Re: Как выбрать бойлер
Я грею до 55 градусов - я правильно делаю ?
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Как выбрать бойлер
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Да я не помню вашу насосную.. Это не та ли прославленная деснянская станция водоканала, первая и единственная насосная станция, работающая на озоне? У которой по истечению 5-ти лет экспл. прогнили все стальные магистрали? Если нет, то вы работаете на гипохлорите натрия. Жесткость 3,5, рН=7,6, сухой остаток 900, а вот остаточного хлора у потребителей по факту нет - все сожрано трубами, отчего вода у вас периодически красно-ржавая с соотв. вонью ржавчины, и несет песок. Аналогичная картина на Троещине (насосная прям возле троещинского рынка на Т.Драйзера).
Для пищевого употребления данной воды посоветовал бы поставить сорбционный фильтр - это решит все нбаны с ее органо-лептикой. Реверс-осмос не нужен.
По нагреву... накипь будет. Тут поддержу viktorа0544, профилактика с чисткой и заменой магниевого анода (по нему видно, что его "нет" и пора менять).
профилактика с чисткой и заменой магниевого анода
У меня есть датчик, который показывает, что нужно менять анод - пока не сигнализирует об этом
У меня есть датчик
Красиво жить не запретишь, но помешать можно (с) - это слова классика.
Но я не о том, у меня нет такого датчика, и бойлера пока нет, а есть горячая вода в кране....
ЗЫ. (Позняки, ТЭЦ-5).
А в Корсуне есть горводопровод?
ну вообще-то да, а что вы так удивляетесь? не в селе ведь живем... 3G нету, связь - говно, инет - наплывами, зарплата - смех сквозь слезы, больница - УГ, культурного отдыха - тут о таком не слышали уже лет 30, но горводоканал работает нормально)
Я воду в бачке грею до 90 град.
чтоб бактерий не было.
и чем больше нагрета вода, то на дольше хватает ее
Питается он подготовленной (ГОСТ-вской водой).
Ты уверен? Во многих населенных пунктах бывают отключения воды. Штатные или аварийные. Теперь представь разветвленную сеть трубопроводов, которая находится в земле десятки лет. Много десятков. А еще где-то поблизости от этой сети может проходить другая сеть, которая канализационная. И та и другая служат так долго, что в них неизбежно начинают появляться нарушения герметичности. Когда нарушение большое, тогда говорят об аварии, разрывают и устраняют порыв. Когда течи небольшие, они могут протекать весьма долго. А теперь представляем ситуацию. Отключили воду. В районе, который находится на возвышенности, вода исчезает первой. Люди открывают краны а там засасывает воздух. У людей, которые живут в районах пониже, водичка есть - она идет самотоком. В водопроводе появляется отрицательное давление, которое начинает засасывать там, где есть повреждения. А если водопровод находится в месте, где есть канализационные стоки? Это уже весьма неприятно. Надеяться остается на водоканал, который хлорирует воду по всем санитарным нормам. Кстати, если вода озонируется но не хлорируется, то это значит, что потребитель будет пить воду, которая вобрала в себя все, что содержит система водопровода. Кстати, чтобы убедиться что в бойлере может завоняться вода, достаточно его отключить на месяцок-другой и не пользоваться. Далеко не у всех спустя это время с крана пойдет вода без запаха. А представь еще такую ситуацию. В доме сделали водопровод и соединили его с системой пожаротушения. Пока давление есть - все нормально. А когда нет, вся вода начинает уходить с труб системы пожаротушения - застоявшаяся, ржавая. Дали давление - и она идет в квартиры. И вот первая порция ржавой воды заходит в бойлер и ложится там слоем... Так что вариантов систем водоподачи в нашей стране много, надеяться на санитарные нормы можно не всегда
Здесь может быть другая проблема. Баки бойлеров сделаны с разных материалов. Нержавейка, эмаль с покрытием или еще какие-то возможно. Но любой материал не любит резких перепадов температур. А зимой это весьма большой перепад. Горячая вода выходит сверху а снизу давит холодная. Вверху +90 а внизу зимой может быть +4. Это нагружает металл ИМХО
Хотел бы спросить -
нужно ли сливать полностью воду с бойлера в период, когда он длительно не используется?
Хотел бы спросить -
нужно ли сливать полностью воду с бойлера в период, когда он длительно не используется?
Как показала практика - бойлер лучше хранится будучи заполненным водой и под давлением.
Георгич написав:Питается он подготовленной (ГОСТ-вской водой).
