Re: А кто уже переобулся?
Ведь, летней шиповки не изобрели для лучшего сцепления с дорожным покрытием? Соответственно, для чего нужен шип??
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
| Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! | Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |   | 
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Сторінки Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Ведь, летней шиповки не изобрели для лучшего сцепления с дорожным покрытием? Соответственно, для чего нужен шип??
Соответственно, для чего нужен шип??
Только для ЛЬДА, открытого или под снегом. Чисто в снегу шип не играет своей роли.
Шип - это снег и лёд. Верно?
с головой достаточно обычных зимних шин
Что значит обычных шин? Зимние нешипованные шины отличаются между собой больше, чем каждая с шиповкой
Отсюда - если дороги вычищены (это в идеале, конечно) - то шип по городу и на... не нужен. Верно?
Ладно, устал. Самый большой грех - пытаться кого-то переубедить   

Пойду кино смотреть  
Главное, что бы не было (извините за выражение) лосей на летней сейчас. Остальное - мелочи  
разве шипованная существенно дороже нешипованной?
Дело в сроке службы. Липучка по сухому асфальту катается долго.
Работающие шипованные в зависимости от того, кто как и где шиповал, до 3....4 лет с учетом пробега в рабочие дни. Дольше - это уже без шипов. А определить заводская шиповка или нет - не представляется достоверным.
И зависимость потери шипов от маршрута/режима - резко выраженная.
И тут, первый сезон на шипах дает уверенность, а третий может дать разочарование, а 4-й, когда уже осталось 25...30% шипов, и ... не дай Бог, сложный урок.
Именно в снижении эффективности шипованной резины после 4...5 лет и является экономическая суть ее дороговизны по сравнению с липучкой.
Ладно, устал. Самый большой грех - пытаться кого-то переубедить

Пойду кино смотреть
Каждый выбирает для себя... (с)
Главное, что бы не было (извините за выражение) лосей на летней сейчас. Остальное - мелочи
Женя, предупреждаю сразу, буду ехать утром в ЧТ на работу на лентей, т.к. зимние колёса там лежат. Домой уже на зимней поеду, вечером, не боись.  
предупреждаю сразу, буду ехать утром в ЧТ на работу на лентей

Дело в сроке службы. Липучка по сухому асфальту катается долго.
Из зимних резин только фрикционка для европейских зим преимущественно заточена для асфальта а снег и лед идут по остаточному принципу. На такой резине действительно можно долго ездить на асфальте. Некоторые её докатывают даже летом. Но вся резина одинаково быстро теряет свойства на льду и снегу. Стираются кромки ламелей и они уже не могут цепляться за лед. Шины дубеют и это тоже сильно ухудшает их свойства. Износ до 6мм - это потеря на несколько десятков процентов зимних свойств шины. Я не вижу преимуществ у фрикционок перед шиповками по этой причине. А если из шиповки повыдергивать шипы, то она так же превратится в фрикционку. Может даже ближе к фрикционке европейского типа. ИМХО
У нас за городом сосрання каток
...И тут, первый сезон на шипах дает уверенность, а третий может дать разочарование, а 4-й, когда уже осталось 25...30% шипов, и ... не дай Бог, сложный урок...
Откуда такие данные по потере шипов? По моим прикидкам к 4-му сезону потеряно 10-15% шипов, но никак не 70-75. Даже к 6-му сезону у знакомого было потеряно вполне приемлемое количество шипов, просто истрепались ламели и резина перестала держаться за снег, после чего шипы были вырваны и резина переведена во всесезонные. Высоты протектора выше крыши.
Просто не исправимые люди.
У вас ещё есть понятие "всесезонной резины"?   

Ну...ну...
 на шипах в городе ездят только брутальные парни, с крепким задом и стальными нервами
  на шипах в городе ездят только брутальные парни, с крепким задом и стальными нервами  
Никто мне еще не давал такую характеристику!  
Просто не исправимые люди.
У вас ещё есть понятие "всесезонной резины"?
Ну...ну...
Ну не цепляйтесь к словам 
Имелось ввиду исключение из рядов зимних покрышек.
Аудитор йо, а ты ещё тут?   в масковии можешь хоть на гусеницах ездить, а мне лично шип по украине не нужен
 в масковии можешь хоть на гусеницах ездить, а мне лично шип по украине не нужен  
скажу больше: когда вижу например в киеве машину на шипах - сразу понимаю что хозяин или ездить не умеет или просто дебил   аргументировать никому ничего не буду, гремите шипами по асфальту дальше
  аргументировать никому ничего не буду, гремите шипами по асфальту дальше
Аудитор йо, а ты ещё тут?
Не дождешься!  
az74 написав:...И тут, первый сезон на шипах дает уверенность, а третий может дать разочарование, а 4-й, когда уже осталось 25...30% шипов, и ... не дай Бог, сложный урок...
Откуда такие данные по потере шипов? По моим прикидкам к 4-му сезону потеряно 10-15% шипов, но никак не 70-75. Даже к 6-му сезону у знакомого было потеряно вполне приемлемое количество шипов, просто истрепались ламели и резина перестала держаться за снег, после чего шипы были вырваны и резина переведена во всесезонные. Высоты протектора выше крыши.
Мой опыт 
1) pirelli winter carving, ошипована тут на СТО, прикатана 500 км, за 4 сезона вылет 70...80% шипов
2) goodyear ultra grip extreme, ошипована хз где, прикатана 500 км, за 4 сезона вылет 40...50% шипов
http://www.zr.ru/content/news/617239-no … i-shipami/
Я думаю - вряд-ли, логановоды смогут позволить себе такие колёсики  
Мой опыт
1) pirelli winter carving, ошипована тут на СТО, прикатана 500 км, за 4 сезона вылет 70...80% шипов
2) goodyear ultra grip extreme, ошипована хз где, прикатана 500 км, за 4 сезона вылет 40...50% шипов
Согласитесь, что зависит, как от марки резины, так и от стиля вождения... Может вы с пробуксовкой стартуете?  
гремите шипами по асфальту дальше

Согласитесь, что зависит, как от марки резины, так и от стиля вождения... Может вы с пробуксовкой стартуете?
Да многое зависит от производителя.
Более дорогие шины используют шипы из прочного сплава, дешовые быстро тупятся и будет как на коньках.
У нас содрудник ни шипах просто разворачивало на поворотах.
Около 3 лет в зависимости от пробега и шипы тупые даже если протектор есть...
Сторінки Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Згенеровано за 0.570 секунд(и), виконано 88 запитів