526

Re: Выбор авто на смену логану до 150т. грн.

Pashko написав:

новые, перечисленные, бусики  как не вписываются в бюджет... а вот с б/у надо знать у кого брать

Разница в сотню с небольшим тыщ, для нового авто, б.у. можно два в бюджет приобрести...
Покупать самостоятельно - по автохаусам полно вариантов,  возврат НДС опять таки... "Переоборудование" документальное и реальное в пределах очень приемлемых...
Недельку катался (знакомый торгует, "между базарами", дал покататься, "примерять" т.с.).... Должен Вам сказать поражает воображение  возможностями авто... Катался на варианте "Курц" (Коротыш)... В общем и на дачу завезти чего пожелаеш с комфортом можно, и семьей в куда захочется, для работы очень даже вариант... По расходу, первые дни думал, что датчик гавкнул, катался по городу, а топливо вроде как не расходовал...  Кондиционер, справляется с объемом салона, при чем даже с пятью пассажирами... У Логана с пятью пассажирами кондиционер конечно ощущается, но коммфорта уже нет... На Трафике реально микроклимат в норме... Звукоизоляция, для того, кто привык к "фирменному" тала-бала-бала-тала-бзлам-тала-блам-тала "дизельному" воркоту Логана, вообще отличная звукоизоляция...
В общем посмотрите в стороно сего автомобильчика... Вариант на замену Логана...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

527

M@d)|(@xed Как поживает Астра Н?
Впечатления после более длительного использования?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

528

ТС, за 150 можно офигенную иномарку бу взять. Я бы даже не смотрел в сторону новых (переплаты и т.д)
Я бы взял Мазду 6

0

529

mekena написав:

Как поживает Астра Н?
Впечатления после более длительного использования?

Все хорошо. Шумка лучше, ускорение лучше, руление лучше. Работа КПП хуже, скрипит задняя спинка сидения. smile
Активировал БК - расход в городе 9(частично с кондером), по трассе удалось выйти на 7.8
Более подробно все буду описывать тут: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/drom8/

w3250 написав:

за 150 можно офигенную иномарку бу взять. Я бы даже не смотрел в сторону новых (переплаты и т.д)
Я бы взял Мазду 6

В лотереи ни разу не играл. Да и машина нужна на более долгий срок, чем 2-3 года.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

530 Відредаговано M@d)|(@xed (2014-05-08 13:24:25)

И так, господа, сегодня ровно год как я пересел с логана на астру.

Возможно, кому-то будет интересно узнать впечатления и отличия этих двух авто. Пробег на сегодняшний день 12500 км. Все хорошо, занимаюсь потихоньку мелкими улучшениями.

Что понравилось:
- Шумоизоляция. Она лучше. При закрытых дверях звука улицы практически нет. Возможно, двойные уплотнители дверей делают свое дело. Но вот при дожде крыша барабанит громче, чем в логане.
- Управление. Более острый руль, но более тяжелый. Теперь не понимаю как я ездил раньше smile
- Подвеска. Более жесткая(из-за ПДД), но зато с меньшими боковыми кренами в поворотах на скорости. А это мне и нужно было.
- Мотор. Этот 1.6 со 115 л.с. после моего 1.4 кажется просто ракетой. Особенно после чиповки и установки кнопочки спорт. Работает тихо. В салоне и не слышно. Жрет больше, но это все мой стиль езды.

Что не понравилось:
- Работа КПП. Это просто печаль. Я до сих пор не могу привыкнуть. На логане передачи были длинноходные, но относительно четкие. На астре они короче, но включаются с хрустом. Такое у меня было на логане, когда масло из КПП вытекло. А тут это считается нормой.
- Пространство. Ну как вам сказать, после логана только на бизнес класс пересаживаться, что бы было такое же пространство и не биться головой об стойки. Поэтому минус условный. Уже и привык почти. Для задних пассажиров места все также достаточно, как и в логане.

