Re: Моторное Масло Renault Logan
Ой , переборщил, не 370т, а 270т хотя тоже не мало...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Моторное Масло Renault Logan
Сторінки Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Ой , переборщил, не 370т, а 270т хотя тоже не мало...
На выходных займусь, остановился на 10W40, за одно и клапана надо подогнать, бывший владелец ни разу не регулировал.
Вот и заодно посмотришь как внутри чисто или нет.
Фото не забудь
Народ всем привет.
Прошу совета .
есть Логан new 1.5dci
Близится ТО 0
Звонил в салон спросил какое масло льете , ответили 900 nf 5/40.
Купил у товарища по закупке (он торгует маслом) он при покупке спросил может sxr ??? типа у тебя же вроде сажевый фильтр.
Я еще раз звоню в салон мне говорят sxr для авто ЕВРО 4 у вас ЕВРО 2 поэтому вам nf , но если купите sxr хуже не будет ,просто заплатите больше денег.
Лишних денег особо нет , я купил NF .
И вот теперь думаю правильно ли я поступил ???
И еще вопрос по охлаждающей жидкости , в бачке что то желто-зеленое , что туда можно долить а то уровень плещется на минимуме.
ssancho, Сажевого фильтра нет, он идёт на ЕВРО 5, а у нас ЕВРО 4, масло льют Evolution SXR 5W-40. У NF в отличие от SXR нет допуска RENAULT: RN0710, RN0700 - бензиновые (в том числе, турбо) и дизельные двигатели без сажевого фильтра, 2.2 dCi DPF. Может и пойдёт как эконом вариант.
Блин так что теперь выбрасывать NF .
Вернуть уже не получится....
ssancho, ТО - 0 делать не нужно, накатай 10 тыс. км. и пройдёшь ТО - 1. Масло купил и сертификат есть? Если салон льёт NF то приноси им своё масло, но и сертификат захвати, на всякий случай.
Масло с одной бочки, SXR маркетинговый понт с реношным допуском
так что теперь выбрасывать NF
Масла почти ничем не отличаются. У NF 5W40 чуть выше щелочное число, чем у SXR 5W40 (что, я считаю, только "плюс" - больше устойчивость у окислению). Сам лью с 2007 года во все свои Рено SXR 5W30 (там на удивление щелочное ешё выше - вот и пойми их маркировку).
то-0 это развод наших СТО. во всем мире такого то не знают. мало того в Европе на наши машины то-1 делают после 20000-25000 км пробега. а для нас исключение - говорят что плохие дороги и топливо неизвестного качества. на мой взгляд надо делать то-1, а на то-0 - забить. я тоже сначала дергался, готов был ехать на то, пока умные люди не пояснили
При покупке нового автомобиля, вместе со всей документацией, выдается СЕРВИСНАЯ КНИЖКА... В ней прописан регламент ТО... Иногда называется - Карта планового технического обслуживания... Выполняйте всё согласно регламента данного автомобиля и НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ... Ну... если конечно денег не жалко или не дай бог, они лишние, то можете делать ТО-0, ЕТО,СО и другие технические обслуживания.....
Кстати по поводу сервисной книжки .
Мне с машиной дали в папке две книжечки
1.инструкция к авто в ней нет регламента по ТО ,
там просто в конце книги ячейки Дата , Пробег , и перечень проводимых работ.
2. Инструкция к магнитолле .
Может должно было быть еще что то ???
В инструкции к авто нигде не указан тип масла который необходимо использовать ..
К первому Логану была сервисная книжка, кот. заполняли на сервисе. На Логане 2 учёт ТО сервис ведёт в электронном виде. В книжке отметки не делает, но выдаёт "Акт выполненных работ".
К первому Логану была сервисная книжка, кот. заполняли на сервисе. На Логане 2 учёт ТО сервис ведёт в электронном виде. В книжке отметки не делает, но выдаёт "Акт выполненных работ".
В книжке к Логан 2 есть страницы для отметок выполненых работ. После ТО-1 мне выдали квитанции с перечнем работ и поставили отметку в книжке.
Кстати по поводу сервисной книжки .
Мне с машиной дали в папке две книжечки
1.инструкция к авто в ней нет регламента по ТО ,
там просто в конце книги ячейки Дата , Пробег , и перечень проводимых работ.
2. Инструкция к магнитолле .
Может должно было быть еще что то ???
В инструкции к авто нигде не указан тип масла который необходимо использовать ..
Здесь ТО Логана..... http://www.renault.ru/aftersale-service … l-service/
И здесь... http://service.renault.ru/13826_service.pdf
Покупал машину в декабре 2013. Мне к этим двум книжечкам (инструкции для авто и магнитолы) выдали распечатанные на А4 бумаги, где описывался регламент ТО и его периодичность, тип используемого масла и других жидкостей, условия гарантии и др.
