viktor0544 написав:AvtoDay написав:я думаю но весны оставлю в покое эту кнопку
Советуют даже зимой периодически включать кондёр. А осенью им сушат стёкла гораздо быстрее, чем просто печкой (кнопка кондиционера включена, а ручка температуры - на красное).
Добрый вечер!
Сам работаю в автомобильном бизнесе, и при разговорах с механиками получил такую информацию - кондёром нужно пользоваться круглый год , даже если в нём нет надобности, включать на 30-60 минут в неделю его нужно, дабы происходила смазка всей системы (особенно резиновых составляющих), и для того чтобы не было неприятного запаха при его последующем включении, необходимо сначала выключать кнопку А/С, а потом минут через 5-10 сам вентилятор или глушить двигатель, таки образом влага на испарителе уйдет и его работа прекратиться когда он будет сухим. Это позволит делать антибактериальную обработку гораздо реже, в результате сэкономленные деньги. Может где-то не очень технически описал этот процесс, но алгоритм, наверное, ясен. И как по мне, это работает, т.к за 7 лет пользования кондёром ни разу не делал антибактериальных чисток, при этом кондёр работает супер и нету никакого постороннего запаха.
0