Я выделил основное, как мне казалось. Про всякие мелочи, типа складывающейся задней спинки, человеческих стеклоподъемников и всяких подсветок с охлаждаемыми бардачками писать не буду, так как оно не основное хоть и приятно. Все-таки сладывается чувство, что на мелочах не экономили.
Ну, вот в кратце как-то так. Все выше написанное, конечно, ИМХО

http://i.piccy.info/i9/ea2aad7ab86724ac252942f46cd8883e/1399544753/56435/739013/e78b2b8s_960_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-08-10-25/i9-6356269/800x450-r/i.gif

0
Спасибо сказали: Vladimir19641

531

M@d)|(@xed, по КПП пожалуй соглашусь. Двойной выжим спасает.
На счет рулевого - в Логане руль надо маслать как в автобусе. В первой поездке меня это просто убило, но легкий как в Запорожце.
Датчик света/дождя есть?
Зеркало самозатемняющееся?
Ксенон/биксенон?
Резина Бридж?
Кузов хетч/седан/универ?
Сборка чья?

Скучный автомобиль - его не нужно мовилить, антикорить, шумить, антискрипить, тулить подкрылки, регулировать клапана, менять рулевые тяги с шаровыми каждый месяц smile

0

532

Георгич написав:

Датчик света/дождя есть?
Зеркало самозатемняющееся?
Ксенон/биксенон?

Легким движением руки доставляется с более богатых версий.
Наше УкрАвто кажись вообще не предлагает такие опции, хотя их полно.

Георгич написав:

Резина Бридж?

Континенталь

Георгич написав:

Кузов хетч/седан/универ?

Седан

Георгич написав:

Сборка чья?

Польша, а хетчи и универсалы чистая Германия.

Георгич написав:

Скучный автомобиль - его не нужно мовилить, антикорить, шумить, антискрипить, тулить подкрылки, регулировать клапана, менять рулевые тяги с шаровыми каждый месяц

Ну чего, я пытался тулить подкрылки, но как-то не прошли они у меня  big_smile
Тем не менее, уже 25 записей в БЖ на драйве. Хочу ксенон, климат, пружины другие, свап на турбо

0

533

M@d)|(@xed написав:

- Шумоизоляция. Но вот при дожде крыша барабанит громче, чем в логане.

У меня в дождь на крыше тишина - слышно только через стекло.
Видно там у вас шумки нет - мелочь а не приятно.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

534

Александр007 написав:

У меня в дождь на крыше тишина - слышно только через стекло.

Зато на поворотах Астру меньше кренит  smile

0

535

M@d)|(@xed, так это классик? Их еще в Рашке собирают.
Я на ее тоже смотрел, еще на Рапид, а взял Логан. Клюнул на дизель..

0

536

Георгич написав:

так это классик? Их еще в Рашке собирают.
Я на ее тоже смотрел, еще на Рапид, а взял Логан. Клюнул на дизель..

Да. Но в Рашке для Рашки, к нам их не завозят. Я дизельного логана не дождался, хотя предзаказ сделал.

Александр007 написав:

Наверное, не разбирал smile

0

537

А где Юра Мекена? Бросил нас?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

538

Серинький написав:

Да, давно его нет.  sad

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

539

M@d)|(@xed, если чё, у меня ОР-СОМ есть.

0

540 Відредаговано Александр007 (2014-05-08 14:44:26)

Серинький написав:

А где Юра Мекена?

Пересел на другое авто и логан продал

Киев
  0

541 Відредаговано Александр007 (2014-05-08 14:49:50)

Георгич написав:

Зато на поворотах Астру меньше кренит  smile

Меньше кренит на многих других авто....
По трассе мне новый фокус понравился на скорости 160км.ч хорошо дорогу держит....
Но по леж полицейским жестковато.
У логана мягче и длинноходная подвеска - не для гонок он  dntknw
Зато легко перевозит песок, кирпичи, цемент, картошку.

Киев
  0

542 Відредаговано M@d)|(@xed (2014-05-08 15:50:54)

Георгич написав:

M@d)|(@xed, если чё, у меня ОР-СОМ есть.

Та я к спецу по электрике езжу, он все и прошивает, но если буду знать, спасибо!

