251

Re: Расход газа

Денис Анатольевичupp  мечтаю о таком расходе - у мну 8.2 - 8.9 при - 98% трасса и ГБОс фабрики

0

252

Денис Анатольевич написав:

На ней расход вышел 6.5 литров.

Я бы не сильно радовался такому расходу. Можно настроить смесь еще более бедную, но пострадают клапана.
Тут надо смотреть сколько машинка ела бензина (до установки гбо)?

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

253

Спасибо) Я сам доволен.
Ещё одно.
Может полезно будет.
Я двиг больше 3000 очень редко кручу.
Может это тоже влияет на расход.

ПС. Резина 14 на железе. Полный сток авто.
Прошивок нет.

Был красный Логан 1,6 2006г.
  0

254

Migen написав:
Денис Анатольевич написав:

На ней расход вышел 6.5 литров.

Я бы не сильно радовался такому расходу. Можно настроить смесь еще более бедную, но пострадают клапана.
Тут надо смотреть сколько машинка ела бензина (до установки гбо)?

Были такие мысли но отпали.
Бенза в городе ест не более 7-8ми литров в Киеве. Если пробки то 8мь.
Минимальный расход бензина который я добился на трассе был 4ре литра.
Езда в режиме пенсионе. Всего два обгона на минимальной скорости.
Скорость при езде стабильно 90км час.
Время года лето. Резина летняя. Одно окно открыто полностью. Кондёр и фары выключены.

0

255 Відредаговано Migen (2014-08-11 21:30:45)

То, что газа ест не больше чем бензин - это не правильно, физику не обманешь. В идеале должно быть + 10-15%
Но это в идеале...

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

256

Migen написав:

То, что газа ест не больше чем бензин - это не правильно, физику не обманешь. В идеале должно быть + 10-15%
Но это в идеале...

Всё просто.
До логана я катался на ланосе 3х дверке с тюниншом и тд. Тоесть манера вождения была довольно агресивна и активна.
После ланоса был куплен логан и естественно некоторое время я пытался ездить активно. Потом как то переключился на экономию. Мне просто стало интересно сколько я минимально могу спалить топлива. Потом это перешло в правило

Так что всё закономерно.

0

257

Сори за ошибки. Я с телефона.

0

258

Migen написав:

Згоден. Я свою витрату пального порывнюю з аналогычною на бензині - виходить десь на 15% більше. Коли не були налаштовані температурні та компенмації по тиску то брала навпаки менше. Коли на газу меше - це не гуд.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

259

У меня после установки гбо расход был около 9ти литров.
Потом как я и писал я стал ездить по уму.
В итоге минимальные расходы которых я добился я написал выше.
С бензом эксперимент в 4ре литра был пройден за два дня до установки гбо.

0

260

Привет Саша. Не чего не ставил

logan 1.4 2006 г база
  0

261

ясно. а то у меня подсела машинко smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

262

у меня тоже просела болон та не легкий  big_smile

logan 1.4 2006 г база
  0

263 Відредаговано Serega® (2014-08-15 09:32:46)

Проверочку сегодня ночью делал, полная заправка на БРСМ в Запорожье в пустой баллон (31литр) и погнал на Киев (с Крыма тулил), все фильтра новые после ТО, давление в колёзах перёд 2 зад 2.2, три тела в салоне и пара чемоданов со шмотами, средняя скорость по трассе по бк 88 км/ч., крейсер порядка +-110 км/ч., пробег до полного опустошения баллона 440 км. Расход по трассе выходит порядка 7,05 л.

p.s. Сниф клапана ещё не регулировал  roll
p.p.s. в след. раз поеду по харьковской, эти 60 км. трассы до и после Кременчуга это  censored лучше лишние 50 км через полтаву вдуть..

