Re: Расход газа
Предлагаю для ориентира режима езды давать описание этого режима или среднюю скорость по БК.
У меня сейчас средняя по БК 31 км/ч, расход по одометру и отсечке - 10,0
С уважением, Александр
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Расход газа
Сторінки Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 54 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Предлагаю для ориентира режима езды давать описание этого режима или среднюю скорость по БК.
У меня сейчас средняя по БК 31 км/ч, расход по одометру и отсечке - 10,0
Бак 52 , под пустой влазит 45-46 литров
у мну 53 влазит 39
Akafool написав:Бак 52 , под пустой влазит 45-46 литров
у мну 53 влазит 39
2 раза было дело , первый раз на заправке upg что на кп как ехать в Бучу, второй раз на wog днепровская набережная (левый берег) , сами операторы прозревали когда насчитывали, походу не часто такое встречается. А так в основном заправляюсь по 20 литров, редко до полного, но всегда когда знаю что газ на подходе до полного заправляется не меньше 41-43 литров ( но понятно когда на улице свежо, в основном вечером )
А так в основном заправляюсь по 20 литров, редко до полного
А я завжди до повного, неважно скільки є в баку...
Цікаво, є різниця як заправлятись, по 10-20л чи до повного??
у мну 53 влазит 39
Тут надо уточнять. Заправляемся до отсечки или пока перестанет литься. Ибо есть разница - давление на заправке слабое или отсекатель так настроен.
Akafool написав:А так в основном заправляюсь по 20 литров, редко до полного
А я завжди до повного, неважно скільки є в баку...
Цікаво, є різниця як заправлятись, по 10-20л чи до повного??
Теоретически - нет, а практически всегда есть , например я заправил 20 литров и стабильно по городу проезжаю 175-180 (+-) км, а от когда заправился до 40-45 литров ( то есть до полного) то пробег на газу падал до неприличия то 350 км, то 320 км.. То ли заправки брешут касательно залитого объёма, то ли все зависит от погоды .
например я заправил 20 литров и стабильно по городу проезжаю 175-180 (+-) км, а от когда заправился до 40-45 литров ( то есть до полного) то пробег на газу падал до неприличия то 350 км, то 320 км.. То ли заправки брешут касательно залитого объёма, то ли все зависит от погоды .
И как ты меряешь пробег, когда влил 20 литров? Где видишь, что выездил именно 20 литров, а не 18 или 22?
Akafool написав:например я заправил 20 литров и стабильно по городу проезжаю 175-180 (+-) км, а от когда заправился до 40-45 литров ( то есть до полного) то пробег на газу падал до неприличия то 350 км, то 320 км.. То ли заправки брешут касательно залитого объёма, то ли все зависит от погоды .
И как ты меряешь пробег, когда влил 20 литров? Где видишь, что выездил именно 20 литров, а не 18 или 22?
Да все примерно, наверняка и ты с щупом и трапками тоже не меряешь . Я только один раз под ноль на газу выездил, так смотрю что проехал за 170 км от последней заправки ю так и еду заправиться газом- это моя практика, как и у каждого своя ...
az74 написав:Akafool написав:например я заправил 20 литров и стабильно по городу проезжаю 175-180 (+-) км, а от когда заправился до 40-45 литров ( то есть до полного) то пробег на газу падал до неприличия то 350 км, то 320 км.. То ли заправки брешут касательно залитого объёма, то ли все зависит от погоды .
Да все примерно, наверняка и ты с щупом и трапками тоже не меряешь . Я только один раз под ноль на газу выездил, так смотрю что проехал за 170 км от последней заправки ю так и еду заправиться газом- это моя практика, как и у каждого своя ...
Ну а какая здесь логика? почему ты едешь заправляться после 170 км, а не после 200?
Я на одной и той же заправке задуваю до отстрела. Сморю, сколько прошел от прошлой заправки, и сколько задул. Вот и расход.
А у тебя как? Ну проехал 150, 170, 200... потом залил 20 или 30.... Что дальше? Как считать?
сяся написав:у мну 53 влазит 39
Тут надо уточнять. Заправляемся до отсечки или пока перестанет литься. Ибо есть разница - давление на заправке слабое или отсекатель так настроен.
