Re: Renault Logan 1.4 Ambience 2010г.(БЖ @ alexus)
Машинку забрав, усе у порядку.
Renault Captur Intense 1.2TCe EDC6 2019
Renault Logan 1.4 Ambiance 2010 Продав!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Renault Logan 1.4 Ambience 2010г.(БЖ @ alexus)
Сторінки Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Машинку забрав, усе у порядку.
Да, забыл отметить один факт - у меня у этого дилера скидка на работу и материалы 10%.
Так вот, счет в итоге вышел меньше чем его показали страховой, и я вместо 500грн франшизы заплатил 141грн - приятно
Сань, я постоянно так делаю
57.000км
- оформил очередной договор КАСКО в АХА-Украина. В этот раз машину оценили в 96.000грн
Тариф - 4,94%, страховой платеж 4742.40грн. Франшиза 500грн.
За прошедший год выплат мне было на сумму около 6500грн.
64.340 км
Вчера утречком поставил диски с зимней резиной.
Итого (немного статистики):
- летняя в этом сезоне прошла 13.310км, всего - 46.330км за 5 сезонов;
- зимняя на начало сезона имеет пробег в 18.010км за 3 сезона
67200км
- вчера сделал ТО5: замена масла двигателя, воздушного фильтра, масляного фильтра.
Дополнительно обнаружили что тормозные диски уже стерлись до 10.4мм при допустимой толщине 10.6мм.
Итого: (Без НДС)
- Базовое ТО: 1.3*170.83=222.08грн
- Замена воздушного фильтра двигателя: 0.2*170,85=34,17грн
- Замена 2х тормозных дисков передних включая передние тормозные колодки: 1*170,83=170,83грн
- Фильтр масляный: 82,69грн
- Фильтр воздушный: 121,84грн
- Уплотнительное кольцо двигателя: 19,92грн
- Масло моторное EVOLUTION 900 SXR 5W40 (208L): 3,3л*75.00=247,50грн
- Колодки тормозные: 514,53грн
- Тормозные диски: 929,08грн
НДС: 468,53грн
Всего: 2.342.64+468,53=2811,17грн
По толщине тормозных дисков официалы обнаружили?
У меня тоже сказали, что 10,2... Че-то я не верю, похоже на глобальный развод... Диски должны как минимум три пары колодок выхаживать... Если старые остались, было бы неплохо померять...
Отличная цена на масло
67200к
- вчера сделал ТО5: замена масла двигателя, воздушного фильтра, масляного фильтра.
Дополнительно обнаружили что тормозные диски уже стерлись до 10.4мм при допустимой толщине 10.6мм.
Сань, привет! Морально готовлюсь к ТО 60тыщ. Где делал ТО? Тормозные диски у тебя вроде не вентилируемые? Мне уже летом орали оффы что пора менять - было 19,2мм при норме вроде 19,8мм.
Engineer, ну старые диски мне отдали, визуально не толще 11мм. Буду в гараже - померю линейкой .
На прошлом ТО сказали, что до следующего ТО хватит, так собственно и вышло.
КолясикДнепр, Делал в РК-Днепр, как обычно. Да, диски не вентилируемые. У тебя ж MCV. Там таки допустимая толщина вентилируемого диска 19,80мм.
Меняем тормозные диски вовремя
alexus, видать судьба такая или звёзды так светили -- на ровном месте и так вскочить. Надеюсь всё обошлось по минимуму или что серьёзное вылезло?
alexei74, пятница, 13-е
Ну телесных нет, у Виваро примят усилитель бампера, и бампер слегка выкрутило, он сразу нашел на разборке целый бампер (80$), плюс рихтовка усилителя ему пообещали сделать за 200грн, ну там еще доставка бампера, подкраска, сошлись на 100$. ГАИ не вызывали.
У меня бампер не треснул, сложился и потом обратно выровнялся, но в одном месте от смятия слезла краска, площадью в спич коробок. Под логотипом рено там проходит какая-то рейка, или что оно там, (перед радиатором) в ней видна вмятина, радиатор визуально целый, я весь день мотался, по ходовке все ОК. На левой фаре бампер выскочил, местами зазоры поплыли немного.
Составили европротокол, я обратился в страховую по КАСКО. В понедельник поеду на дефектовку. Предварительно в районе 10 000грн, но более точно скажут когда снимут бампер.
Отделался легко
Составили европротокол, я обратился в страховую по КАСКО. В понедельник поеду на дефектовку. Предварительно в районе 10 000грн, но более точно скажут когда снимут бампер.
по своему опыту если КАСКО то оффы (если у них ремонтувать) не стесняются в оценке - пишуть з усиеи сылы , тут главное проследить чтоб потом делали то что напишут
Визуально конечно легко отделался. Сань, а чего завтыкал?
_AlexSander_, сам до сих пор думаю... притормаживать начал заранее, как обычно, но когда увидел что приближаюсь к Виваро быстрее чем планировалось, дал в тапок, и за метра полтора до столкновения меня сорвало и привет.
ручник не трогал?
_AlexSander_, не, не трогал. А стоило?
Ну может немного, с зажатой кнопкой..
Ну может немного, с зажатой кнопкой..
Саш, этому надо долго учиться. А без навыка, на скользкой дороге... проще простого заблокировать заднюю ось и уйти в занос.
Кроме того, приезжал на ТО Сергей, так у него ручник хода - два щелчка. Сейчас так регулируют на "сервисах". Как тут им пользоваться на ходу....
А так понятно, что заднюю ось надо отдельно тормозить на Логанах.
Ну может немного, с зажатой кнопкой.
это что бы не фиксировалось ? чтоб моно было в любой момент отпустить ??
_AlexSander_ написав:Ну может немного, с зажатой кнопкой.
это что бы не фиксировалось ? чтоб моно было в любой момент отпустить ??
Хоть вопрос и не ко мне, но ДА! чтобы тормозить как на велике, зажимая колодки чувствуешь рукой и 5й точкой сколько хватит.
Хоть вопрос и не ко мне, но ДА!
вопрос ко всем знающим - так шо и к Вам , за відповідь - Спасибо ! , короче - как всегда и везде имеешь чуствительную
чувствуеш 5й точкой сколько хвати
и будет тебе (мне) счастье ! ещё раз спасибо
1. Радиатор - вогнут, но не пробит. Сломана левая "нога". Под замену.
2. Правая фара треснула по нижней кромке, от зуба который за бампер цепляется. Под замену. Левая, не смотря на то что бампер с зуба выскочил, целая. Заметил я при осмотре, сервисмены проглядели.
3. Сильная вмятина по центру усилителя бампера, он и придавил и выдавил радиатор. Он приварен. Срежут и скорее всего поставят новый.
4. Бампер. Без трещин, но потрескалась и местами слезла краска и есть царапины, слегка погнуло в районе левой фары. По нему решения пока нет, может заменят а может и повозиться с ним.
5. Слегка повело капот, ушли зазоры, крышка капота целая. Будут вытягивать.
По страховке КАСКО лимит, если по европротоколу, - 25 000грн. Все что выше - придется доплачивать. Надеюсь все будет гуд.
Сторінки Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Renault Logan 1.4 Ambience 2010г.(БЖ @ alexus)
Згенеровано за 0.183 секунд(и), виконано 88 запитів