76 Відредаговано Graas (2014-09-16 21:15:34)

Re: Электрика в квартире

Георгич написав:

Graas, я заводы проектирую, а на сегодняшний день - это современные заводы, как правило с внешними инвестициями, со своими стандартами. Слава богу эти стандарты не противоречат нашим, иначе экспертизу не пройти, а технадзор не примет объект в эксплуатацию.
Касательно счетов, вааще это миссия ПМ-а, но по жизни ты прав - в инжиниринге фактическим менеджером проекта тоже выступает ГИП. И это правильно.

Вот и  я тем же занимаюсь, потому все так до боли знакомо  wink   offtopic

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

77

Георгич написав:

для скритої роводки ПВС не використовується. Не бажано також використовувати і ШВВП,

а можно рассказать почему неможна ??? плиииизззз

0

78

Graas написав:

Вот и  я тем же занимаюсь, потому все так до боли знакомо

Та да, нелегок хлеб наш  wink.
Мож че вместе замутим? В идеале меня интересует АСУТП  roll  offtopic

0

79

Георгич написав:
Graas написав:

Вот и  я тем же занимаюсь, потому все так до боли знакомо

Та да, нелегок хлеб наш  wink.
Мож че вместе замутим? В идеале меня интересует АСУТП  roll  offtopic

есть у нас и такое комплексе , я себя неважно щас чуствую  (простыл) а завтра в личке тебе напишу с кем мы по этому делу работаем и чем занимаемся, рынок тесный может и знаем друг друга, а если нет то узнаем smile  offtopic

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

80

сяся написав:

а можно рассказать почему неможна ???

Так вроде ж ответил в п.73...
И не "неможна" (ибо "можна"), а "не делают".
Изучаем мурзилки на примере самых популярных типах кабелей, самого популярного сечения:
1. ПВС 3х2,5. Срок службы - 6 лет, цена 15,40 грн/м.
2. ШВВП 3х2,5. Срок службы - 10 лет, цена 11,62 грн/м.
3. ППВ 3х2,5. Срок службы - 15 лет, цена 11,98 грн/м
4. ВВГ 3х2,5. Срок службы - 30 лет, цена 12,76 грн/м.
Цены от КАПРО.
Исходя из вышеизложенного назовите хотя бы один аргумент в пользу ПВС. Который, кстати, не  имеет совершенно никакой гарантии на изоляцию.
Также из вышеизложенного понятно, почему в промышленности и новом жил.строе используется ВВГ.
Ну а если нужна гибкая, многожильная проводка, тот тут король LAPP KABEL.

0

81

Graas написав:

рынок тесный может и знаем друг друга, а если нет то узнаем

Я буду чекати (с)  smile

0

82

сяся написав:

а можно рассказать почему неможна ??? плиииизззз

Видать нельзя smile

Георгич, Ну, значит плотность ГИПов тутбольшая smile.
Я тоже - ГИП  big_smile , потому и написал:

Владимир+ написав:

Воно то так (за визначенням та призначеннням,

, но как учили меня: чем отличается ІІІ группа эл. безопасности от V?
Ответ: третья должна всё знать "как", а пятая, ещё и "почему"?

Я проектирую только ГЭС (до завода - далеко), потому и спрашиваю - что плохого будет тому (у того), кто проводку сделал ПВС или ШВВП?

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

83

Георгич, сорри, спасибо - изучаю мануалы.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

84

Владимир+, прошу пардон, я набирал "многабукафф" посму с ответом задержался.
Ответ в п.80.
ЗЫ. Привет коллега! При этом и не конкурент smile

0

85

Прочитал (по строку эксплуатации) - аргумент. Но опять же - причина?
И там и там изоляция - выполнена из поливинилхлорид-пластиката.
Только в ПВС - она толще (что для скрытой проводки ну ничем не хуже) и рассчитана на постоянные изгибы, чем и ограничен её расчётный строк эксплуатации.
В чём реальная разница и минусы ПВС и ШВВП при стационарной проклаке?

0

86

Георгич написав:

Ну а если нужна гибкая, многожильная проводка, тот тут король LAPP KABEL.

Я и торгую проводами. У нас этого провода - нет. Но есть польский аналог ELPAR нашего прославленного Одессакабеля. Достойный аналог по замерам и немного ниже ценой.