Александр007 написав:

Точно? А что купил? Он появлялся, просто там щас не спокойно

0

543

Думаю цена в названии темы уже неактуальна  wink  надо исправить на 200к  big_smile
Ну и раз речь в данной теме о смене Логана, похвастаюсь маленько....
Во вторник 6 мая специально для нашей фирмы договорились с салоном Хюндаи и они привезли на тест-драйв 3 авто:
1. Hyundai Accent 1.4 бенз АКПП ~ 190 к.грн. - база: полный электропакет (зеркала, все окна), кондиционер;
2. Hyundai i30 1.4 бенз 6МКПП ~ 208 к.грн. база: полный электропакет (зеркала, все окна), кондиционер;
3. Hyundai ix35 2.0 дизель 4WD, АКПП ~ 400к.грн. средняя комплектация: полный электропакет (зеркала, все окна), кондиционер + всякие плюшки;

По точным комплектациям представленных авто могу ошибаться, но во2-й и 3-й машинах были регулировки руля, изменение настроек гидроусилителя точно.

Покатался на всех 3-х. Каждую поездку в салоне было одинаковое кол-во пассажиров (причем тех же);

imho2 По ходовым качествам (плавность ходаи мягкость подвески)  понравилась i30. По разгону и динамике конечно ix35  cool  А акцент с его 4-х ступенчатым автоматом конечно овощ еще тот....

По заводской шумке - довольно не плохо все авто, но на i30 когда задний пассажир открыл окно на скорости около 80 км\ч это был  censored

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

544

Pashko написав:

Думаю цена в названии темы уже неактуальна  wink  надо исправить на 200к  big_smile

Кстати да. Я брал за 149т, а месяц назад проходил ТО и зашел в салон - 208т. грн. sad

0

545

M@d)|(@xed написав:

Точно? А что купил? Он появлялся, просто там щас не спокойно

Точно 100%
Купил насколько я понял mitsubishi ASX 1.6

Киев
  0

546

за 211к можно шеви круз купить в универсале. двиг 1.8. зафик логан нужен...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

547

_AlexSander_ написав:

за 211к можно шеви круз купить в универсале. двиг 1.8. зафик логан нужен...

Не Санька. Шеви Круз с 1.8 и универсал стартует с 246170 гр.
http://www.chevrolet.kiev.ua/rus/dir/cr … price.html

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

548

Александр007 написав:
Серинький написав:

А где Юра Мекена?

Это я знаю. Плохо, что просто так форум покинул. Уже много форумчан ездят не на Логанах но остаются преданными клубу.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

549 Відредаговано mekena (2014-05-08 18:04:18)

Серинький написав:

Здравствуйте... Есть я, не покинул, просто нет настроения постить... Не то что постить, а и жить в этом дебильно-сепаратистско-бандитском регионе... Полная депрессия.  sad

По машине - да, Логан продал. Но пока еще авто не взял. Заказ с предоплатой сделал, на тот момент авто нужного цвета в Украине не было. Теперь вроде как уже завезли, даже № кузова есть, осталось расстаможить. Но остается самый главный вопрос - довезут сюда машину или не рискнут. Я склоняюсь к последнему....  hmm

После долгих и мучительных терзаний выбора, изучений тестов принял решение брать Сузуки СХ4 нью в базе и на ручке. В базе, потому что цена и так экв. 24 куе... Но зато есть и есп, и серворуль, и круиз, цвет металлик, кондей. В дорогих комплектациях - датчики, ксенон, климат, литье, задняя камера.... Но дороговато... 
Механика, так как на варике не понравилось аж никак, да и практичнее, как по мне.
Двиг 1,6, 117 л.с. очень экономичный, - один их главных для меня криеориев. Подвеска умеренно энергоемкая, комфортная, клиренс - 180, колеса на 16.
В общем - по практичности и надежности такой себе а-ля Логан, только несколько другого уровня...

Также тестил и Митсу АСХ, Пыж-3008.... Первый очень хорош на ходу, но изучив проф. форум - отставил, 3008 - внутри да и внешне франт, но подвеска жестковата, робот - это ругательство с его переключениями... Да и цена...
Сузуку тестил аж два раза.
Так что такие вот дела...  storstark

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  1
Спасибо сказали: Graas, M@d)|(@xed2

550

Все будет хорошо, держись! И не пропадай с форума, а то я тоже переживал где ты пропал.  hmm

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0