Re: А кто уже переобулся?
Ведь, летней шиповки не изобрели для лучшего сцепления с дорожным покрытием? Соответственно, для чего нужен шип??
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Сторінки Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Ведь, летней шиповки не изобрели для лучшего сцепления с дорожным покрытием? Соответственно, для чего нужен шип??
Соответственно, для чего нужен шип??
Только для ЛЬДА, открытого или под снегом. Чисто в снегу шип не играет своей роли.
Шип - это снег и лёд. Верно?
с головой достаточно обычных зимних шин
Что значит обычных шин? Зимние нешипованные шины отличаются между собой больше, чем каждая с шиповкой
Отсюда - если дороги вычищены (это в идеале, конечно) - то шип по городу и на... не нужен. Верно?
Ладно, устал. Самый большой грех - пытаться кого-то переубедить
Пойду кино смотреть
Главное, что бы не было (извините за выражение) лосей на летней сейчас. Остальное - мелочи
разве шипованная существенно дороже нешипованной?
Дело в сроке службы. Липучка по сухому асфальту катается долго.
Работающие шипованные в зависимости от того, кто как и где шиповал, до 3....4 лет с учетом пробега в рабочие дни. Дольше - это уже без шипов. А определить заводская шиповка или нет - не представляется достоверным.
И зависимость потери шипов от маршрута/режима - резко выраженная.
И тут, первый сезон на шипах дает уверенность, а третий может дать разочарование, а 4-й, когда уже осталось 25...30% шипов, и ... не дай Бог, сложный урок.
Именно в снижении эффективности шипованной резины после 4...5 лет и является экономическая суть ее дороговизны по сравнению с липучкой.
Ладно, устал. Самый большой грех - пытаться кого-то переубедить
Пойду кино смотреть
Каждый выбирает для себя... (с)
Главное, что бы не было (извините за выражение) лосей на летней сейчас. Остальное - мелочи
Женя, предупреждаю сразу, буду ехать утром в ЧТ на работу на лентей, т.к. зимние колёса там лежат. Домой уже на зимней поеду, вечером, не боись.
предупреждаю сразу, буду ехать утром в ЧТ на работу на лентей
Дело в сроке службы. Липучка по сухому асфальту катается долго.
Из зимних резин только фрикционка для европейских зим преимущественно заточена для асфальта а снег и лед идут по остаточному принципу. На такой резине действительно можно долго ездить на асфальте. Некоторые её докатывают даже летом. Но вся резина одинаково быстро теряет свойства на льду и снегу. Стираются кромки ламелей и они уже не могут цепляться за лед. Шины дубеют и это тоже сильно ухудшает их свойства. Износ до 6мм - это потеря на несколько десятков процентов зимних свойств шины. Я не вижу преимуществ у фрикционок перед шиповками по этой причине. А если из шиповки повыдергивать шипы, то она так же превратится в фрикционку. Может даже ближе к фрикционке европейского типа. ИМХО
У нас за городом сосрання каток
...И тут, первый сезон на шипах дает уверенность, а третий может дать разочарование, а 4-й, когда уже осталось 25...30% шипов, и ... не дай Бог, сложный урок...
Откуда такие данные по потере шипов? По моим прикидкам к 4-му сезону потеряно 10-15% шипов, но никак не 70-75. Даже к 6-му сезону у знакомого было потеряно вполне приемлемое количество шипов, просто истрепались ламели и резина перестала держаться за снег, после чего шипы были вырваны и резина переведена во всесезонные. Высоты протектора выше крыши.
Просто не исправимые люди.
У вас ещё есть понятие "всесезонной резины"?
Ну...ну...
на шипах в городе ездят только брутальные парни, с крепким задом и стальными нервами
на шипах в городе ездят только брутальные парни, с крепким задом и стальными нервами
Никто мне еще не давал такую характеристику!
Просто не исправимые люди.
У вас ещё есть понятие "всесезонной резины"?
Ну...ну...
Ну не цепляйтесь к словам
Имелось ввиду исключение из рядов зимних покрышек.
Аудитор йо, а ты ещё тут? в масковии можешь хоть на гусеницах ездить, а мне лично шип по украине не нужен
скажу больше: когда вижу например в киеве машину на шипах - сразу понимаю что хозяин или ездить не умеет или просто дебил аргументировать никому ничего не буду, гремите шипами по асфальту дальше
Аудитор йо, а ты ещё тут?
Не дождешься!
az74 написав:...И тут, первый сезон на шипах дает уверенность, а третий может дать разочарование, а 4-й, когда уже осталось 25...30% шипов, и ... не дай Бог, сложный урок...
Откуда такие данные по потере шипов? По моим прикидкам к 4-му сезону потеряно 10-15% шипов, но никак не 70-75. Даже к 6-му сезону у знакомого было потеряно вполне приемлемое количество шипов, просто истрепались ламели и резина перестала держаться за снег, после чего шипы были вырваны и резина переведена во всесезонные. Высоты протектора выше крыши.
Мой опыт
1) pirelli winter carving, ошипована тут на СТО, прикатана 500 км, за 4 сезона вылет 70...80% шипов
2) goodyear ultra grip extreme, ошипована хз где, прикатана 500 км, за 4 сезона вылет 40...50% шипов
http://www.zr.ru/content/news/617239-no … i-shipami/
Я думаю - вряд-ли, логановоды смогут позволить себе такие колёсики
Мой опыт
1) pirelli winter carving, ошипована тут на СТО, прикатана 500 км, за 4 сезона вылет 70...80% шипов
2) goodyear ultra grip extreme, ошипована хз где, прикатана 500 км, за 4 сезона вылет 40...50% шипов
Согласитесь, что зависит, как от марки резины, так и от стиля вождения... Может вы с пробуксовкой стартуете?
гремите шипами по асфальту дальше
Согласитесь, что зависит, как от марки резины, так и от стиля вождения... Может вы с пробуксовкой стартуете?
Да многое зависит от производителя.
Более дорогие шины используют шипы из прочного сплава, дешовые быстро тупятся и будет как на коньках.
У нас содрудник ни шипах просто разворачивало на поворотах.
Около 3 лет в зависимости от пробега и шипы тупые даже если протектор есть...
Сторінки Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 159 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → А кто уже переобулся?
Згенеровано за 0.239 секунд(и), виконано 72 запитів