101

Re: Sandero STEPWAY,1.5 dCi, синий, 2014

sukraine написав:
alex.cver написав:

начали скрипеть две или все двери в салоне когда едешь по плохой, ну то есть обычной дороге

Полечил наматыванием изоленты на скобу замка. Пол года уже прошло - пропали эти ужасные скрипы.

ПС - появились новые в других местах. fly

Спасибо за инфу. Нада попробовать. Надеюсь буду в состоянии найти "скобу замка" и это не повлияет на центральный замок в смысле открытия и закрытия.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0
Спасибо сказали: Инноватор1

102 Відредаговано sukraine (2014-12-14 22:57:11)

alex.cver написав:
sukraine написав:
alex.cver написав:

начали скрипеть две или все двери в салоне когда едешь по плохой, ну то есть обычной дороге

Полечил наматыванием изоленты на скобу замка. Пол года уже прошло - пропали эти ужасные скрипы.

ПС - появились новые в других местах. fly

Спасибо за инфу. Нада попробовать. Надеюсь буду в состоянии найти "скобу замка" и это не повлияет на центральный замок в смысле открытия и закрытия.

У меня же не повлияло, в случае чего - лишнее отмотать. Я на все 4 намотал.

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

103 Відредаговано alex.cver (2014-12-14 23:02:56)

MACK написав:
Георгич написав:

Во-во "отзывы владельцев", в параллельной теме Логан в очередной раз засветился одним из самых ненадежных автомобилей - т.о. удобство открывания капота для него функция более высокого приоритета, чем поставить 2 сумки грача на ж/д вокзале в багажник.

Как-то нужно было обновить и улучшить. Думаю что проще то и сделали.  smile

Что дешевле то и сделали. Ну а что вы хотели?
Я вот в Рено вижу почти на всем экономию в мелочах. Но попробуйте сравнить скажем цену на дизель в KIA Soul ( и там нихрена нет багажника и клиренс 150 а ходовая жутко жесткая) и Reno Sandero STEPWAY в дизеле. Или скажем Нисан Жук( и хрен он есть вообще в дизеле на нашем рынке, а цена просто зашкаливает). А если вам еще захотелось Кашкая в дизеле и вариаторе - то стартует от цены двух Степнов. Так что вот потому и дешевле.

0

104

alex.cver написав:

.... я даже не думал что такое может быть

Возмущает даже не это, бесит одно - НАФИГА "ЭТО" ИЗОБРЕТАТЬ?
Ну ведь проще сделать как у людей  roll . Создается впечатление, что мамалыжники спецом оставили фронт для будущих инноваций, чтоб через пару лет закрывать авторские свидетельства не только по фейслифтингу, но и по сути. Пусть так, но потребителя они держат за лоха. Мну это бесит.

0

105

alex.cver написав:

Спасибо за инфу. Нада попробовать.

Наматывай, мне помогло...тоже скрипеть недавно начали нещадно smile

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

106

KorteS написав:
alex.cver написав:

Спасибо за инфу. Нада попробовать.

Наматывай, мне помогло...тоже скрипеть недавно начали нещадно smile

Я прям заинтригован, нада срочно искать изоленту. А вообще с утра ехал на работу - ну почти не скрипело. Наверное еще от погоды завсисит. Давление и все такое big_smile

0

107 Відредаговано Nomac (2014-12-15 13:30:11)

alex.cver написав:

Подогрев пока не буду ставить зеркал, пока ж гарантия.

Так у меня тоже на гарантии))) У официалов и ставил, с гарантией все ок wink
По поводу скрипов, мне помогает пшикать силиконом в замок, последний раз пшикал месяц назад скрипов нет... А вот насчет изоленты на скобах видел и надругих авто такое решение... Ну а тем кто возмущается недоработками и ленью и экономией рено на мелочах, ребята надо было брать или ситроэн дизель или пыж, или рио или акцент(если бенз) дороже, но не так много косяков. Все смотрели что берут, я эти недостакти в рено просто принял за свои деньги...

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

108

согласен,  посмотрел на цены и подумал, та что я сам не  сделаю smile и взял сандеру smile

0

109

Nomac написав:

Ну а тем кто возмущается недоработками и ленью и экономией рено на мелочах, ребята надо было брать или ситроэн дизель

А вот этого как раз и не надо! Уж лучше Логан.

0

110

У меня затарабанили двери ещё на 3тыс.км. Заехал на АЦ Голосеевский, мне там тупо намотали изоленту и сказали (показав книжку) что посторонние шумы это не гарантийные случаи  dash1

п.с. Совсем  offtopic  тут устроили...
По косякам рено, то каждый автомобиль соответствует своей цене. Я выбирал между Авео(она тогда только начала выпускаться как Вида), Логаном и Рио. На Авео были деньги, на Логан нужно было докинуть +20кгрн, на Рио ещё +20кгрн. Посмотрев на Виду (с её китайским (от Чери) 1.6) - я выбрал Логан, т.к. докидывать 40кгрн за Рио непотянул бы точно.