Ты уверен?
Я уверен!
А что касается коммунальных сетей и их ремонтных работ, то регламент стандартный - слить воду до чистой воды и устойчивого появления запаха хлора.
ЗЫ. Все описанный тобой случаи есть случаями частными и не соответствуют требованиям ГОСТа, что есть поводом для рекламации, только при чем здесь бойлер?.
В бачке или в бойлере. У большинства бойлеров при 90 градусах сработает защитный термостат и отключит весь бойлер.
Хотел бы спросить -
Если вода просто стоит, происходлит как в болоте...
Она затухнет, лучше слить.
Если будет стоять больше месяца....!
Это нагружает металл ИМХО
Да у меня не китай, все надежно
В бачке или в бойлере. У большинства бойлеров при 90 градусах сработает защитный термостат и отключит весь бойлер.
Да это максимальный нагрев у меня, как нагреет до 90, так и отключает каждый раз,
В чем вы волнуетесь я не пойму?
Если тен "мокрый" , то в месте его контакта с водой температура выше. Накипь все равно образуется
так и отключает каждый раз,
Если потом сам включается, то это срабатывает простой термостат. Когда сработает защитный, то бойлер сам уже не включится.
Если потом сам включается, то это срабатывает простой термостат. Когда сработает защитный, то бойлер сам уже не включится.
Так он у меня автомат
рассчитано до 90 максимальный нагрев так и работает.
Уже не первый год - давно пашет...
И раньше включал только один тэн, но теперь решил 2шт.
Так дольше прослужат.
Zevs написав:Я грею до 55 градусов - я правильно делаю ?
Если тен "мокрый" , то в месте его контакта с водой температура выше. Накипь все равно образуется
Сухой - у меня вот такой бойлер http://bt.rozetka.com.ua/31592/p31592/ (люблю я циферки и экранчики )
Пришли новые плетежки.....
Вода горячая появилась, но бойлер выключать не хочу.
Не вижу смысла платить за горячую воду, когда из крана течет теплая... пошли они в ж....
Элементарный пидрохуй ---с бойлером за месяц нагорает около 100кВт = 30грн.
Если пользоватся горячей то в разы больше 3куб., а если теплой то еще больше.
Дурит нас киевэнерго
Такая дилема возникла. Какой бойлер будет экономнее содержать (расходы на электроэнергию), если учесть одинаковое исполнение корпуса, одинаковую мощность тэна 1,5 кВт, но различный объем. Сравниваю 50л. и 80л. Разницу в цене при покупке опускаю, не очень существенно. 50л. занимает меньше места и первоначально быстрее нагреется, это вроде "+" очевидный. Объема должно хватить (2 чел+) Но услышал мнение, что 80л. может быть экономнее, т.к. меньше будут затраты на догрев (восполнение объема воды), а соответственно меньше затрат на электроэнергию. Выбираю для пенсионеров, для них это существенно. Для ориентира разбора г.в. 2 куба тратят по счетчику.
Что посоветуете 50л. или 80л. взять в этом случае?
Но услышал мнение, что 80л. может быть экономнее, т.к. меньше будут затраты на догрев (восполнение объема воды)
Глупости. Кол-во потребляемой электроэнергии равно водоразбору горяей воды плюс теплопотери бака.
При равном водоразборе, разница только в теплопотерях бака.
У одной модели меньшие теплопотери у меньших баков, т.к. меньше их поверхность.
Если производители и модели разные, то нужно смотреть ТТХ.
Но услышал мнение, что 80л. может быть экономнее, т.к. меньше будут затраты на догрев
Что посоветуете 50л. или 80л. взять в этом случае?
У меня 50л на двоих
+ быстрее нагревается чем 80л (если мощность одинаковая)
Спорный вопрос,...
я так не считаю чем больше тем экономичнее -
1. по логике больше объем дольше греть и больше жрет электричество
2. больше бак больше потеря тепла.....
дома стоит бойлер на 100 литров. так для помыть посуду, принять душ хватает, а вот принять ванну - зясь. не хватает литража ему. задумался, чтоб бахнуть газовою колонку.
дома стоит бойлер на 100 литров. так для помыть посуду, принять душ хватает, а вот принять ванну - зясь. не хватает литража ему. задумался, чтоб бахнуть газовою колонку.
У вас дом?
Газ дороже электрики будет.
Принять ванну 200л надо
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Как выбрать бойлер
Згенеровано за 0.178 секунд(и), виконано 92 запитів