1,476

Re: А кто уже переобулся?

Ведь, летней шиповки не изобрели для лучшего сцепления с дорожным покрытием? Соответственно, для чего нужен шип??

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

1,477 Відредаговано MACK (2014-11-18 23:23:51)

Starosta написав:

Соответственно, для чего нужен шип??

Только для ЛЬДА, открытого или под снегом. Чисто в снегу шип не играет своей роли.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,478

Шип - это снег и лёд. Верно?

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

1,479

Starosta написав:

с головой достаточно обычных зимних шин

Что значит обычных шин? Зимние нешипованные шины отличаются между собой больше, чем каждая с шиповкой

0

1,480

Отсюда - если дороги вычищены (это в идеале, конечно) - то шип по городу и на... не нужен. Верно?

0

1,481

Ладно, устал. Самый большой грех - пытаться кого-то переубедить  wink
Пойду кино смотреть  big_smile

0

1,482

Главное, что бы не было (извините за выражение) лосей на летней сейчас. Остальное - мелочи  wink

0

1,483

Аудитор написав:

разве шипованная существенно дороже нешипованной?

Дело в сроке службы. Липучка по сухому асфальту катается долго.
Работающие шипованные в зависимости от того, кто как и где шиповал, до 3....4 лет с учетом пробега в рабочие дни. Дольше - это уже без шипов. А определить заводская шиповка или нет - не представляется достоверным.
И зависимость потери шипов от маршрута/режима - резко выраженная.
И тут, первый сезон на шипах дает уверенность, а третий может дать разочарование, а 4-й, когда уже осталось 25...30% шипов, и ... не дай Бог, сложный урок.
Именно в снижении эффективности шипованной резины после 4...5 лет и является экономическая суть ее дороговизны по сравнению с липучкой.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

1,484 Відредаговано MACK (2014-11-18 23:46:55)

Starosta написав:

Ладно, устал. Самый большой грех - пытаться кого-то переубедить  wink
Пойду кино смотреть  big_smile

Каждый выбирает для себя... (с)

Starosta написав:

Главное, что бы не было (извините за выражение) лосей на летней сейчас. Остальное - мелочи

Женя, предупреждаю сразу, буду ехать утром в ЧТ на работу на лентей, т.к. зимние колёса там лежат. Домой уже на зимней поеду, вечером, не боись.  cool

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,485

MACK написав:

предупреждаю сразу, буду ехать утром в ЧТ на работу на лентей

http://www.spaceportsingapore.com/uploads/posts/2011-06/1308936403_kamikadze.jpg

0

1,486

az74 написав:

Дело в сроке службы. Липучка по сухому асфальту катается долго.

Из зимних резин только фрикционка для европейских зим преимущественно заточена для асфальта а снег и лед идут по остаточному принципу. На такой резине действительно можно долго ездить на асфальте. Некоторые её докатывают даже летом. Но вся резина одинаково быстро теряет свойства на льду и снегу. Стираются кромки ламелей и они уже не могут цепляться за лед. Шины дубеют и это тоже сильно ухудшает их свойства. Износ до 6мм - это потеря на несколько десятков процентов зимних свойств шины. Я не вижу преимуществ у фрикционок перед шиповками по этой причине. А если из шиповки повыдергивать шипы, то  она так же превратится в фрикционку. Может даже ближе к фрикционке европейского типа. ИМХО

0
Спасибо сказали: Аудитор1

1,487

У нас за городом сосрання каток

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,488

az74 написав:

...И тут, первый сезон на шипах дает уверенность, а третий может дать разочарование, а 4-й, когда уже осталось 25...30% шипов, и ... не дай Бог, сложный урок...

Откуда такие данные по потере шипов? По моим прикидкам к 4-му сезону потеряно 10-15% шипов, но никак не 70-75. Даже к 6-му сезону у знакомого было потеряно вполне приемлемое количество шипов, просто истрепались ламели и резина перестала держаться за снег, после чего шипы были вырваны и резина переведена во всесезонные. Высоты протектора выше крыши.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

1,489

Просто не исправимые люди.
У вас ещё есть понятие "всесезонной резины"?  hmm
Ну...ну...

0

1,490

imho2  на шипах в городе ездят только брутальные парни, с крепким задом и стальными нервами  big_smile

Just in Time
  0

1,491

Serega® написав:

на шипах в городе ездят только брутальные парни, с крепким задом и стальными нервами

Никто мне еще не давал такую характеристику!  lol

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

1,492

Starosta написав:

Просто не исправимые люди.
У вас ещё есть понятие "всесезонной резины"?  hmm
Ну...ну...

Ну не цепляйтесь к словам smile
Имелось ввиду исключение из рядов зимних покрышек.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

1,493 Відредаговано Serega® (2014-11-19 12:46:24)

Аудитор йо, а ты ещё тут?  lol в масковии можешь хоть на гусеницах ездить, а мне лично шип по украине не нужен  imho2

скажу больше: когда вижу например в киеве машину на шипах - сразу понимаю что хозяин или ездить не умеет или просто дебил  smoke  аргументировать никому ничего не буду, гремите шипами по асфальту дальше

Just in Time
  0

1,494

Serega® написав:

Аудитор йо, а ты ещё тут?

Не дождешься!  tongue

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

1,495

Bob3000 написав:
az74 написав:

...И тут, первый сезон на шипах дает уверенность, а третий может дать разочарование, а 4-й, когда уже осталось 25...30% шипов, и ... не дай Бог, сложный урок...

Откуда такие данные по потере шипов? По моим прикидкам к 4-му сезону потеряно 10-15% шипов, но никак не 70-75. Даже к 6-му сезону у знакомого было потеряно вполне приемлемое количество шипов, просто истрепались ламели и резина перестала держаться за снег, после чего шипы были вырваны и резина переведена во всесезонные. Высоты протектора выше крыши.

Мой опыт
1) pirelli winter carving, ошипована тут на СТО, прикатана 500 км, за 4 сезона вылет 70...80% шипов
2) goodyear ultra grip extreme, ошипована хз где, прикатана 500 км, за 4 сезона вылет 40...50% шипов

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

1,496

http://www.zr.ru/content/news/617239-no … i-shipami/

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

1,497

Майский Кот написав:

http://www.zr.ru/content/news/617239-no … i-shipami/

Я думаю - вряд-ли, логановоды смогут позволить себе такие колёсики  wink

0

1,498

az74 написав:

Мой опыт
1) pirelli winter carving, ошипована тут на СТО, прикатана 500 км, за 4 сезона вылет 70...80% шипов
2) goodyear ultra grip extreme, ошипована хз где, прикатана 500 км, за 4 сезона вылет 40...50% шипов

Согласитесь, что зависит, как от марки резины, так и от стиля вождения... Может вы с пробуксовкой стартуете?  wink

0

1,499 Відредаговано RUNO (2014-11-19 13:08:52)

Serega® написав:

гремите шипами по асфальту дальше

Шо пацаны, нахрена шипы?  big_smile

0
Спасибо сказали: химик1

1,500

Аудитор написав:

Согласитесь, что зависит, как от марки резины, так и от стиля вождения... Может вы с пробуксовкой стартуете?  wink

Да многое зависит от производителя.
Более дорогие шины используют шипы из прочного сплава, дешовые быстро тупятся и будет как на коньках.
У нас содрудник ни шипах просто разворачивало на поворотах.
Около 3 лет в зависимости от пробега и шипы тупые даже если протектор есть...

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0