дядя Сандер, если будешь ставить проставки - отпишись какие, мне тоже хочу, хотя и не критично)

Just in Time
  0
Спасибо сказали: Lavrik, _AlexSander_2

264

ты ничего не перепутал?? в Запорожье нет заправки БРСМ...
http://www.brsm-nafta.com/ru/azs.html

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

265

Мабуть перепутал Саня, она была похожей раскраски жёлто-чёрной и ночью мог недоглядеть конечно)

Just in Time
  0

266 Відредаговано RUNO (2014-08-15 10:45:31)

Я так и не могу понять, из-за чего может быть погрешность в расходе топлива. Простой пример. Включая с июля расход газа подряд 3 заправки  8,15   8,0   7,9  при показателе БК - 6,6. Затем подряд три заправки расход 6,9   6,6   6,1 при показателе БК 6,3. Заправка одна и та же. Заправка - до полного. Еще могу понять погрешность через раз то 8 то 6 литров. Но чтобы три раза подряд то повышенный расход, то близкий к БК - такого еще не попадалось. Могу предположить, что причина в разной пропорции пропана и бутана или в технической неисправности газовой колонки, которую не устраняли несколько недель

0

267

Тоже думаю вопрос бутане. но это критичнее зимой, а летом он горит аж бегом.
Договорись с заправщиком чтоб заливал когда 6,6 получается.

0

268

Serega® написав:

(с Крыма тулил)

Ну от що за людина????  dash1  Ні щоб спочатку неділю с...тися у відповідних темах....  rtfm  він сів і поїхав на відпочинок  smoke
Тепер хвалиться витратою.....  nose_eat
А про сам відпочинок та враження розповісти.... Слабо????

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

269

Георгич написав:

Договорись с заправщиком чтоб заливал когда 6,6 получается.

А це як???

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

270 Відредаговано Serega® (2014-08-15 22:20:25)

Юрка, я неожиданно даже сам для себя поехал, в понедельник утром решил и в ночер уехал, утром там, одним махом smile
Протулил 500 км, вдул Red Bullа баночку и ещё 500.. хорошая штука в дальняк оказывается  upp Враження добрі, море сольонє, харя стала загорєла  big_smile
Не віриш - є фото, аж 4 штук  coffee  заскочу конечно, но скорее в Бучу при случае

Just in Time
  0

271

Serega® написав:

харя стала загорєла

Не вірю  nose_eat  Заскакуй на Лепсе...  coffee

Синій мінерал.
  0

272

Akafool написав:

Пробег на газу 700 км, 100% город, расход 11,3. Загрузка : 2-3 человека, багажник + запаска полноразмерная R15 , мотор 1.6 16 клапанов , коробас : автомат .

Этот расход бортовик показывает или по чекам расчет?
У меня пока расход 13 выходит. 100% город. короткие поездки.

0

273

vovserbo написав:

Глушить машину не забывай пока стоишь  lol

Just in Time
  0

274 Відредаговано Сіренький (2014-08-19 22:27:40)

Змішаний цикл 9,2л/100км. Поки рекорд в такому режимі. Якщо враховувати, що газу бере десь на 15% більше то 9,2/1,15=8л. на сотню...
п.с. пенсіонерив...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

275 Відредаговано Akafool (2014-08-19 23:25:01)

vovserbo написав:
Akafool написав:

Пробег на газу 700 км, 100% город, расход 11,3. Загрузка : 2-3 человека, багажник + запаска полноразмерная R15 , мотор 1.6 16 клапанов , коробас : автомат .

Этот расход бортовик показывает или по чекам расчет?

По чекам , раз на раз не приходится правда, заехал на Азс винтаж , так что то быстро газ очень сгорел , поганят правда , но не на 16-17 на 100 км, а так в основном не пенсионерю , но езжу размеренно.

Seat Altea XL 1.6, 2007 палка мешалка
Renault sandero stepway 1.6 16 valve с архаичным AT - вискомуфта , БК и ЧИП- by _AlexSander_  (БЫЛ)
В мечтах о втором поколении  Dodge Charger 500 1970 года с двигателем Chrysler RB 426 V8 Hemi и коробасом A833 4-ст. МКПП
  0