1. ELF Excellium NF 5W40 новое название (ELF Evolution 900 NF 5W40).
2. ELF Evolution 900 SXR 5W40 новее и другие улучшенные моющие присадки чем в NF, новый допуск Рено.
дороже чем вариант №1
Температура застывания (ASTM D 97) -39°C
3. ELF Evolution 900 SXR 5W30 стоит как вариант №1
Температура застывания (ASTM D 97) -36°C
Говорят их смешивать нельзя
№2 и №3 разница температуры застывания всего несколько градусов - зимой выходит без разницы.
всем спасибо за советы .
поменял nf на sxr
теперь его и буду лить.
остался открыт вопрос с охлаждайкой что туда доливать желтое или зеленое.
Всем привет! Посоветуйте как быть! Пробег на авто 6800 км. То-1 не проходил. Езжу сейчас очень редко. Только по необходимости. Машина вышла с завода в ноябре 2011г., в эксплуатации с апреля 2012 г. Надумал самостоятельно поменять масло в двигателе, так как рекомендовано менять 1 раз в год или через 15000 км пробега. Хотел у товарища вчера на "Лоске" ( авторынке) купить "Elf EVOLUTION 900 SXR 5w40", но в связи с его отсутствием на тот момент купил масло "Nissan 5w40" 3,5 л на розлив из бочки в баклажках по 70 грн. за литр и масляный фильтр SCT SM142 по 50 грн. Покупал в спешке. Времени не было. А сейчас появилось свободное время (удалось взять отпуск), "погуглил инет" и задумался о допусках RN 0700 и RN0710 и рекомендациях производителя. Теперь в раздумьях. Попросить товарища поменять на "Elf EVOLUTION 900 SXR 5w40", если согласится или залить "Nissan 5w40"? А может, не стоит еще менять вообще?
А может, не стоит еще менять вообще?
Міняти потрібно в любому випадку.... навіть якщо автівка рік стояла на консервації- все одно потрібно міняти. А у вашому випадку -вже два роки експлуатації без заміни масла.
VLAD_I_MIR написав:А может, не стоит еще менять вообще?
Міняти потрібно в любому випадку.... навіть якщо автівка рік стояла на консервації- все одно потрібно міняти. А у вашому випадку -вже два роки експлуатації без заміни масла.
Тоже так думаю. Ну а как насчет "Nissan 5w40", как думаете, стоит такое заливать?
Ну а как насчет "Nissan 5w40", как думаете, стоит такое заливать?
Думаю можно залить.
VLAD_I_MIR написав:Ну а как насчет "Nissan 5w40", как думаете, стоит такое заливать?
Думаю можно залить.
Спасибо! Ваше мнение важно! Кто что еще думает по этому поводу? Я думаю, оригинальный "ELF" найти по нормальной цене проблематично. Поспрашивал у себя в городе в магазинах ( сеть "Лимузин"), так там его в продаже вообще нет, говорят, непонятно какими путями вообще "ELF" поступает у нас на рынок, поэтому его вообще на закупке не берут, вроде не весь пакет документов на него был у оптовиков. Почитал тему. Стремно вообще что-то брать у кого-либо кроме "оф-ов", а у них - дорого! Обслуживание у "оф-ов" считаю лишней тратой денег. Решил на гарантию забить изначально. А правильный выбор или нет покажет время.
VLAD_I_MIR
Главное чтобы масло было нармальное и подходило., а ELF или другое не важно.
Часто менять производителей, каждый раз на другого тоже не стоит.
Скажіть будь ласка, скільки потрібно лити масла, 3 л чи 3.3????
Logan 1.6 бензин 2010
Купив собі каністру на 5 л, якщо залию 3 л, на наступний раз куплю каністру на 1 л,але чи не буде замало трьох літр?
Скільки, по книжчі,потрібно лити?
Скажіть будь ласка, скільки потрібно лити масла, 3 л чи 3.3????
Logan 1.6 бензин 2010
Купив собі каністру на 5 л, якщо залию 3 л, на наступний раз куплю каністру на 1 л,але чи не буде замало трьох літр?
Скільки, по книжчі,потрібно лити?
Уже не раз обсуждали на примерах разных авто, можете пересмотреть еще раз форум
У меня было так, ровно 3 литра до верхней риски (двиг. 1.4) понятно что все еще зависит от того насколько тщательно слили старое масло.
Объемы для наших машинок
Не стоит лить больше 3 литров сразу, если вдруг что, то лучше потом чуть чуть долить чем перелить (3.3 литра это помоему первое заполнение системы)
Сторінки Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Моторное Масло Renault Logan
Згенеровано за 0.196 секунд(и), виконано 87 запитів