AvtoDay написав:Даже больше... Я на выходных с Киева доехал во Львов и бак показывался полным... По бортовому ушло 29литров.... Когда начал ехать назад то показало минус одно деление. В баке по моим расчетам было 30-35 литров.
Заливаю бак под крышку, это около 67,5л. Первое деление уходит когда в баке ~ 45 л. Итого 67,5-45=22,5 л. При моём среднем расходе я на 22,5л проеду 500 км.
Георгич написав:Ни раз меня датчик уровня топлива не наказывал, но я и не заправляю бак сверх нормы.
Чес. говоря, не пойму зачем вы это делаете, ведь на 1000 км всегда попадется нормальная АЗС.
Разные бывают в жизни ситуации. Я брал дизель, а не ГБО потому что планировал ездить в дальние поездки с большим запасом хода.
Когда ездил очень далеко, то заливал под крышку. 200 км к тестю, потом оттуда 700 км до моря. Остаётся 100 км на попетлять. А бывает облом и планы меняются вместо моря поехал в Витебскую область. Проехал 1326 км, туда добрался на моргающей лампочке. Помню было время когда в Крыму было проблематично бензина купить и народ бедный намучался тогда и движки себе погробил всяким шмурдяком.
Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
0