0

87 Відредаговано Георгич (2014-09-16 22:03:46)

Лапп требуют немцы, которые строят у нас свои заводы.

0

88

Георгич написав:

Исходя из вышеизложенного назовите хотя бы один аргумент в пользу ПВС.

Легче уложить в коробке или подрезетнике smile
Сам то я склоняю людей к ВВП (ВВГ), так как там ещё и меньше сечения воруют производители, и скрутка (если без специальных наконечников) - надёжнее, и в патрон/розетку подключать легче.

0

89

Георгич написав:

Лапп требуют немцы, которые строят у нас свои заводы.

Мне иногда приносят на "сдать на реализацию" остатки монтажники мобильных станций или те, кто зарабатывал "за бугром". Так там такие вещи привозят  только облизывайся.
Польские поставщики предлагают ВВГ с устойчивостью изоляции к горению что-то около часа (с их слов). Я говорю - да тут у нас и простой "нг" за год спрашивают только раз да и то не берут, услышав цену на настоящий провод smile

0

90

Владимир+ написав:

и в патрон/розетку подключать легче.

+ безопаснее, что не замкнут отдельные "волоски" (опять же, можно применять специальные наконечники под обжимочку...).

0

91

Владимир+ написав:

Прочитал (по строку эксплуатации) - аргумент. Но опять же - причина?
И там и там изоляция ....
В чём реальная разница и минусы ПВС и ШВВП при стационарной проклаке?

Согласен, но давай так. Ты сделал объект, и по какой то причине бахнула проводка (полочку в кабель вбурили). Со всеми вытекающими последствиями. Вопрос заказчика, ты что в стены заложил и почему? - Что ответишь, кроме всего ПВС дороже. Аналогично ШВВП.
Лично у меня был случай, ПВС уложенный в открытый кабельный лоток бахнул. Вопрос заказчика был аналогичным.
И назови хотя бы один аргумент в этом случае против ВВГ?

0

92

Владимир+ написав:

Я говорю - да тут у нас и простой "нг" за год спрашивают только раз

В Киеве, в жилстрое нг улетает не меньше простого ВВГ, при том это инициатива самих застройщиков (не строителей).

0

93

Владимир+ написав:

Легче уложить в коробке или подрезетнике

Именно поэтому я и написал, что ШВВП полюбляют электрики.

0

94 Відредаговано Владимир+ (2014-09-16 22:19:55)

Георгич написав:

Согласен, но давай так...

Согласен. Если "под документы", то нужно соблюдать, что-бы не отвечать.
Это, как пьяный за рулём - всегда виноват, так как нарушил первое правило.

Георгич написав:

В Киеве,..

имеет значение "где" и "кто". Застройщики рисковать не хотят - и правильно. Но что они покупают по факту - тут вопрос. Наш рынок - ещё тот sad

0

95

Георгич написав:

. ПВС 3х2,5. Срок службы - 6 лет

в среде для него созданной а если он уложен в стену то срок эксплуатации изменяется в сторону увеличения ,  в моей практике стоят и по 20лет .

0

96

сяся, Я так думаю, что одинаковый пластификат и служить будет одинаково.
бОльшая проблемма - не в марке, а в фальсификате (т.е. нонеймовском кабеле и других "домашних" производствах).
Так не только по кабелях...

0

97

Владимир+, та да но мы я так думаю говорим исходя из того обсуждаемая продукция ГОСТовская  наприклад ЮЖкабель и ОДЕССАкабель.

0

98

сяся написав:

та да но мы я так думаю говорим исходя из того обсуждаемая продукция ГОСТовская  наприклад ЮЖкабель и ОДЕССАкабель.

А я и не о чём не спорил. Я о ньюансах для клиентом.

А для клиента, что Одессакабель (хороший), что "Одесса" (гуано) - то же самое, только дешевле. И хоть об стенку...

0

99

Владимир+, я пролетарий и по сему с клиентами не общаюсь , хотя очень Вас понимаю , просто очень редко но приходится в качестве "шабашки" производить разводку в бытовых помещениях ( квартиры, дома , гаражи) так я говорю - или вы полностью мне доверяете и я делаю как считаю нужным или досвидос не желаю быть выновным в вашей преждевременной кончине.

0

100

сяся написав:

или досвидос не желаю быть выновным в вашей преждевременной кончине.

big_smile
УЗО Вам и им - во спасение!

0