1 Відредаговано Lavrik (2015-10-02 12:27:37)

Тема: Lavrik & Logan

Всем привет kapitulation  storstark
После 4 лет и 6 месяцев и пробега в 180 000 км, чего-то захотелось завести бортовик vissla  vissla
Начну......
После 2-х лет владением и учебной езды по Киеву на ВАЗ-2101, решился на смену авто. За не имением денег crazy большого выбора не было. Смотрел только в сторону ВАЗ-2115 или Ланос nose_eat  Но однажды знакомый подвозил меня с женой, на то время (2007г.) малоизвестной машине Dacia Logan rock Но тогда особого вимания на нее не обратил (ехал на заднем сидении). Начал дальше искать варианты, но жена настояла, за что ей огромное спсибо grose , поехать в салон и подробно посмотреть машину, на которой нас подвозили.
В итоге взяли Логан (база tease  до сих пор локти кусаю dash1 ) в кредит на 7 лет shok  с нулевым взносом vissla  % $ годовых уже не помню.
Из салона (КийАвто) машину забрали 02.04.2007г. и надо же было такому случится, что 11.04. у меня ДР vissla Вот так неожиданно у меня получился шикарный подарок reta 
Общими усилиями с кредитом справились за 3,5 года rock  app
После "копейки" наверное около 2-3 месяцев был в эйфории от вождения.....

Где-то так все было vissla[/spoiler]

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

676

Re: Lavrik & Logan

Lavrik написав:

При таком "ахрененном" пробеге

І саме при такому "ахрєнєнном" ти вирішив почати економити???  shok

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

677

Андрюх, там же ))

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

678

Ptah написав:

І саме при такому "ахрєнєнном" ти вирішив почати економити?

Думаю, что сменить машинку для многих стало невыполнимой задачей sad

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

679

Ptah написав:
Lavrik написав:

При таком "ахрененном" пробеге

І саме при такому "ахрєнєнном" ти вирішив почати економити???  shok

Боюсь представить нынешний (и без того не малый) пробег, если бы газ стоял изначально.  smile
Правильное решение - сам думаю над установкой на свою. Вот поборю в себе несколько предубеждений и айда.

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

680

приезжай, я поборю smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

681

samol написав:

Правильное решение - сам думаю над установкой на свою. Вот поборю в себе несколько предубеждений и айда.

Та в мені, то по суті, і "прєдубєждєній" не залишилось. Ось Лаврік з економить на нову автівку  smile , то я точно поставлю гбо  cool .
А, якщо без жартів - Юра вітаю і тихенько борюся з жабою. (у мене жабка хороша).

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

682 Відредаговано Lavrik (2014-07-23 14:53:21)

269500км
Вчора докатав першу тищу, після встановлення ГБО, та заїхав після роботи на ТО-0.
По графікам відхилення від бензину +0.01...0.02 (чогось там  dntknw ) Попросили накатати ще 20-30км на бензині при обертах двигуна 3000-3500 об/хв. на 4-й і 5-й передачі. Потім провірили всі з"єднання, попідтягували хомути та поставили відмітку у книжці.

Тепер про враження.
На вихідних була поїздка на 420км в одну сторону, загалом накатав 960км.
Ну що сказати....Привикаю....
Авто трошки почало тупити, але не кретично. Якщо при переключанні передач на бензині, завжди кртив двигун до 3000об/хв, то тепер потрібно до 3100-3200об/хв.. Якщо раніше на 5-й передачі, ще трошки був запас потужності, то зараз його немає.
А загалом все влаштовує...
Думав потрібно буде довго вчитись відрізняти якість газу, але Авіас у Вінницькій обл. скоротив цей час... Що бензин там, що газ, все г...но.
Сподобалась якість на UPG та БРСМ.
А, забув написати про розхід....
по трасі получився 7.44л/100км.... при завантаженості авто 2 дорослих+200кг вантажу і при швидкості 110-120км/год.  Думаю нормально  dntknw
А так катаємось далі  crazy_pilot

Тепер питання до "газових" гуру....
Що робити із свічками? Зараз стоять NGK VL-28 BKR6E. Читав, що хлопці ставлять з меншим зазором.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

683

я катаюсь на бензинових  і не парюся. Зазор можна зменшити й самому якщо хочеш. Плоскогубці тобі в поміч))
Незнаю чим тобі не сподобався газ на Авіасі. Я заправляюсь постійно на АНР (це також їх мережа). Хача газ На БРСМ таки да трошки кращої якості.

Жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно)
  0

684

Lavrik,
не нашел в теме:
- какое поколение установки?
- стоимость оборудования?
- стоимость работы?
- отметку в тех паспорт ставили?
- какой межинтеррвальный пробег между визитами на СТО?

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

685

Лесик написав:

Незнаю чим тобі не сподобався газ на Авіасі.

Може на інших заправках цієї мережі і гарна якість, мені не повезло саме у Вінницькій обл.

Кирилл_М написав:

не нашел в теме:

-електронний блок управляння - LPG TECH
-форсунки - DRAGON (LPG TECH)
-редуктор - Тomasetto
-мультиклапан - ATIKER
-пластикова магістраль - FARO
-балон на 42л.
-обладнання та робота вийшли у 6600грн
-да, відмітку буду робити
-10ткм

Синій мінерал.
  0

686

Lavrik написав:

по трасі получився 7.44л/100км

яка витрата була на бензині при однакових навантаженнях?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

687

Серинький, 6.2-6.5

Синій мінерал.
  0

688

Lavrik написав:

по трасі получився 7.44л/100км

О так ты уже на газу  app  решился.
Газ дешевле но больше сгорает, и на пару лошадок меньше  empathy

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

689

Александр007 написав:

и на пару лошадок меньше

Є таке, але не критично  crazy_pilot

Синій мінерал.
  0

690

Lavrik написав:

Думав потрібно буде довго вчитись відрізняти якість газу, але Авіас у Вінницькій обл. скоротив цей час... Що бензин там, що газ, все г...но.
.

Юра, думаю то здалось. Жодного разу не зауважував різниці в заправках. Хіба намахують на різну кількість. Ніколи особливо не перебирав брендами.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0
Спасибо сказали: Lavrik1

691 Відредаговано Serega® (2014-07-23 19:11:12)

Lavrik написав:
Александр007 написав:

и на пару лошадок меньше

Є таке, але не критично  crazy_pilot

Можете отлупить меня палками, но все те (новые) Логаны газовые, на которых я перекатал в тачке, и моя тележка тоже, на газу ездяют круче чем на бензусе  imho2
Если Юрка чуйствуешь разницу то, варианта два  imho2  или хреновый газ лъёшь, или чота недокрутили спецы..

Среднее октановое число пропан-бутановой смеси около 105.. ты не на 92м бензине ли ездил раньше?? Думай  wink

Just in Time
  0

692

Serega® написав:

ты не на 92м бензине ли ездил раньше??

На 92-му+прошивка на нього.

Синій мінерал.
  0

693

Lavrik написав:
Serega® написав:

ты не на 92м бензине ли ездил раньше??

На 92-му+прошивка на нього.

Скорее всего у тебя потеря мощности из-за позднего зажигания. Прошивай под газ или ставь вариатор ОУЗ.

0

694

SANdry написав:

ставь вариатор ОУЗ.

По прошивці зрозуміло, а от про варіатор не зовсім  dntknw

Синій мінерал.
  0

695

тебе ж говорят "или" smile

0

696

_AlexSander_ написав:

тебе ж говорят "или"

Санька, тебе почекати в гості чи до Андрюхи навідатись???  vissla

Синій мінерал.
  0

697

rk03 написав:
Lavrik написав:

.

Юра, думаю то здалось. Жодного разу не зауважував різниці в заправках. Хіба намахують на різну кількість. Ніколи особливо не перебирав брендами.

Повністю підтримую. Різниці в якості газу не замічав, це не солярка.

0

698

Serega® написав:

Можете отлупить меня палками, но все те (новые) Логаны газовые, на которых я перекатал в тачке, и моя тележка тоже, на газу ездяют круче чем на бензусе

Тоже поддерживаю - на низах газ едет лучше бензина и существенно. На верхах нет, ну и хрен с ними.
Переключение передач на газу получается на меньших оборотах, чем на бензусе.

0

699

Lavrik, Юр, не знаю. дайте с Олегом порешать и Львовом.. никак к ребятам не выберусь.. стыдно уже.. Андрюху попроси, только путь проверит в прошивке наличие коррекции по лямбде. это если у тебя выставили коррекции ГБО по ней..

0

700

SANdry написав:

Скорее всего у тебя потеря мощности из-за позднего зажигания. Прошивай под газ или ставь вариатор ОУЗ.

Само собой, но, также возможно обеднение смеси на низах (маленькие дюзы - установщики их стараются изначально не рассверливать сильно, а делают это постепенно, чтоб не запаивать или выкинуть эти жиклеры).

0