на разных запрвках заправлялся до треска в клапане - результат примерно одинаков . а как это называется - незнаю.
Отсечка и называется.
вчера впервые за последние три года влили в бак 40.36 литра газа , обычно влазило максимум 39.6 -до отсечки заправка одна и таже ( самачя близкая к дому ) обычно заправляюсь когда еду домой и газ на исходе , раза 3или4 было доезал на бензе как и вчера т.е. заправлял с 0 до отсечки , вот вопрос толи с отсекателем шо то или на заправке мутить что й то стали ???
А на сколько литров баллон?
А на сколько литров баллон?
- да в этой теме уже писал - 53 литра , но с фабрики отсекатель настроен так что заливалось максимум 39.6
kiyn73 написав:А на сколько литров баллон?
- да в этой теме уже писал - 53 литра , но с фабрики отсекатель настроен так что заливалось максимум 39.6
Двояко , может и отсекатель , но и химию заправки исключать низззя.
может и отсекатель , но и химию заправки исключать низззя.
дак в том и дело заправляюсь на ней т только на 3 колонке , ну будем пасматрэт как пробег и как след раз зальють.
Мне раза три заливали в бак 42 л то 45 то 48 . Так что поезди посмотри.
kiyn73 написав:А на сколько литров баллон?
Ещё зависит от давления на колонке. Чем меньше, тем и отсекатель менее чувствителен. У мну раньше строго 41 литр отсекал. Ща уже иногда 43,5 получается. Не думаю что сильно дурят, т.к. расход почти не меняется. Задуваюсь в БРСМ.
Ещё зависит от давления на колонке. Чем меньше, тем и отсекатель менее чувствителен.
т.е при маленьком давлении больше впихивають ? я на этой заправке заправляю ЛогАн с рождения и только на одной и той же колонке . всегда было одинаково и вот первый раз такэ
КолясикДнепр написав:Ещё зависит от давления на колонке. Чем меньше, тем и отсекатель менее чувствителен.
т.е при маленьком давлении больше впихивають ? я на этой заправке заправляю ЛогАн с рождения и только на одной и той же колонке . всегда было одинаково и вот первый раз такэ
Всё в жизни бывает первый раз. Я тоже повозмущался сначала(когда влезло больше обычного), но расход когда не изменился - угомонился...
та я не возмущался - у мну характер другой - если точно наипали , заправщику штраф -лопатой по лобовому стеклу , всеих машины знаю , та и мну они знають. а так по пустому - нет ,я не выступаю нафика ... и себе и людям нервы портить ... Хотя иногда пар нуно сбросить ......
Akafool написав:Бак 52 , под пустой влазит 45-46 литров
у мну 53 влазит 39
У меня тоже бак 53 л - влазит 48 л газа (подогнут поплавок).
У меня бак 53 литра,заправлялся на WOG - 2 года, пока не навернулись форсунки, впихивали 44.75 литров и проезжал я 450 км. по городу. После замены форсунок перешел на Укрнафту,впихивают 40.60 литров и проезжаю тоже 450 км. по тому же городу!Парадокс?
Логон 1.4 бак 42л запраляю на укрнафті 32-32.5л розхід близько 9л в осноному місто ,на інших заправках розхід10л
Зараз заправив на окко набили аж 35.3л я в шоці,скільки проіду відпишу
В 42л бак найбільше хто скільки набивав?
...В 42л бак найбільше хто скільки набивав?
43,13л в 42л бак даже сфоткал эти показатели на колонке (и больше там не заправляюсь)
(но это при полностью нерабочем отсекателе, заливалось "под завязку")
а коль уж тема про расход, то: 6,11-6,23л/100км газа в зависимости от интенсивности движения
обычно 6,15 +/-0,01
А вот сегодня получилось 6,08л/100км (такого ещё ни разу не получалось). Но может давление в бочке было маленькое, посмотрим.
И как бы экономно ни ехал, меньше 6,0л/100км ни разу не получилось интерес в этом чисто спортивный.
Сторінки Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 54 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Расход газа
Згенеровано за 0.193 секунд(и), виконано 84 запитів