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

111

Сегодня вообще не трещало ничего и изолент не подматывал. Говорят там замки нужно регулировать вместо подматывания изоленты.
Таки погода влияет наверное или то что смазал подействовало smile

0

112

alex.cver написав:

Сегодня вообще не трещало ничего и изолент не подматывал. Говорят там замки нужно регулировать вместо подматывания изоленты.

Пытался один замок регулировать (скобу хотел приподнять), - как результат сделал вывод, что скоба не регулируется. Кто еще пробовал?

0

113 Відредаговано Хохол (2014-12-15 23:37:31)

sukraine написав:
alex.cver написав:

Пытался один замок регулировать (скобу хотел приподнять), - как результат сделал вывод, что скоба не регулируется. Кто еще пробовал?

С регулировкой замков и ответных частей замка (скоб), нужно быть осторожным. Действительно их можно отрегулировать, так что-бы двери закрывались тише и потом не тарабанили. Но тогда закрытая дверь с внешней стороны может выглядеть просевшей или задранной вверх, то-есть не сохранится прямая линия кузова.

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

114

должна регулироватся, по крайней мере я еще не видел машин без регулировки

0

115

urabus87 написав:

должна регулироваться, по крайней мере я еще не видел машин без регулировки

Я тоже пробовал двигать переднюю правую скобу, но все тщетно. Силовать не стал - скоба то ли прилипла к стойке на краске, то ли хз  dntknw

0

116

Георгич написав:
urabus87 написав:

должна регулироваться, по крайней мере я еще не видел машин без регулировки

Я тоже пробовал двигать переднюю правую скобу, но все тщетно. Силовать не стал - скоба то ли прилипла к стойке на краске, то ли хз  dntknw

У меня скоба двигалась, но не в тех пределах, чтобы можно было произвести регулировку. Тоже дальше силовать не стал.

0

117

там иногда и 1 мм много , хотя иногда и 3 мало

0

118

у меня скоба вааще не сдвинулась, такое впечатление, что прочно приклеилась к стойке, или нерегулируема.

0

119

Хохол написав:

По косякам рено, то каждый автомобиль соответствует своей цене. Я выбирал между Авео(она тогда только начала выпускаться как Вида), Логаном и Рио.... Посмотрев на Виду (с её китайским (от Чери) 1.6) - я выбрал Логан

Категорически не соглашусь - Таврия стоит в разы дешевле Логана, а крышку багажника сделали правильной. Аналогично и в китайской Виде. Также нет аргументов списывать на бюджетность к примеру Логановский движок 1.6 80 лысы, с характеристиками ВАЗ-2106 выпуска 1976г., если те же китайцы эффективнее движки за меньшие деньги.

Упование на цену не дает право производителю применять заведомо ущербные, бездарные конструкторские решения.
Бездарно вкладывать деньги в разработку и тем более запускать в производство то, что сделано уже давно и сделано намного лучше.

0

120

а что с крышкой ?

0

121

urabus87, рычаги с пружинами на пол багажника, (фото в п.99).
ЗЫ. Вам, Сандерикам, лучше))).

0

122

Георгич написав:

Таврия стоит в разы дешевле Логана, а крышку багажника сделали правильной.

Откуда у Таврии крышка багажника? 10 лет отъездил на ней, всегда думал, что езжу на хетчбеке.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

123

viktor0544 написав:

Откуда у Таврии крышка багажника? 10 лет отъездил на ней, всегда думал, что езжу на хетчбеке.

Это еще лучше. А еще лучше сделано у Славуты - лифтбек.
А вааще учиться нужно у Шкоды - у Суперба багажник открывается и как у седана и как у лифтбека.
Что касается седанов, то в пример можно поставить Опель - у него весь механизм открывания крышки багажника, включая газовые аморты, расположен между крышкой и водосточным желобком, который есть в любой машине вокруг багажника.
Так что рено полные стыдоба, увы.

0

124

Георгич написав:

Что касается седанов, то в пример можно поставить Опель - у него весь механизм открывания крышки багажника, включая газовые аморты, расположен между крышкой и водосточным желобком, который есть в любой машине вокруг багажника.

кстати , извините за  offtopic  но Никто не пробовал или не встречал на просторах нета  переделку петель крышки багажника , ну наподобие тех же Оппелевских ??

0

125

Георгич написав:
viktor0544 написав:

Это еще лучше. А еще лучше сделано у Славуты - лифтбек.
А вааще учиться нужно у Шкоды - у Суперба багажник открывается и как у седана и как у лифтбека.

В Ауді також вся сиситема ховається в жолобках.  Я вже навіть подумував купити підйомний механізм десь на розборках і експериментувати...

Renault Logan Authentique 1.5 dCi 2013р.
  0