Re: Тайна Армянского шашлыка
clapan А drumfish писал только лук вначале, никаких специй и соли, и тем более уксуса или там вина и т.п. и только за пару часов солить перчить и т.д
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Тайна Армянского шашлыка
clapan А drumfish писал только лук вначале, никаких специй и соли, и тем более уксуса или там вина и т.п. и только за пару часов солить перчить и т.д
Ел несколько раз шашлык-армяне жарят,так куски большие,розовые и прожаренные.И ещё они что-то добавляют,и это что-то даёт аромат,который мне с помощью наших специй(даже брал специи у корейцев)получить неудалось.И ещё они к шашлыку подают жёлто-коричневый соус-говорят гранатовый.Как сделать этот соус неговорят с....
Вот к каждому рецепту еще бы и фото получившегося шашлычка, а то у меня тоже, через раз какашка получается, пробовал и ошеек, потом на задок перешел, все равно не получается так как хотелось бы, попробую теперь совместить рецепт drumfish, который уже опробовал ох-хо-хо с советом clapan крутить не переставая шампур. Я так понял лук с мясом в перемешку крупными кольцами без соли и маринада вначале, единственно не понятно а как же потом все посолить, и засыпать специями, это ж надо перемешать и луковые кольца рассыпятся, что с ними потом делать или это нормально?
На фото не я тама мой шашлык за минуту до снятия с угля!!!
Так начинаю сначала!
Мясо нарезал! Потом сверху готовые специи(есть два вида как майонез и сухие) если как майонез то перемешал и уложил кольца лука сверху и прижал их в маринад . А если сухие то всыпал и залил водой минералкой или пивом или вином или т.д. и т.п. перемешал и лук также сверху притопил.
Тайна армянского шашлыка в армянском коньяке Сам два дня как вернулся с командировки из Армении, местные редиски рецептом не делятся.
А чё...в поряде такой шашлычара.Надо по клапанскому рецепту примутить...
Пару слов, относительно "шашлыка".
Мой приятель общался с человеком, держащим шашлык-точку. Как уже ранее упоминали:
1 - хорошее мясо.
2-много лука!, причем в начале даже не солить, + специи. А позже соль и можно для остроты (кислоты) лимонный сок, свежевыжатый (за час до жарки).
Кислоту в Начале процесса (лимон, уксус , кислото-содержащие маринады) Нельзя класть! Так как мясо "закрывает" поры, а лук ,кроме аромата-вкуса хорошо размягчает мясо. А далее уже соль кислота по-вкусу.
Дегустировал вышеизложенный рецепт. Понравился.
Наверно первый раз получился у меня шашлык кторый и самому понравился, сделал все точно как выше написано, супер, мясо мягкое мягкое, снаружи золотистая корочка и аромат чудесный, так что спасиба от всей семьи и от меня лично. Да я его еще старался чаще переворачивать как здесь советовали. Так что теперь я знаю как приготовить шашлык что бы не стыдно потом было
Пару слов, относительно "шашлыка".
Мой приятель общался с человеком, держащим шашлык-точку. Как уже ранее упоминали:
1 - хорошее мясо.
2-много лука!, причем в начале даже не солить, + специи. А позже соль и можно для остроты (кислоты) лимонный сок, свежевыжатый (за час до жарки).
Кислоту в Начале процесса (лимон, уксус , кислото-содержащие маринады) Нельзя класть! Так как мясо "закрывает" поры, а лук ,кроме аромата-вкуса хорошо размягчает мясо. А далее уже соль кислота по-вкусу.
Дегустировал вышеизложенный рецепт. Понравился.
так, жарили сегодня шашлычок по этому рецепту. все предыдущие попытки были не очень удачные.. СПАСИБО за рецепт! получилось вкусно! единственное - добавили уксус с водой часов в 7, а жарили в 10 - уксус чувствовался и мясо было не очень мягким (хоть и приятно пожевать было). можно ли добавлять яблочный уксус? и наверное, все-таки за час надо, не более. ну и фото
п.с. а кто-то пробовал в минералке замачивать шашлык?
Давненько отписывался!!! Вчера приехал с речного отдыха.Ездил с женой на четыре дня сами без детей, решил как гусар пить пиво угощать свою даму шампанским и жарить "оленя" В роли "оленя" снова выступила свинина из АТБ (такой ленивый стал самому мариновать).
День первый
В пачке 1,2кг это три шикарных шашлычка!!!
Доводим огонь до угля (у меня акация,хорошее дерево)
Процесс пошел обратите внимание куски мяса должны быть прижаты плотно друг к другу и когда используете лук тоже самое!!!
крутим нещадно
вот появились первые обжаристые места там стекает жир и может пригореть если не внимательно переворачивать
10 минут до конца приготовления
2 минуты
собака заслужила куриную ногу
готово!!!
День второй .Тоже мясо .Та же собака.Тот же хозяин. Та же головная боль с перепоя но опыт не пропьешь...!!!
п.с. а кто-то пробовал в минералке замачивать шашлык?
Уже писал что мариновал во всем.
Маринад это как на любителя мой любимый в ЯБЛОЧНОМ уксусе.
Ну мое мнение что вся соль не в маринаде а в количестве лука и размеров кусочков. Относительно большие куски надо делать тогда получается сочное хорошо прожаренное мясо и по чаще переворачивать. Если куски будут маленькими то получиться сухое жесткое мясо, вот весь секрет как по мне. И мариновать надо не меньше суток, тогда мясо хорошо пропитывается маринадом!
clapan А почему должны быть плотно прижаты, мне всегда казалось что по краям самое не прожаренное место получается
clapan А почему должны быть плотно прижаты, мне всегда казалось что по краям самое не прожаренное место получается
Во время жарки мясо начнет подсыхать и немного уменьшаться в размерах.Не нужно чтобы оно пересыхало раньше времени.Даже поливая маринадом эффект будет не тот!
Ну мое мнение что вся соль не в маринаде а в количестве лука и размеров кусочков. Относительно большие куски надо делать тогда получается сочное хорошо прожаренное мясо и по чаще переворачивать. Если куски будут маленькими то получиться сухое жесткое мясо, вот весь секрет как по мне. И мариновать надо не меньше суток, тогда мясо хорошо пропитывается маринадом!
Все правильно за исключением этой фразы -И мариновать надо не меньше суток, тогда мясо хорошо пропитывается маринадом!-
Мясо мясу рознь и маринад маринаду тоже. Сутки мариновать нужно только либо мясо после разморозки, либо свежее но без всевозможных кислот(уксус,киви,лимон и т.д.)
Попробовал "сладкий" шашлык: На 2 кг мяса = на 200 гр меда, 200 грн соевого соуса. Добавить чеснок, луковицы, перец. Смешать мед и сойус с специями. полить мясо. перемешать. на ночь в холодильник.
Песня... Мясо получается просто великолепное. Сладковатое с привкусом специй...
в очередной раз опробовал "сладкий шашлык".
соя и мед делают с мясом чудеса.
одно из преимуществ - это приготовление на огне занимает минут 5-8 в зависимости от степени огня.
сволочь
а кто нить замечал различие вкуса на разных породах дров?
каанечна - я ж всегда на шаашлыках за рулём и поетому трезвый , вкус действительно разный .
Don Kortes, Гы, "Жрать или не жрать, вот в чем вопрос"
одно из преимуществ - это приготовление на огне занимает минут 5-8 в зависимости от степени огня.
ого, это реально быстро
на фруктовых породах по идее лучше вкус
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Тайна Армянского шашлыка
Згенеровано за 0.171 секунд(и), виконано 94 запитів