.к купил у кавказцев уже готовую смесь, там по идее ингредиентов 6-8, от себя добавил лук+базилик, шашлыка такого в жизни не ел
Кстати пробовал тут из темы рецепт мариновать вначале в куче лука.....
отличненько получилось.
Мясо было мягким.
Вечером нарезал кучу лука и слоями - лук мясо выложил
утром посолил + приправы
в обед готовил
Красота
так что drumfish +1 за рецепт
"Шашлык по домашньому" - в Новусе. Только его нельзя держать долго. Покупать нужно сегодня на сегодня.
Прочитал всю тему!!! Смешно честное слово, как дети!!! Самое главное при приготовлении шашлыка это------- БЕСКОНЕЧНОЕ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ ОНОГО ПРИ ЖАРКЕ!!! Моя тетка проработала 30 лет главным поваром (еще при СССР) .Приготовила ентих шашлыков тонны для начальства. И в майонезе,и в пиве,и в киви,и в сметане, и в уксусе, и т.д. и т.п.
Мой самый любимый из того что она готовила это шашлык в уксусе(яблочном) и
СВЕЖЕНИНА(парная)в любом маринаде за 5минут до жарки
Очень большое значение имеет количество углей и высота мангала(ямы на природе).Тут по опыту все индивидуально.
И самое главное ШАШЛЫК ЖЕНСКИХ РУК НЕ ТЕРПИТ!!!(Тетки не касается! У нее мужской ХАРАКТЕР!!!)
На самом деле тема очень нужная.Я уже какое мясо только не покупал,и лимон и лука много и базилики разные...и мангалы разные...а всё равно вечно говно получается какое-то .Может хоть тут кто чё толковое напишет...
СВЕЖЕНИНА(парная)в любом маринаде
вкусно так написал
ШАШЛЫК ЖЕНСКИХ РУК НЕ ТЕРПИТ!!!
Вот тут не соглашусь - у нас семейный подряд. Жена маринует а я жарю. Майонез и много лука, соль-перец, приправы по вкусу. Всегда отличный шашлык, главное правильное мясо подобрать - берем шею. Из этой темы взял на вооружение киви за 20 мин до жарки - реально мясо тает на языке
Мне всё же применение киви не совсем понятно. Мясо "ватным" не становится?
На самом деле тема очень нужная.Я уже какое мясо только не покупал,и лимон и лука много и базилики разные...и мангалы разные...а всё равно вечно говно получается какое-то
.Может хоть тут кто чё толковое напишет...
Пишу конкретный ответ!
СВЕЖЕНИНА к ней легкий маринад(имеется ввиду без кислых приправ(ЛИМОН ,УКСУС,КИВИ,КЕФИР,и т.д.) а только специи по вкусу.)
СВЕЖЕНИНА-это любое мясо до первой заморозки или сильного охлаждения!
Легкий маринад-есть куча готовых в супермаркетах или свой рецепт НО СВОЙ ЛУК БОЛЬШИМИ КОЛЬЦАМИ --ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Если мясо после заморозки то маринад обязательно должен включать КИСЛОТУ что-бы размягчить мясо.
И вот тут рецептов море.Самый быстрый КИВИ!
И так мясо готово.
Пишу как делаю шашлык я лично!
Мангалом пользуюсь редко,в основном яма и кирпичи.
Сжигаю дрова и НА УГЛЯХ БЕЗ ОГНЯ на высоте 5-7см раскладываю шашлык (куски мяса от 3X4см до 4X5см по 4-5 шт немного плотненько насаженных между лучком или помидорами)
И ВОТ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ момент который не любит женских рук!!!
Начинаем бесконечно переворачивать вертела и наблюдать. Там где жара больше кусочки будут жариться быстрее,поэтому и шампурики иногда приходиться менять местами ,И не забываем легко прокапывать на шашлык маринадом,пивом,вином и т.д. по вкусу.
Прикол в том что это как рыбалка,ОТВЛЕКАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!
Мне всё же применение киви не совсем понятно. Мясо "ватным" не становится?
Передержанное в киви мясо становится похожим по вкусу на тушёнку!
clapan написав:СВЕЖЕНИНА(парная)в любом маринаде
вкусно так написал
clapan написав:ШАШЛЫК ЖЕНСКИХ РУК НЕ ТЕРПИТ!!!
Вот тут не соглашусь - у нас семейный подряд. Жена маринует а я жарю. Майонез и много лука, соль-перец, приправы по вкусу. Всегда отличный шашлык, главное правильное мясо подобрать - берем шею. Из этой темы взял на вооружение киви за 20 мин до жарки - реально мясо тает на языке
Нет я не соглашусь!!! Самое главное не маринад а процесс жарки.
Был опыт приготовления без приправ на ПИВЕ с солью без лука получилось ШИКАРНО!!!
Передержанное в киви мясо становится похожим по вкусу на тушёнку!
Не буду пожалуй пробовать. В Москве киви не используют....
clapan написав:Передержанное в киви мясо становится похожим по вкусу на тушёнку!
Не буду пожалуй пробовать. В Москве киви не используют....
Я пробовал два раза мне не понравилось!!! А люди ели с восторгом как ЭКЗОТИКУ!
Вот к каждому рецепту еще бы и фото получившегося шашлычка, а то у меня тоже, через раз какашка получается, пробовал и ошеек, потом на задок перешел, все равно не получается так как хотелось бы, попробую теперь совместить рецепт drumfish, который уже опробовал ох-хо-хо с советом clapan крутить не переставая шампур. Я так понял лук с мясом в перемешку крупными кольцами без соли и маринада вначале, единственно не понятно а как же потом все посолить, и засыпать специями, это ж надо перемешать и луковые кольца рассыпятся, что с ними потом делать или это нормально?
Вот к каждому рецепту еще бы и фото получившегося шашлычка,
а то у меня тоже, через раз какашка получается, пробовал и ошеек, потом на задок перешел, все равно не получается так как хотелось бы, попробую теперь совместить рецепт drumfish, который уже опробовал ох-хо-хо с советом clapan крутить не переставая шампур. Я так понял лук с мясом в перемешку крупными кольцами без соли и маринада вначале, единственно не понятно а как же потом все посолить, и засыпать специями, это ж надо перемешать и луковые кольца рассыпятся, что с ними потом делать или это нормально?
Маринад это и есть лук,специи,соль и мясо вперемешку!!!!
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Тайна Армянского шашлыка
Згенеровано за 0.187 секунд(и), виконано 93 запитів